Девушка- единорог. 1 глава

 Двенадцатый час, спать совершенно не хочется, не плохо было бы погулять по ночному городу, но страшно. Вот сижу и смотрю в окно, у дома на лавочке веселится местная молодежь. Эх! К ним бы сейчас подышать холодным воздухом, посмотреть на ночное небо, послушать глупые шуточки. Ладно, пойду, съем что-нибудь сладенькой может легче станет. Лето заканчивается, а ничего романтичного или хотя бы интересного не случилось. В семнадцать лет все такая же мечтательница. Кусочек торта, а жизнь все такая же скучная. Блин, только лишние килограммы!
Сажусь в мягкое кресло, читаю очередной роман о вечной любви. Сказка. Глаза медленно закрываются, я засыпаю.
В лицо бьет яркий свет, ничего не разглядеть, мысленно перебираю, что может быть источником света. Ничего. Вывод: да никакого вывода у меня нет. Дьявол!!! Что происходит. Наконец появляются очертания, что-то голубое, значит небо. Так отлично! Пытаюсь встать, но ничего не получается, во всем теле ужасная слабость. Облака проносятся с удивительной скоростью или это я так быстро двигаюсь. Нет, я не могу. Заключение: меня несут. Вопрос: куда, зачем и как. Пытаюсь что-то сказать, но губы не слушаются. О Господи что происходит! Нет, не надо волноваться. Ха! ничего себе не надо, надо и по полной программе с криками, слезами и дальше по сценарию. По спине что-то ударило. Кто-то простонал, похоже, я. Голос выругался, значит уронили. Небо что-то заслонило. На меня смотрят глаза, так значит это кто-то. Цвет у глаз как во всех девичьих мечтах – голубого. Привет! Похоже это я про себя. Ну, вот встретила голубоглазого красавца и не могу познакомиться. Смешно и грустно. С чего это я взяла, что это мужчина, да еще красавец? Ясно. Диагноз: шизофрения. До чего докатилась. Чувствую, положили на голову что-то холодное или это мой мозг отключается. Похоже, я лежу, только вот где, странно совсем не страшно. Наверное, я сплю, ну конечно, надо заснуть во сне и тогда я проснусь. Эх! Спасибо тебе женская логика! Закрыла глаза, снова засыпаю.
Что-то стало прохладно, смотрю и вижу синее небо, усыпанное звездами. Дома я такого так себе и не сделала. Вроде. Ну вот, к черту эту женскую логику. Повернула голову. Ура! Подвиг. Где медали и аплодисменты? Ха фиг дождешься. Вижу костер, больше ничего. Нет, вроде за костром деревья и еще какие-то фигуры. Может, меня похитили? Да кому я нужна. Тогда вопрос: Что я здесь делаю? Пытаюсь встать или хотя бы приподняться. Смотрю. На мне пижама и чей-то плащ. Приподнялась, с головы упала мокрая тряпка, в глазах потемнело, но через секунду все прояснилось. Ко мне подошел мужчина. Хм. Значит, я не ошиблась он все-таки красавец, только глаза у него черные или красные не понятно, волосы волнистые темные. Он коснулся рукой моего лба, странно, когда я успела лечь? Улыбнулся. Ему что мой лоб понравился? Привет! Опять про себя. Дьявол! Он накрыл меня чем-то тяжелым, стало очень тепло и уютно. Закрываю глаза и с мыслью, сколько можно спать, засыпаю.
Продолжение следует...
Жду отзывов!Ведь это первое мое произведение в подобном "стиле написания"!


Рецензии