Машина времени Боба Рэда

МАШИНА ВРЕМЕНИ БОБА РЭДА
Попытка острить...
Сочинитель: КатастрофаС

ВВЕДЕНИЕ

Машина времени давно волнует писателей, ученых и практиков. Не секрет, что всем им путешествия во времени казались сложным и не очень возможным делом. Вот эта предвзятость и была основным препятствием, ныне преодоленным известным в узких кругах изобретателем Бобом Рэдом, res judicata.

ИДЕЯ

Как известно, перемещение во времени есть перемещение по четвертой координате пространства-времени. Понятно, надо получить ненулевую проекцию вектора скорости объекта на ось времени - и получим ad patres.

Рэд предложил воспользоваться вектором магнитной индукции. Электромагнитную систему надо построить так, чтобы каждый ее элемент создавал в области sit venia verbo вектор одной и той же величины, но произвольного направления. Равнодействующая от всех элементов должна быть равна нулю в трех пространственных координатах - а так как ток продолжает течь и создавать магнитное поле, остается предположить, pardon, отклонение равнодействующей в четвертое, временное измерение. Помещенный в трансформируемую область объект, способный взаимодействовать с магнитным полем, испытает смещение во времени относительно своей нормальной мировой линии.

Невероятно, как столь прозрачный результат оставался недоступным выдающимся умам естествознания!

Чтобы преодолеть недоверие и избежать споров, группа энтузиастов в присутствии Боба Рэда произвела экспериментальную проверку, то есть простроила машину времени.

ЭКСПЕРИМЕНТ

Проверить идею оказалось нелегко. Для создания res nullius электромагнитной системы была взята полая сфера, поверх которой была случайным образом выполнена обмотка. Экспериментаторы, не имеющие опыта в наматывании клубков, в конце концов обеспечили полное отсутствие какой-либо регулярности в намотке - и малую пространственную равнодействующую магнитного поля внутри сферы, что и привело к успеху.

В качестве индикатора временной трансформации были выбраны наручные часы «Восток» hic jacet. Систему запитали от источника постоянного тока, который при напряжении 5 Вольт развил ток 10 Ампер и вышел из строя от перегрузки. Однако эта гигантская мощность (50 Ватт!) не изменила температуру машины времени, как мы уже с полным правом ее называем: энергия также испытала перемещение во времени (sic!), что есть решающее доказательство работоспособности машины.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Скоро путешествия во времени станут a tempo повседневной реальностью. Не следует бояться за здоровье человека, так как индивидуальное время трансформируемой области не искажается. Вы можете смело отправиться в прошлое и пробыть там час, а вернувшись в настоящее убедиться, что часы на руке показывают то же время, что и не путешествовавшие. В выполненном нами эксперименте извлеченные из машины времени часы «Восток» продолжали показывать правильное время, что позволяет полностью доверять данному решению.

ПРИОРИТЕТ

По праву первопроходцев нарекаем предложенную конструкцию машины времени «клубком Рэда». Dixi.


Рецензии