Чтобынибыло - это одно слово?

Угораздило же нас, отправится в путь перед снегопадом. Да, я помню, ты предупреждал меня, что можем не доехать до ночи в поселок. Но я же упрямая. Поездка давно была запланирована, и отменить ее, значит, признать свою беспомощность перед судьбой. А так не хочется делать это в очередной раз.
Ты уверенно ведешь машину, а я болтаю обо всем, что приходит в глупую голову и только оттого, что ты рядом, становлюсь еще большим ребенком. Как у тебя это получается? Скажи. Поделись тайной. Что знаешь, ты обо мне, чего не знаю я? Молчишь и только хитро улыбаешься, иногда поворачиваясь в мою сторону.

Когда мы повернули на лесную дорогу, сразу стемнело. Все вокруг было совершенное, девственное и чистое. Только здесь, в заповедном лесу и можно еще найти абсолютную красоту. Ту, которая ничем и никем не потревожена. Она похожа на вечность.

Иногда ты останавливаешься и выходишь из машины. Снег такой сильный, что надо чистить стекло. Дворники не справляются. Вокруг ни души, тишина, мне не холодно в машине. И каждый раз я с замиранием жду твоего возвращения. Я пытаюсь быть серьезной, но не выдерживаю и заливаюсь теплым смехом, в надежде быстро согреть тебя. Но ты становишься, все мрачнее и серьезнее, вероятно ты недоволен нашим путешествием, а может я тебя расстраиваю своей бестолковостью в такой момент. На самом деле, я тоже волнуюсь. Это ведь наша первая поездка вдвоем. Мы так ждали ее. И снегопад совсем не кстати случился.
Когда в очередной раз ты вернулся в машину, и я снова хохотала, ты не смог больше терпеть. Повернувшись ко мне и горько улыбнувшись, ты тихо сказал:

- Не надоело еще?

Вдруг я цепляюсь за твой взгляд и, наконец, понимаю, что ты сдерживаешь себя из последних сил. И только и ждешь, что я первая начну. Я, кажется, заплакала и стала пальцами убирать подтаявший снег с родного лица. Он растворялся от моего тепла, струйки воды бежали по лицу, но ты ничего не замечал. Смотрел напряженно в глаза и боялся поверить, что это не сон. Когда я прикоснулась к губам, ты дрогнул и взял кончики пальцев. Это было так пронзительно, так нежно. Как будто это не пальцы мои, а душа. Ее старая, глубокая рана. Я знала, что она не исчезла, не зажила. Только притихла от времени, не желая беспокоить из-за пустяков.

- Разреши мне попробовать еще раз?

Я хочу, чтобы мы никогда не лгали друг другу. Чтобы время не имело значения. Чтобы мир не вмешивался в наши отношения. Чтобы мы стали одним целым. Чтобы пальцы всегда знали, что можно сплестись в любой момент. Чтобы губы не забывали сладость друг друга. Чтобы сердца бились в едином ритме. Чтобы глаза не замечали грязи, не потому что ее нет, а потому что она исчезает при нашей встрече. Чтобы голоса были похожи, а слова одинаковы. Чтобы… остальное все как ты хочешь. Чтобынибыло - это одно слово?


Рецензии
надо же, вроде бы и миниатюра, потому ни сюжета, ни действия как такового не предусмотрено, но в таком небольшом объеме - сконцентрировано мыслей. как уже было отмечено - зарисовка - сон, поэтому повествование - обрывисто, в этом и суть. у меня сны абсурдны, и вопще иногда я воспринимаю мир во многом алогично) текст оказался созвучным моим умонастроениям, вдобавок весна... вот такие словесные капели-акапелли) такие дела (с)

Эратический Валун   26.04.2005 20:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте.

Бывают сны-предупреждение. Думаю, что этот из них. Остается узнать, чем эта поездка завершится. И завершится ли она? Спасибо. Как кризис? Еще жив?

Валь Бастет   27.04.2005 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.