Не поймаешь

- Не поймаешь, не поймаешь, не поймаешь ты меня, - классики аккуратные, сиреневым мелом начерченные, туфли новые, гольфы белые, на ногах царапины, платье-шорты фиолетовые, волосы под обручем, из под чёлки глаза горят, - ты не знаешь, ты не знаешь, где на самом деле я.

Прыгать устала, но песню надо допеть, договорить даже. Да и песни такой нет, сама сейчас сочинила:
- Убежала, не сказала, прячусь в доме у реки,
ты туда пути не знаешь. Домик, тайнy ты храни.

Вдруг задумалась: а от кого прятаться? Вокруг огляделась - никого. Двор, качели, три скамейки - пустые, только вечером на них спрос, песочница, деревья и вокруг дома. Город. А река - если ехать на трамвае восемь остановок, там и река.
 
- За рекою, за путями пустота и темнота,
Спрячусь в колесе трамвая, пусть везёт трамвай меня.

А вот если бы на трамвай сесть и поехать? Или на автобус? Три копейки нужно платить. А можно и не платить. Если сказать, что денег нет, что сделают? В милицию заберут?
Что-то не в рифму получилось. Да ну их, эти классики. Вот бы котёнка найти и поиграть с ним. Надо в дальнем дворе поискать, там часто котята бегают.

Побежала, будто бы котята разбегутся с минуты на минуту.
А как же трамвай? Если сейчас с котятами провозиться, то стемнеет и в трамвай уже не влезешь, вечером в трамвае народу много. Да и котят вечером не разглядишь, только глаза сверкают, а ведь страшно.

Остановилась, постояла, носком тyфли поковыряла землю, обруч поправила, пылинку с платья стряхнула и пошла назад.
- Не поймаешь, не поймаешь, не поймаешь ты меня....


Рецензии
не-пой-ма-ешь-не-пой-ма-ешь-не-пой-ма-ешь-ты-ме-ня
Само время схвачено. И еще что-то. Неуловимое. Грустное.
ты-не-зне-ешь-ты-не-зна-ешь-где-на-са-мом-де-ле-я

Даниил Орлев   18.01.2005 16:36     Заявить о нарушении
ты читал Шалева Несколько дней?

Inna Davidovich   27.04.2005 17:04   Заявить о нарушении
Шалева не читал
Немного читал Амоса Оза и А.Б.Йегошуа
А что, стоит прочесть?

Даниил Орлев   28.04.2005 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.