36 часов без сна и мысли про параллельные миры

Я просыпаюсь и вижу луну. Не ту луну, которую видно ночью, а другую – дневную луну, бледную, которая больше похожа на облако.

Много солнца, много голубого.

Я вспоминаю, что лечу в самолёте. И так как моё сидение находится прямо над крылом, моему взору представляется на удивление кичевая картина – блестящий на солнце металлический бок самолёта, лоскутки разноцетной земли под крылом и белые мелкие облака, разбросанные спонтанными кучками.

Самолёт – ну надо же. Для меня самолёт навсегда останется чудом, хоть мне и тысячу раз объяснят, как же он работает. Ах, физика – туда-сюда. Такая здоровая желязяка – и летает. Я же говорю – чудо.

Странные мысли в голове. Про параллельные миры, про случайности. Вроде когда я засыпала, я про это не думала. Хотя, я к тому времени вообще думать не в состоянии была – больше суток без сна сказались. Настолько уставший мозг, что двух слов-то связать не можешь. А сейчас после паров часов дрёмы: здрасти-пожалста - мысли о случайностях и параллельных мирах.

Хотя я знаю, откуда эти мысли. Это всякие встречи со всякими бывшими друзьями навеяли. Просто когда встречаешь куски своего прошлого, играешь с мыслями – а что было бы, если бы тогда что-то прошло по другому?

Во всех параллельных мирах должен быть основной идентичный стержень – вдруг возникла мысль. Что?

Параллельные миры – это разные пути, которые приводят к основной цели. Цель эта во всех мирах одинакова. Меняются способы достижения, но не цель. Это – основной знаменатель параллельных миров.

А случайностей просто не бывает.

О, вроде даже понятно и логично звучит. Вроде даже разобралсь....

Или?


Рецензии