Комната

Я сделала вылазку. Развязка растерзала сердце. На стене висели картины, каждая хранила свое время.
Пыль поднялась столпами и подступала плотной атакой на глаза. Пришлось их прищурить, чтобы что-либо разглядеть. Я сидела на стуле перебирая старые фотографии и письма. Давно потускневшие окна, казалось вспыхивали иногда далеким солнцем. Меня впустили совсем ненадолго. Я положила ладони на стол, чтобы как мне казалось вобрать всю сладкую историю этой комнаты. Время уходить.

Я долго стучала прежде чем дверь открылась. Дом внутри представлялся несколько мрачным, но я не ошиблась это именно тот дом. Никого негде не было, но это и было понятно, задача была в том, чтобы я научилась видеть. Я должна была найти комнату. Очень сложно начать что-то понимать если ты не знаешь с чего начать. Постоянное одиночество вызывает нереализованные мысли. Главный вопрос прожить эти мысли, сумев все сделать вовремя. Игра была со всеми неизвестными. Да ты думаешь  о том, что ничего не понимаешь, но однажды тебе же все-таки придется столкнуться и сделать выбор. Ты думаешь что ты все знаешь? Но ты тогда не знаешь ничего и даже не догадываешься как это может быть. Ты идешь с завязанными глазами, и только тогда понимаешь, когда вокруг ничто ты знаешь все.

Ты сам не понимаешь чего ты ищешь, ты думаешь что найди ты этот дом, ты будешь защищен? Ты найдешь людей и не будешь одиноким? Тысячи уходили по этому пути, но чем же все это закончилось?
Путь так же прост как и коварен. Коварен твой мозг и твои мысли, точно так же как и чисты. Они извратили мысль. Они использовали ее. Они сгинули на пути. Но тот дом полон людей, которые дошли, увидишь ли ты их? Тебе надо учится.


Насколько ты был честен с собой? Был ли у тебя когда либо учитель? Повезло ли тебе со знаниями и обстоятельствами для их получения?
Кто тебя научил почувствовать остроту чувств?. Кто тебя научил, что жизнь –это путь? Ты прячешься за кучами книг, и не понимаешь, что уже пришло твое время.


Неудачи постоянно преследую, они ходят по пятам, они склоняются над тобой, и ты уже кажется не в силах убежать от них. Тебе передается много информации, которую ты уже не в силах понять, тебя терзают сомнения, ты ищешь выхода из тупика, для чего ты запутался во всех этих причинно-следственных? Куда все это может привести как не в тупик?


Твоя комната ждет тебя. Она полна осознания и полна истории, она полна людьми и полна мыслями. Она полностью твоя и ты не потеряешь ее, если найдешь, но когда ты ее найдешь, ты все потеряешь.
Ты все знаешь и все понимаешь. Но ты там один. Ты сидишь в пыльной комнате, и дышишь вместе с ней, ты счастлив навсегда. И когда ты смотришь в окно истории, ты понимаешь что тебе не хватило еще одного, того, что комнату превращает в мир - любви.


Рецензии
мда... вот прочитал и понял, что мне пора из своей комнаты сваливать, засиделся... пойду через окно к соседям)))
Я.

Никомуизм   26.01.2005 00:28     Заявить о нарушении