Вот, бабоньки, что с мужиками то делать можно

Супруги Матвеевы были похожи друг на друга, как брат и сестра: высокие, статные, красивые. Их дети – две девочки – точные копии своих родителей, прилежно учились в школе. Семья была трудолюбивой и чистоплотной. Владимир работал дольнобойщиком – жили в достатке. Марина хозяйничала дома. Но за внешним благополучием скрывались свои проблемы.

Еще в начале совместной жизни, когда жизнь была относительно недорогой, а заработок шофера достаточно большим, Владимир стал попивать. Сначала Марина сама ставила на стол бутылочку «Пшеничной», ведь муж так долго был в командировке, устал, ему просто необходимо расслабится. Затем супруг стал требовать выпивку чаще. Жена отказать не могла – деньги в дом приносил Владимир. Постепенно чередование командировок и запоев вошло в норму…

Шло время. Марина привыкла к пьяным скандалам и упрекам, к разбитой посуде и синякам. Последние полгода Володя стал пить больше, а скандалить еще яростнее. Вдобавок завел любовницу, и даже не трудился этого скрывать.

В тот вечер он вернулся поздно. По тому, как долго Владимир не мог попасть ключом в замочную скважину, догадалась о степени опьянения. Муж ввалился в квартиру и прямо с порога заорал:

- Вот он я! Ты почему меня не встречаешь?! Что не нравлюсь? А ты, думаешь, мне нравишься?! Есть бабы, так то бабы. А ты кто? – он выругался, и сам ответил: - Стерва ты.

Тяжело дыша и шатаясь, разгневанный супруг направился к кухне.

- Что молчишь? Ты со мной разговаривать не хочешь? Сейчас я научу тебя уважать мужа.

Владимир, пытаясь снять ремень, сделал шаг к Марине, но, споткнувшись о порог, упал. Встать уже не смог. Поворчав минут десять, супруг уснул.

Марина долгое время неподвижно стояла. Прислушивалась. Она боялась, что муж сейчас встанет и начнет ее бить. Е было обидно за несправедливые слова. Ей было стыдно перед дочками и, наконец, перед самой собой. Она вспомнила юность, когда кавалеров не было отбоя, когда она выбрала себе достойного спутника жизни, как ей тогда казалось. А теперь этот человек, которого она так любила, причиняет ей столько душевной и физической боли.

Любовь прошла. Терпение кончилось. Женщина приподняла мужа и прислонила его к стене. Зашла в кухню. Взяла телефонный шнур. Вернулась в коридор. Посмотрела на еще красивое, не смотря на пьянки и возраст, лицо мужа и стала затягивать на его шее петлю… Она сама позвонила в милицию от соседей и сообщила, что только что убила человека.

Месяц Марина провела в психиатрической лечебнице. Там установили, что в момент преступления женщина была невменяемой. Был суд, на котором все соседи Матвеевых свидетельствовали в пользу подсудимой. Они рассказали, как Марина ночами пряталась с дочками на чердаке, как из окон их квартиры вылетали стулья, как младшенькая от испуга не разговаривала недель.

Марине Матвеевой дали год условно. И теперь, когда она проходит через двор, бабульки на лавочках провожают ее взглядом и говорят:

- Вот, бабоньки, что с мужиками то делать можно …


Рецензии
Убийство. Кто ещё разделяет позицию этих бабулек?

Адаманта   26.08.2004 12:16     Заявить о нарушении