Какая чудная игра!

КАКАЯ ЧУДНАЯ ИГРА!
Я - Бог!
(Кабир)

Я пробудился. Моё тело плавно перетекало в  мой дом, город, страну, планету и Вселенную. Я чувствовал себя сыном и женой, сослуживцами, горожанами, россиянами и человечеством. В мире не было ничего,  что не являлось бы мной. Я был каждой травинкой, растущей в лесу и божьей коровкой, ползущей по стебельку одуванчика. Я жил всегда, есть  и буду вечно.

Мне было скучно, энергия переполняла меня, и тогда я решил пофантазировать. Я придумал, что я - это Кабир. Ранним утром селение огласилось истошным воплем. Он орал, что он Бог!
 
- Несчастный, а кто же тогда мы?!

 И жители закидали его камнями. Истекая кровью и отдавая богу душу, Кабир понял, что это была шутка Всевышнего.

 Седой старик, бросивший камень, который попал в висок Кабиру и прекратил его страдания, не знал, что он убивал себя и помогал  еретику избавиться от мучений.

Я открыл глаза Иисусу: ты  сын Божий. Его распяли на кресте, а последователи, крестоносцы, уничтожили сотни тысяч нечестивцев, прикрываясь его именем. Убивая и насилуя жителей пылающих городов, христиане верили, что они отрубают гнилую ветку смоковницы.

Сократ принял цикуту, но не покорился правителям Афин.

- Если вы считаете, что я развращаю афинскую молодёжь и за это заслуживаю смертной казни, пусть будет по-вашему!

 Пытаясь убить Сократа, они попали в себя. Кто сейчас помнит их имена? А Сократ умирал, комментируя процесс и растворяясь в своих учениках.

Я заснул. И вот я обычный  земляной червь, который пропускает через свой желудочно-кишечный тракт землю в огороде. Продолжительность моей жизни зависит от случайного удара лопаты. Я всего лишь часть твоего тела, морковная грядка. Хозяин участка выкопал меня, положил в стеклянную банку и понёс на обед карасям. И что за развлечение у этого рыбного бога!

Миниатюра вошла в книгу "Виктор Йог на прозе.ру". Ссылка на книгу на главной  странице автора.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.