Бог не выдаст, свинья не подавится

               ЭХ,  ТЫ, МАТЬ – ПЕРЕМАТЬ… 
         
После обвала «капусты» в прошлом году, приподняли головы челноки. Не болтались в невыгодных поездках за границу, нанимали автобус до Москвы, до барахолок на «Динамо», в Олимпийском спорткомплексе. Столица, как в советские времена, взвалила роль забитого по кремлевскую крышу товарами общероссийского склада. Лужков – не воюющий с набежавшими с гор кавказцами батька Кондратенко, каменная Москва – не Краснодарский край. Торговать накопленным народом с патриотично настроенными царями старинным кирпичем за миллиарды награбленных долларов веселее, чем задарма отдавать не имеющий цены чернозем с иными угодьями. В Москве взрывали подъезды, за Ростовом, Краснодаром, тем более Ставрополем, на обочинах появились транспаранты со словами: «Россия, убирайся отсюда. Здесь территория Кавказа –Турции». Сам народ во главе с казаками, без указки из Кремля с Ельцыным на деревянном троне, защитить себя не мог. Не хватало сил на экономику. Португалия, Зимбабве жили лучше без кружки нефти, пузырька газа, куска руды в земных недрах. Мы продолжали просить милостыню у Международного валютного фонда. Кто враги?Американцы с японцами, немцами? Или мы сами себе? Тишь да Божия благодать. Да пьяная мать – перемать.

                ВСЕ  ЕЩЕ  ВПЕРЕДИ .
               
 К 1998 году беспредел по стране поутих. Значит, он не уменьшился, как вещали средства массовой информации, ушел в подполье. К слову, революция тоже произошла не сразу, сначала был 1903, потом 1905 годы. А 1917 затянулся на несколько лет. В двадцатом  столетии все мясорубки заработали в нечетные годы – 1913, 1919, 1937, 1939, 1941... Прокрутить успели по России и по Европе больше сотни миллионов жизней. Это взять и оставить без людских ресурсов Японию с островами. Беспредел в ставшей на демократические рельсы, новой России тоже то затихал, то вспыхивал с новой силой, собирая урожай растерзанными человеческими телами.

                ЕСЛИ  БЫ ТАК  ВСЕ .

Мне нравилось упорство некоторых. Была уверенность, что в следующий раз на мякину не попадутся. Подходили русские люди с немецкой педантичностью или кавказским, азиатским интуитивным упрямством. По телевизору в голос вещали о странах второго, третьего мира. Это при коммунистах все, и собаки, были равны. Потому жили, как при первобытно-общинном строе. Действительно, перед Богом люди равны. В церковь идут без своих спичек, каждый покупает свечку – судьбу. Зажигает от других и ставит на общий подсвечник. Горят они – судьбы – кто жарче, кто холоднее – в одной куче. Вышли за порог - разделение. По уму. Один профессор, второй скотник, один художник, второй дворник. Одна великая актриса Настасья Кински, вторая кривляется в подворотне. Домохозяйки путной не получилось. О каком равенстве речь? О человеческом уважении друг к другу – иное дело.

          БОГ  НЕ ВЫДАСТ,  СВИНЬЯ  НЕ  ПОДАВИТСЯ .

И все-таки накал страстей покатился вниз. Огромная территория с многомиллионным населением чудом перевалила пик его, не перелившись в начало гражданской войны. Главную роль сыграло то, что умелая рука ярость, ненависть бывших совков к новому образованию направила на чеченцев, афганцев, таджиков, молдаван, доморощенный криминалитет. Не давая времени одуматься, оценить происходящее в доме, вместе с невиданным при социализме количеством продуктов.


Рецензии
Ты дядька как то пишешь нескладно ничего не понял.

Но как это сегодня твой день? Кроме тебя никто нового не выдал а ты десятка два всяких произведений выложил зараз.
И сервак ведь толком не работает пять раз кликнеш на десятый правильно откликнется. Какая оперативка стоит на твоём компе что тебе всё удаётся? У меня 2000 Винд.

С приветом
Звёздный парень.

ЗЫ Но читать тебя правда трудно следи за порядком слов.

Вот к примеру "Главную роль сыграло то, что умелая рука ярость, ненависть...." и где то потом нескоро "направила".
Получается: "Умелая рука ярость" т.е "ярость" и есть "умелая рука".

Starry Boy   25.08.2004 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания. Сайт долго не открывался, потому успел подготовить некоторые миниатюры, давно распечатанные на другом файле. Срывы с вызовом были постоянно и у меня. Надо приспосабливаться. А читать меня трудно действительно. Я правду стараюсь отобразить. Свою. Лично выстраданную. Подо всех не подстраиваясь. Пишу с расчетом на вызов, на душевный отклик. Получалось до сего времени.

Юрий Иванов Милюхин   26.08.2004 14:15   Заявить о нарушении