Я просто шла по улице

Я просто шла по улице. Был обычный вечер. И размышляла о себе, о том, что со мной будет и о том, что я сделала: «Неужели так больно теперь будет всегда?
-Да нет, конечно! Через месяц боль утихнет и станет похожа на пушистого котенка, иногда выпускающего острые коготки.»
Мне вдруг стало настолько жалко себя, что на глаза уже навернулись  противные мокрые слезы, и тут кто-то сильный и с характером крепко взял за горло, тряхнул, как следует, и крикнул:
-СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА!!!
«Ты сама по себе! Ты самая лучшая! Ты – вода! Ты – огонь! Ты - ветер! Ты – земля!», - я разозлилась, и слезы отступили.
Теперь я шла по улице, чувствуя собственное превосходство над окружающими. Навстречу мне шла девушка со светло-русыми волосами, искрящимися сережками, в легком летнем костюме. На ее черной юбке расцветали великолепные красные розы, в руках она несла новую бордовую сумочку в тон новым босоножкам на высоком каблуке. И я подумала: «Ах, да у нас первое свидание, и мы совсем не умеем ходить на каблуках…» Девушка шла на полусогнутых ногах, и выражение лица у нее было такое, будто она за это извиняется. Она словно искала поддержки у каждого прохожего. Мы поравнялись, она робко взглянула на меня: на моих губах играла зловеще-таинственная улыбка. Когда она прошла, я громко хихикнула и обернулась: у девушки покраснели даже уши, она сразу забыла то, в чем она убеждала себя перед зеркалом – ей захотелось провалиться сквозь землю.
Я шла дальше. На ближайшей детской площадке я присела на скамейку и закурила. Ко мне подошел какой-то грустный парень и попросил сигарету. Он сел рядом. Мне стало неловко молчать, и я спросила:
-У вас что-нибудь случилось?
Нисколько не задумываясь, парень ответил:
-Меня сегодня бросила девушка.
Я снова заулыбалась своей ехидной улыбкой, и хотя сейчас мне было отнюдь не весело, уже собралась расхохотаться, но он безнадежно грустно посмотрел на меня, и в его глазах сверкнули слезы.
-А я вчера своего парня… - улыбаясь, но, чувствуя, как губы не слушаются и как появляется желание разрыдаться и обнять этого первого встречного, почти шепотом произнесла я.
Он опустил голову и задумался.
-Ты, наверное, должен меня ненавидеть, равно, как и всех остальных девушек…
-Зачем ты это сделала?
-Если бы я знала. Он много раз делал мне больно, но я прощала и простила ему все: обиды, беспочвенную ревность, а вот он меня не простит никогда и будет прав.
-Так зачем ты его бросила?! Зачем ты бросила его!!! ЗАЧЕМ ТЫ ЕГО БРОСИЛА!!!!!
Я проснулась, как будто вынырнула из болота. Когда же кончится этот кошмар? Я походила по квартире, оделась и вышла.
Я снова шла по улице. Одна.


Рецензии
Мне понравилось! По моему мнению произведение закончено. Проглядывается идея-"чувство вины" и вопрос- А правильно ли я сделал? Творите. Михаил.

Дергач   05.10.2004 15:45     Заявить о нарушении
Тварю, но получается не всегда. Спасибо Вам за внимание и участие.
С уважением,

Громкая   05.10.2004 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.