Ах, дамы, дамы

Ах, дамы, мои милые дамы, и чего только, ради вас, я не делал. В памяти, одна за другой, всплывают различные истории.
Расскажу одну из них.
Был месяц май, тот самый месяц весны, когда все вокруг начинает цвести, и люди, подчиняясь законам природы и пробудившись от зимней спячки, выходят на поиски новых приключений.
Вот и я решил внести разнообразие в свою жизнь и завязать знакомство с новой дамой. Однако все мои старания и поиски ни к чему не привели. Либо дам поубавилось, либо они мне не попадались, либо фортуна отвернулась от меня. Так и проходили день за днем, пока однажды, идя вечером по улице, я не встретил Даму, при виде которой сердце екнуло и радостно забилось.
Она шла мне навстречу и вела на поводке трех доберманов. Какое же было красивое зрелище! Стройные собаки, они продвигались величавой походкой, как бы сознавая свою красоту. Что касается их хозяйки, лучше и не говорить. Высокая, элегантная, молодая, она каждой клеточкой тела чувствовала, что десятки глаз обращены на нее и, как бы, купалась в восторженных взглядах прохожих. Одним из них был и ваш покорный слуга.
Как завязать знакомство? Как не упустить такую женщину? Вот какие мысли ураганом проносились в голове. Сколько же прекрасных вечеров крылись за этими желаниями. Если повезет, и все пройдет гладко, можно все лето ни о ком больше и не думать.
 - Так, – приказал я сам себе, – скорее найди повод познакомиться! Думай быстрей! Думай!!!
Однако в голову ничего путного не приходило.
 - Ладно, – решаю наконец, – давай подойду, постараюсь завязать разговор, а там видно будет, что дальше делать.
Подхожу, здороваюсь. А рот сам по себе начинает говорить:
– Какие же красивые собаки! Они у вас обучены? Можно их погладить?
– Конечно, можно, – обворожительно улыбнулась Дама. – Что же касается обучения, то никак не могу найти хорошего, опытного кинолога. Дни проходят, собаки взрослеют, а потом уже будет поздно ими заниматься.
– Так я же кинолог, и специализируюсь именно по доберманам, – сам по себе произнес мой рот.
А в голове пронеслась мысль: -Да что ты, вообще, понимаешь в собачьей дрессуре?
Но отступать было уже поздно. Глаза Дамы расширились и заиграли такими веселыми огоньками, при виде которых я был готов стать даже тореадором. Ради только одного вечера в ее обществе можно было любого быка взять за рога.
– И вы возьметесь их обучать? – прервала мои мысли Дама.
– Конечно-конечно, – уже немного придя в себя, быстро закивал я.
– И когда же начнем? – улыбнулась Дама.
– Да хоть завтра. Однако, чтобы у нас все гладко пошло, мне надо установить первичный контакт с собаками.
– И, как это сделать? – забеспокоилась Дама.
– Давайте так договоримся, – совсем осмелел я. – Вы завтра вечером что делаете?
– Завтра...? Весь день свободна, – рассмеялась Дама.
– Вот и хорошо. Тогда вечером встретимся и начнем устанавливать первый контакт.
– А почему именно вечером? – поинтересовалась Дама. –Я - весь день свободна.
– Вы понимаете, – вдохновился я, – собаки - сложные существа, у них психика так устроена, что по вечерам они более агрессивны. И именно в такое время и необходимо установить первый контакт. Тогда он, в их памяти, фиксируется навсегда. Вы же понимаете, о чем я говорю?!
– В общем-то, нет… – смущенно улыбнулась Дама. – Но вы специалист, и вам виднее…
– Вот и отлично, договорились. Тогда завтра в это время и встретимся. Вы не специалист и не должны знать, что кроме того, чтобы установить первый контакт с собаками, необходимо, и это крайне немаловажно, установить первый контакт и с их хозяйкой. Вы же будете принимать непосредственное участие в наших занятиях.
– Вы и меня собираетесь дрессировать? - рассмеялась Дама. – Хорошо, хорошо, тогда до завтра.
Я хотел было погладить одного из псов, но он так оскалился и зарычал, что  решил сегодня не искушать судьбу
– Сами видите, – обратился я к Даме, – что необходимо установить первый контакт.
– Да, да, – быстро закивала Дама, – полностью с вами согласна. – Помощь грамотного кинолога крайне необходима, не то они завтра еще кого-нибудь искусают, и что тогда мне делать?
– Не бойтесь, они у меня быстро станут шелковыми. Так что, до завтра.
В ответ Дама одарила меня ослепительной улыбкой.

