Скоро
То же самое будет и со мной. Имя мое - оно уже не важно, а уж после перехода оно вообще ничего не будет значить. Я буду просто - хлебом. Я буду в каждой булке, булочке, в каждом батоне, рулете и тому подобном по отдельности и во всех них одновременно в целом. Никто не сможет обратиться ко мне, спросить времени или огоньку, никто не сможет адекватно разговаривать со мной, потому что его оценят как ненормального - со всем хлебом сразу он разговаривать не сумеет, а на человека, болтающего с батоном точно будут смотреть как на психа. Это все равно, что разговаривать со мной нынешним не обращаясь ко мне в целом, а обращаясь к какой-нибудь одной клеточке моего тела. Как ты думаешь, получит ли такой собеседник ответ?
Но не думай, что мне будет плохо житься - ты же не знаешь всего этого. Ты даже представить себе не можешь, каково это - быть идеей. Впрочем, как и я. Это просто другой вид существования, он более объективный... И ты знаешь, я не смогу пропасть, сгинуть, пока существуют пекари, пока вообще существуют люди - или не только люди, не знаю, Вселенная огромна...
А что я имею сейчас, с этим жалким, ничтожным человеческим телом? Только боль, одну боль и ничего кроме боли, тоску, метастазы... Паутина, которая схватила все мое тело, никогда уже не расстанется со мной до самого моего перехода. Перехода в мир идей. Становления идеей хлеба.
Не плачь, ну не плачь, пожалуйста... Я всегда буду с тобой.
Свидетельство о публикации №204082600083