И эпилогом - любовь

Эпилогом – любовь
А на кресте не спекается кровь
И гвозди так и не смогли заржаветь
И как пролог:
Все та же любовь
А как эпилог:
Все та же смерть…


Люди… почему они так поступают? Что это за животные… они живут на Земле, питаются ее дарами, но в то же время грабят ее и уничтожают, убивая при этом и себя, ее отпрысков. Почему она позволила им так поступать? Почему?


Я блуждала по многочисленным коридорам и никак не могла сориентироваться, где же еще может находиться аудитория №505 если не на пятом этаже. Если я за ближайшие 10 секунд не найду кабинет этики, я безрассудно опоздаю на первую лекцию первого семестра моей студентской жизни. Обидно. Я уже не дергалась, а медленно блуждала без всякого энтузиазма, но вот из-за одной из многочисленных дверей послышались странные звуки и крики. Такое впечатление, что на несколько парт обрушился порядочных размеров слон и одновременно с этим заверещала обезьяна в предсмертных муках. Мне стало интересно, что там происходит и я открыла дверь. Табличка на дверях гласила: «Библиотека».
Заинтересованная внезапно наступившей тишиной, я заглянула внутрь. Любопытство раздирало меня на части, а воображение рисовало самые экстравагантные картинки. Интересно…
О, все святые! По полу катались два парня, в драке пытавшиеся как можно сильнее ударить, покалечить противника. Причем, один из них, видимо, не успел с утра позавтракать, ибо постоянно совершал отчаянные попытки укусить противника за шейку.
Тот что посимпатичнее, с ловкостью удава уходил от этих попыток. И тут я увидела ЧЕМ красавчика пытались покусать… и КТО. Может, я слишком много смотрю телевизор, но это был чистой воды вампир. Об этом свидетельствовало все: и мертвенно бледный цвет лица, и желтые глаза, и длинные когти, которыми вурдалак расцарапал симпатяге щеку, и острые зубки, то бишь клыки, и даже мило заостренные ушки. В принципе, славный и довольно симпатичные субъект, только очень уж злой и вампир. Но вот он заехал второму в глаз и нагнулся над его шеей. Не долго думая, а точнее, совсем забыв, что надо для приличия хоть секундочку подумать (ведь это могла быть глупая репетиция какого-нибудь спектакля) – я выхватила из пенала остро заточенный карандаш и воткнула в спину искусителя. Тот на мгновение замер, в удивлении обернулся ко мне, оторвавшись от своей жертвы, и рассыпался в пыль. Честно говоря, я жутко испугалась и даже пару раз икнула. Но быстро пришла в себя.
 - Ты как? – обратилась я к второму драчуну
он уже успел подняться на ноги, отряхнуть свой костюм от песка и теперь зло смотрел на меня.
 - Ты чего сюда приперлась? – вместо ответа не очень-то любезно вопрошал он. Я-то ждала благодарности.
 - Дурак! – это ж вампир был! Он тебя съесть собирался, - чуть не плача закричала я на него.
 - Сама дура. Я знаю, кто это был. Ты чего лезешь, куда не надо! – закричал он.
 - Вот пускай сожрал бы он тебя, - в ответ со злостью прорычала я, - Тоже мне, нашелся Баффи!
И я выскочила из библиотеки, громко хлопнув дверью. Я бежала по пустым коридорам и чуть не плакала. Вот ублюдок! Все настроение мне испортил. На пару я уже не попала, вместо этого я спустилась в холл, в ожидании своих new friends, с которыми вместе поступала.


Черт, сбежала, - в огорчении и со злостью он сплюнул прямо на пол, во прах убитого вампира. Не им убитого. – сбежала девка. Где ее теперь искать?…


 - Клер, смотри, какой симпатяга, - обратила мое внимание Лена, - о, смотрите, девчонки, еще один!
 - У-у, какие мускулы! – промурлыкала Мэг в ответ
 - Нет, ты лучше посмотри вон на того. Он идет прямо на нас, - жарко зашептала Тис, - какая конфетка.
Я обернулась, и увидела, что к нашему столику подходит мой знакомый из библиотеки.
Подойдя к столику, он жестко взял меня за руку и потянул за собой .
 - Пошли!
Я взбрыкнулась и в испуге заверещала на весь институтский буфет:
 - Никуда я с тобой не пойду, извращенец. Милиция-я-а-а! – последнее слово я выкрикивала с такой силой, что чуть сама не оглохла.
Все взоры обедающих обратились к нам. В столовке наступила гнетущая тишина.
 - Эй, дружок, отпусти-ка девушку, - угрожающе произнесла Тис
 - Не то хуже будет! – встала в свою очередь Лена
он нехотя отпустил мою руку и молча направился к выходу. Я с облегчением вздохнула. Больше я его не видела. К счастью, до поры до времени.