       ***
Придя домой, я уселся перед компьютером и начал искать советы по дрессировке собак.
– Что ты так упорно ищешь? – подошла жена.
– Надо кое-что по работе посмотреть, – уверенно ответил я. – Сегодня, во время экспериментов, осциллограф начал что-то барахлить, вот и стараюсь отыскать информацию, как устранить неполадки.
– Странно..., – пожала плечами жена. – На дисплее только и видны разные собаки.
– Да, собаки. У фирмы, выпускающей осциллографы, такие логотипы. Каждая модель имеет свой знак в виде определенной породы собак.
– Тогда все понятно..., – кивнула жена, и ушла на кухню.
Все инструкции по дрессуре сводились к тому, что надо проявлять к животным внимание и ласку, и давать им за каждое отработанное упражнение по кусочку мяса. Чем больше я читал, тем все более убеждался, что зря не стал кинологом. У меня был прирожденный дар дрессировать животных. Я даже подумал, что видимо, совершил большую ошибку, окончив технический ВУЗ.
***
На следующий вечер с Дамой встретились в условленном месте. Она была с собаками, а я держал в руках пакет с лакомствами для них.
– Давайте посидим в каком-нибудь открытом кафе, – предложил я. – Там и пообщаемся немного, и, заодно, собаки ко мне привыкнут.
– Отличное предложение, – обрадовалась Дама. – Погода такая прекрасная, что можно совместить приятное с полезным.
По дороге, и сидя в кафе, я занимал Даму всякими смешными историями.
– Какой же вы приятный собеседник, – похвалила она меня. – Никогда бы не подумала, что кинологи столь эрудированы и разбираются в различных приборах.
– У нас такая специфика работы, – и я скромно потупил взор. – Если какая-то собака не подчиняется дрессуре, мы ее изучаем с помощью осциллографа, потом, с помощью других приборов, удаляем все мешающие параметры, и пес становится ручным.
В промежутке я кормил собак, и к концу вечера мне показалось, что они настроены вполне дружелюбно.
– Завтра начинаем, – как бы самому себе, проговорил я.
Дама была так мила, что вечер прошел быстро и незаметно. Наша встреча обещала еще множество аналогичных прекрасных вечеров.
***
На следующий день мы встретились ближе к полудню.
– Вот сегодня приступим уже непосредственно к занятиям, – бодро отрапортовал я. – Давайте прогуляемся и найдем подходящее место.
Беседуя, мы дошли до парка и углубились в него.
– Вот и прекрасная лужайка, - оглядывался я вокруг. – Вы отпустите собак, пусть они немного побегают, освоятся, а потом начнем.
Минут через десять, я достал из пакета очередной кусочек мяса и скомандовал собакам: – Ко мне!!!!
Не успели прозвучать слова, как три пса кинулись на меня, свалили с ног, и мгновенно съели все, что было в пакете. Я продолжал лежать на земле, а надо мной склонились три рычащие морды. Когда захотел подняться, собаки разом набросились на меня и, не подоспей Дама, сам бы стал собачьим лакомством.
– Что они с вами сделали? – оттащив собак, чуть не заплакала Дама. – Может их тоже надо осциллографом обследовать?
– Все нормально, – встав, отряхивал я одежду. – То, что вы увидели и называется первым контактом.
– Но вроде бы первый контакт был вчера, – недоверчиво посмотрела Дама.
– Вчера был первый, предварительный контакт, – поправил я ее, – а сегодня первый окончательный.
– Но как вы, в таком виде, пойдете домой? – причитала Дама. – На вас вся одежда изорвана в клочья!
– Вы не беспокойтесь, – успокаивал я. – У меня профессия такая, не привыкать…
– Я хотел, погладить одну из собак, но она мгновенно вцепилась в мою руку.
– Придется на время все отложить, – грустно вздохнул я. – Видимо у меня с вами контакт еще не налажен, вот собаки и ревнуют меня. Так, что нам вдвоем, без этих милых созданий, надо встретиться, и, вероятно, не один раз. Я сообщу, когда наступит время второго контакта.
– Конечно, конечно, – облегченно вздохнула Дама. – Вы отличный специалист, вам виднее.
На этом мы и расстались. Я подождал, пока стемнеет, и вернулся домой.

