Муза и Пегас

Недавно меня посетила Муза. Она присела на подоконник, кокетливо хлопая ресницами и трепеща прозрачными крылышками.
       -Давненько не виделись – весело сказала она. – Поговорим?
       - Здравствуй, Муза! – радостно приветствовала  я ее и уселась рядышком, намереваясь провести ближайшее время в приятной беседе. – Почему не заглядывала? Я так соскучилась по тебе.
        - Да все времени не было. Знаешь, я залетла как-то, но ты была так занята чем-то непонятным мне, что я решила не мешать. Не люблю навязыватьсья, знаешь ли.
        - Господи, да о чем ты? Я всегда рада тебе, ты же знаешь! Мне так тебя не хватало! Без тебя жизнь утратила смысл, краски поблекли, я потеряла возможность наслаждаться красотой вида за окном, перестала присматриваться к людям, исчезли все сюжеты, кроме одного, ну, ты же знаешь....- смущенно закончила я и покраснела.
        - Да уж, знаю. Я, веришь ли, все обо всех знаю. Вот и не заходила, потому что ты не могла принять меня, как подобает. Я все-таки, не простая смертная...
         Я молчала, потому что забыла, кто такая муза. То ли богиня, то ли харита, то ли девушка по сопровождению Аполона. А спросить было стыдно. Еще обидится за невнимание и улетит. Навсегда.
        - Ну что, помочь тебе? – деловым тоном спросила богемная девушка по сопровождению. – Сюжетик подкинуть там? Условия прежние – за века ничего не изменилось. Помнишь, надеюсь?
          - Как же, конечно – полное внимание к твоей особе и посыл куда подальше тлетворных  и разрушительных внешних раздражителей. – весело отозвалась я, готовая с радостью послать все подальше и окунуться в свой потерянный и вновь обретенный мир. Ах, даже не верится – я снова увижу то, что не видела так давно! Снова смогу быть кем захочу, жить, где угодно! Говорить на любом языке! Смогу снова летать во сне! Муза, муза, я так тебе рада!

         -Мама, я покакал! – донесся до моих ушей радостный вопль,- Мама, вытри мне попу!
Муза испуганно вздоргнула, затрепетав крылышками. _ Что это? – дрожащим голосом спросила она, вставая .

         - Подожди, не обращай внимания, Муза, это мои дети. Это просто мои дети. Я сейчас, быстренько, не уходи, пожалуйста, Муза! – взмолилась я, протягивая к ней руки. Она испуганно кивнула, а я ринулась выполнять свои материнские обязанности.
Вернувшись через минуту я застала мою гостью на том же месте, но невероятно погрустневшую и какую-то бледную.
     - Что с тобой? – испуганно спросила я.
      -Я вернулась слишком рано. – тихо ответила она. У тебя теперь другие сюжеты, я не нужна тебе. Пока не нужна. Я очень хотела тебе помочь, но... ты не можешь послать все подальше, не имеешь права, понимаешь? Детям нужно внимание, полное внимание! И моим детям, тем, которых я даю тебе, сюжетам, рифмам – тоже нужно полное внимание! Ты пишешь сейчас поэму своей жизни. Не на бумаге, и даже не в ворде – она улыбнулась, пробуя на вкус новое слово, - да не в ворде. Ты должна выпустить в жизнь свои сюжеты – своих детей, а потом я вернусь, обещаю. – она встала, раскрыла прозрачные крылья, грустно улыбнулась мне, и, помахав на прощание рукой, улетела.
      
- Подожди, Муза, не улетай! Ты нужна мне! Я не могу без тебя! Я больше не могу без тебя, я так долго тебя ждала! Я смогу, смогу писать несколько поэм, пожалуйста, вернись! – кричала я, обливаясь слезами, но она не слышала, а все удалялась и удалялась, и вскоре скрылась из виду. Я не могла отойти от окна в напрастной надежде на ее возвращение. Неужели, я не напишу больше ничего? Закончились стихи, героические песни, не возникнут в моем воображении вольные стрелки? Я не смогу больше так, нет. О господи, почему она это сделала?
     В это время мимо моего окна пролетал Пегас. Уж не знаю, что он там увидел, но стал резко снижаться, махая огромными крыльями. Я подняла голову, любуясь его полетом, и он задел меня копытом. В лоб. Я упала и потеряла сознание. Когда очнулась, то точно знала, что делать. Радостоно улыбаясь, я подошла к компьютеру, уселась в любимое кресло, и написала : «Богемные девушки по сопровождению окружили обалдевшего Аполона"


Рецензии
Милка привет! А это я Ирка Курбатова! Рада возможности читать тебя! Молодец! Продолжай в том же духе! Вообще ты у нас всегда талантищем была! Мой мейл Igor_Khlestov@mail.ru и в ЖЖ я живу, только , в отличие от нашей плодовитой и талантливой Шварц, не пишу почти ничаво. Откликнись, друг! Мы по тебе скучали!

Еванфия Ямали   28.09.2007 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.