Вот почему я такой...

На одном моём плече(правом) сидит небольшой пузатенький дедок. На его лице покоится безмятежная улыбка. Волосы (не смотря на то, что дедок старенький, волосы ярко-красного цвета) его всклокочены. На носу покоятся очки в причудливой деревянной оправе. Сам он одет в тёмно-синее кимото. Подогнув под себя ноги и положив перед собой складной бумажный зонтик, дедок с важным видом смотрит по сторонам, а зазевавшихся(тех, которые обращают на него внимание) колошматит по голове своим зонтиков. Этот дедок, хоть с виду он и достаточно жизнерадостен, постоянно бубнит. Вечно он чем-то недоволен; вечно его что-то да и не устраивает. Зовут этого дедка Зануда.
На другом - левом - плече сидит маленькая девочка. Она сидит на плече и болтает в воздухе своими маленькими, босыми ножками. На ней жёлто-оранжевое платье, сшитое из прошлогодних листьев. Пепельные волосы девчонки собраны в конский хвост...Маленькие пальчики девочки связаны красными нитками - она не может ими свободно шевелить. На хрупких запастьях покоятся разнообразные фенечки - из кожи, из разноцветных ниток и бисера; на шее - причудливый амулет в форме ворона. Девчонка всё время грустит, говорит о бестолковости жизни; о том, что во всём, как говорят, должен быть смысл, но вот в своей жизни она его что-то не видит. Порассуждает, порассуждает, а потом вздохнёт и примется болтать ножками и смотреть на ночное, звёздное небо. Зовут эту девочку Пофиг.

Вот такие демоны сидят на моих плечах...и мне от этого как-то спокойно...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.