 - Я голодна
 - Я тоже
 - А вот и ужин! – облизалась длинным раздвоенным язычком третья демонша. – Не забудьте оставить и для госпожи
и три фурии набросились на стайку ночных бабочек, спешащих на очередное дежурство…

 - И она не испугалась?
 - Мало того, она его убила – ответил библиотечный парень
 - А потом была истерика… - подвел итог его собеседник, попивая пивко из темной бутылки.
 - Какое там, - отмахнулся «Баффи», - она потом булки в буфете за две щеки уплетала.
 - Ого, - удивился собеседник, не очень удивленно отпив из горлышка солидную порцию, - слушай, Грэг, наверное это серьезно…
 - Ага…

о происшествии, случившимся со мной в первый день занятий, я почти что забыла. Но вот вспомнилось.
Мы сегодня допоздна задержались – отмечали окончание первой учебной недели – я, Лена, Тис и Мэг.
Было уже 10 вечера и немного страшновато, но я упрямо шла вперед. Дело в том, что по дороге от автобусной остановки до моего дома простирается густой заросший парк. Для того, чтобы добраться до своего гнездышка, жителям приходиться идти через этот страшный парк. Сущий лес. Когда я была маленькая, мой троюродный брат очень напугал меня, сказав, что этот «лес» до отказа забит лешими, кикиморами, нявками и прочей нечистью, которая таскает маленьких детей. История, крашеная в кровавые подробности произвела на меня неизгладимое впечатление. После этого родители безуспешно пытались повести меня на прогулку. Я закатывала жуткие истерики и все заканчивалось обыкновенным походом по пустой местности или вылазкой на дачу. Потом я выросла и поняла, что надо мной безжалостно насмеялись, и стала с гулять только в этом лесу, доказывая всем, и в первую очередь себе, что ни одна кикимора, даже самая кикиморная, не в силах справиться со мной.
Конечно, когда я выросла и оформилась возник другой вопрос: на месте водяных и всяких леших пришли насильники и маньяки. И парк снова стал опасен. Поэтому, когда я задерживалась где-то позже 17:00, то обязательно звонила домой и меня кто-нибудь встречал. Но сегодня я поленилась, да и сразу же пошли бы вопросы: «Почему в ТАКОМ состоянии?». Поэтому я одна-одинешенька брела по темным узеньким аллеям парка в глубокой задумчивости. А вспоминала я того несчастного вампира, которого укокошила безвозвратно потерянным средством для черчения. Также я еще подумывала, что вышла бы неплохая статья, типа:: «Средневековые вампиры в современной жизни». Надо только в литературе покопаться, чтоб побольше узнать об этих самых вампирах. И чего они днем по библиотекам шастают?! Тоже надо выяснить. Жаль, что красавчик такой грубый, я б его пораспрашивала!
Ой, что это было? Я остановилась, прислушалась. Тихо. Пошла дальше, развивая свою мысль. Да, так вот… не заслужил он пыток своим скверным поведением. Надо же полная противоположность Горбуну из Нотр-Дама. Мой новоиспеченный знакомый сущий Квазимодо изнутри.
Но вдруг что-то снова зашевелилось в кустах. И зарычало. Я замедлила шаг (что с моей стороны было чрезвычайно глупо). Опять тихо. Видимо, это у меня нервишки шалят. Хотя откуда им-то взяться? Рано еще.
Я пошла дальше. Опять шелест. Остановилась. Чудище тоже затаилось, и ждет, когда его жертва станет улепетывать во все лопатки. «Леопольд, выходи, подлый трус» - вспомнила я знаменитую фразочку. Ничего, мы им еще покажем, как храбро могут сверкать пятки богатырей! А им этого только и надо. Всем известно, что маньяки ловят кайф, когда жертва боится их и убегает. Ха! Не на ту напали.
Я уверенно зашагала дальше. Правда, во со крат быстрее, чем плелась раньше.
Нет, что все-таки за чушь лезет в голову на сон грядущий. Чудовище! Ха! Еще б стриптизера в стрингах в кусты посадила! Мое больное воображение – вот настоящая катастрофа и глобальная проблема всего человечества. Ядерное оружие и близко не шляется. Хотя, стриптизер был бы как нельзя кстати. Я бы...
Я не успела додумать эту мысль до конца. Что-то шерстяное и очень горячее взметнулось в воздухе, и пролетело мимо меня, мягко спланировав на землю, и опустившись на мягкие лапы в паре метров от моей особы (очень мягко и тихо, будто это не он весит чуть более тонны). Я очень пожалела, что нахожусь одна одинешенька в этом уродливом парке. Чудо-юдо стало сокращать расстояние между нами, я – отступать.
Не с того, ни с сего, в кустах загорелись две ярко-желтые лампы, впоследствии оказавшиеся фарами старенького мерса (обожаю эту марку). Но в тот момент лишний свет не обрадовал меня, а наоборот, - испугал, я закричала, что есть мочи. Нет, я заорала!
Чудище,, освещенное желтой фарой оказалось еще более громадным и лохматым, чем казалось. Длина клыков тоже не предвещала ничего хорошего, и я даже стала подумывать, не хлопнуться ли мне в обморок, но ведь это недостойный поступок для будущей лучшей журналистки мира. Монстр же, казалось, стоял в глубочайшей нерешительности и смущении, а потом… никогда не додумаетесь, до чего додумалось это… оно подало мне лапу, и, как мне показалось, улыбнулось. Я перестала визжать, как недорезанный поросенок (раньше я не имела понятия о том, как они визжат; узнала на собственном опыте) и уставилась на чудище. Честно говоря, таковое его поведение меня заинтриговало. А чудовище продолжало меня удивлять. Монстр улегся на землю и в таком положении стал ползти ко мне, убирая пузом аллейный мусор. Заглядывая доверчиво мне в глаза и продолжая улыбаться клыкастой пастью, он подполз ко мне и лизнул мою холодную руку. Этим он полностью вогнал меня в ступор. Так я получила ручного… нет, не пса (великовато габаритами), а скорее оборотня или волка.
Но на этом чудеса не закончились. Из соседних кустов выскочил Красавчик-Квазимодо, и стал он на меня бочку гнать, то есть катить, то есть орать:
 - Опять ты! что ты здесь делаешь?! Пошла вон! Он опасен!
Не особо обращая внимания на его визг, я принялась в свою очередь визжать. То есть возмущаться:
 - А ты, значит, умостился в кустиках для того, чтобы наблюдать, как этот… Пушок меня съедает. Представляю себе славную картинку: сидишь ты себе в кустиках с комфортом – в одной руке чипсы, в другой – кола, и даешь ему советы: «Нет, ты голову не грызи, она вся костлявая, ты лучше середку хавай, а самое лакомое – сердце, оставь на десерт! » ха-ха-ха!
И я стала истерично хохотать. Слезы брызнули из глаз. Истерика… какое странное слово… нервы сдали…
Плохо. Я резко оборвала себя из полу хохота и отерла слезы. Не хватало еще, чтобы тушь потекла. За время моей истерики, он немного поостыл и с унынием наблюдал за моим припадком. А когда я успокоилась, просто спросил:
 - Почему Пушок?
 - Потому, что мне так хочется
 - Он опасен
 - Он очень мил
 - Я его убью, если он причинит вред кому-либо
 - И меня за одно?
 - Если потребуется
я поняла, что последнюю фразу он произнес вполне честно и испугалась. А от испуга чего только не брякнешь в экстремальных ситуациях:
 - Ну, у тебя будет девять шансов, чтобы попытаться убить меня, - и сама не понимая произнесенных мною слов, я развернулась на каблучках, и пошла в сторону дома.
 - Постой! Позвал он меня, но Пушок поднялся с земли и грозно зарычал в сторону Красавчика. Он не осмелился меня догнать. Я не обернулась. Пушок следовал за мной. Спиной я чувствовала его внимательный взгляд, и подумала, что со спины смотрюсь тоже неплохо.