***
– Боже мой! – увидев меня, воскликнула жена. – Что с тобой?
– Грабители напали, – усаживаясь, стал объяснять я. – Все унесли.
– Бедненький ты мой! – только и повторяла жена. – И что же им надо было от тебя?
Но, немного придя в себя, скомандовала: – Немедленно к врачу!
Помывшись и переодевшись, поехали в скорую помощь. Там я рассказал, что, мол, по дороге домой, на меня напали грабители, всю одежду порвали, все унесли. Врач сочувственно качал головой и обрабатывал мои раны.
– Голубчик, – пристально посмотрел доктор. – Но я вижу, что вы повсюду искусаны. Такое ощущение, будто побывали в зубах у своры собак.
– Ах, вспомнил, – грустно вздохнул я. – Когда они меня грабили, у одного из них было такое приспособление, в виде собачьей пасти. Вот он меня им и кусал. Видимо, чтобы следы своих преступлений замести и все на собак свалить.
Тут пришел милиционер. О чем-то пошептался с врачом, а потом мне говорит:
– Значит, это на Вас напали и ограбили?
– Да, – отвечаю я. – А у одного из воров было еще приспособление в виде собачьей пасти, так он меня им еще всего и искусал.
– Вы только посмотрите, – начал возмущаться милиционер. – Что же творится вокруг? Понасмотрелись всяких фильмов – ужасов, и теперь им мало просто грабить людей. Им еще их и кусать надо. Просто, садисты какие-то!
Тут и жена вмешалась.
– А что тут удивительного? Если фирма по производству осциллографов, в качестве логотипа берет всяких собак, чего можно ожидать от грабителей?
– Да, совсем народ озверел, – устало вздохнул милиционер. – Скоро и лаять начнут. Куда мир катится…?
– Уж лучше и не говорите голубчик, – поддакивал ему врач. – Прямо страх какой-то. И вся эта нечисть с Запада к нам пришла!
Тут жена вновь вмешалась.
– Вот, на таких, как он и нападают, – показывая на меня, возмущалась она. – Он ведь и не пьет, и не гуляет, а уж какой специалист по осциллографам, я и не говорю. Идеальный муж!
– На хороших людей и нападают эти извращенцы, – кивал милиционер. – Вы теперь идите домой, гражданин, а мы, я вам обещаю, поймаем эту банду. И тогда посмотрим, как они еще будут продолжать кусать наших добропорядочных граждан. Мы их сами так укусим, что и другим не повадно станет. Прямо какой-то кошмар на улице Вязов.
– Да, да, не говорите. Кошмар, да еще какой кошмар, – добавил врач. – Это же надо додуматься – людей кусать.

***
На следующий вечер я встретился с Дамой.
– Ой, вы мой бедненький, – разглядывала она меня. – Весь перевязанный! Прямо, как с фронта!
– Это сегодня осциллограф взорвался, – сообщил я. – Одного пса проверяли. Так прибор не выдержал нагрузки.
– Ну и трудная же у вас работа, – огорчилась Дама. – Никогда бы не поверила, что для дрессировки собак осциллографы нужны.
– Для хорошей дрессуры еще много разных приборов нужно, – продолжил я. – Сейчас ждем партию новейшей электроники из-за границы. Однако лучше возьмите меня под руку, и прогуляемся. Надо, чтобы, когда вы пришли домой, от вас шел мой запах. Тогда собаки быстрее привыкнут ко мне. В этом и заключается наш второй этап.
Дама взяла меня под руку, прижалась ко мне, и мы, не замечая никого вокруг, зашагали по улице.


Рецензии
В интересные, и занимательные приключения,
часто попадают мужчины, очень увлеченные милой Леди.))
Бывает, действительно, что и осциллографы подводят,
предприимчивых, воздыхателей...

С уважением.

Жан Сеит   10.11.2018 13:55     Заявить о нарушении
Непременно загляну.
Счастья Вам.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   10.11.2018 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.