Мне небо подарило чудо

Канун Рождества. Ночь пронизана волшебством – ей это свойственно… Правда в этот раз она несколько отличается от всех прочих рождественских ночей…
За окном дикий холод, вьюга…ббррр…Оконные стекла изрисованы морозными узорами: причудливые завитки…, целые картины, вышедшие из-под кисти удивительного художника – природы. Если включить воображение, то перед глазами возникает много любопытных и сказочных образов, отовсюду веет волшебством…Из-за пурги совсем не видно звезд на небе. Ни одной… Да что говорить о звездах, если на расстоянии нескольких метров теряется линия горизонта! Заснеженная вуаль, накинутая на купол неба, сливается с искрящимся покрывалом, распростертым по всей земле…
А как хочется увидеть хоть одну звездочку!
Ай да необычность… Неплотно прикрытые наружные ставни окон терзает одичалый ветер… моментами кажется, что он вот-вот ворвется внутрь и станет холодно-холодно… Такую вот «свинку» подложила нам погода…нееет, в такую погоду на улицу и носа не покажу. Эх… обречены мы сидеть дома и это в рождественскую-то ночь! Телефонные провода буквально накалились от ярости… кто не позвонит из друзей-знакомых – все на погоду ругаются…
А я думаю, ну вьюга, ну холод… Ну почему бы и не встретить для разнообразия одно рождество дома…? Перспективка не идеальная конечно, но все же… Тьфу! Традиционная индейка…  чуть не погорела…  Ммм, какой аромат! Ладно, попробую устроить самой себе веселый праздник…
В подобных мыслях, перемешанных с предпраздничной суетой, пролетело время…
Скоро полночь…  Метель по-прежнему сходит за окном с ума…И… впрочем это неважно. Совсем для меня удивительное Рождество, впервые встречаю этот праздник в одиночестве… Бесконечность моих мыслей была прервана боем часов… Вот и  настало Рождество… 
Я сплю? Нет… что это? Все как в замедленной киносъемке… Смотрю за окно. Странно…оно ведь полностью было покрыто узорами, буквально коркой льда!... Узоры теперь невесомой рамкой окантовывают стекла окон, слегка, по краям… а за стеклами… вьюги нет и тихо… Она, наверное, растаяла вместе с последними секундами уходящего года… Удивительно… Колючие льдинки, стучащие по оконным стеклам, превратились вдруг в мягкие, невесомые, воздушные хлопья снега. Они медленно, в каком-то причудливом танце опускаются на землю. Скудное заснеженное покрывало, укрывавшее Землю, превратилось в пушистое одеяло… Небо приобрело удивительный, иссеня-серебристый цвет, отраженный  нежно сиреневым…
Я сама не заметила   как оказалась на улице. Смотрю на чарующий блеск  снежинок, плавно парящих в безбрежном океане небес… и…  О, чудо! На небе появилась вдруг одна единственная звезда! Зажглось светило этой волшебной ночи… от ее света все умолкло вдруг, замерло… Затаив дыхание, вся наша планета любовалась Богом, явившимся к нам звездочкой в это Рождество.
Мне показалось вдруг, что именно эта Звезда станет в моей жизни путеводной…
Что?!...Одиночество? а какое оно? Я смутно помню как оно «выглядит» :)
Это самое счастливое, самое сказочное и самое волшебное Рождество в моей жизни… 

Мне небо подарило чудо…


Рецензии
Внешняя красота радует плоть человека, тогда как внутренняя, есть живительный нектар духа.
В гармонии лежит вся красота нашего существования.

Алексей Рыжов   03.07.2009 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.