Я смотрел, как она уходит в темноту в обнимочку с волколаком. Черт, я опять забыл стереть ей память, но теперь это уже не имеет смысла. Она сумела приручить себе оборотня. К сожалению, такого никто не сможет забыть. Черт, кто же это девчонка?
Не может же быть, чтобы она была очередной…
Нет, бессмыслица.
Я пошел к своей машине.


 - Кто она такая?
 - Мы не знаем
 - Она подчинила себе оборотня…
 - Всем известно, что оборотни подчиняются лишь…


 - Кому? Кому подчиняются оборотни? – я вновь и вновь вспоминала свой сон. Довольно-таки странный сон. Эта комната, в которой Красавчик вел беседу с каким-то старикашкой, казалась мне знакомой.
Не лекции я почти не слышала лектора не делала в блокноте пометок, как это делала всегда, а за обедом в буфете довела девчонок до истерики своей непроницаемостью. Дошло до того, что Тис, не выдержав моего стеклянного взгляда в никуда, не особо смущаясь, заорала мне прямо в ухо:
 - Калерия Батьковна, Земля. Прием. – от неожиданности я подскочила и опрокинула на себя томатный сок.
 - О черт, - чертыхнулась я, - Тисифона, ты чё, совсем блинов объелась?
 - Ну, извини – как ни в чем ни бывало ответила она.
Я хотела еще добавить искусную тираду по поводу ее выходки, но тут натолкнулась взглядом на него. Я стала очень внимательно наблюдать за своим странным знакомым, что не смогло укрыться от моих новых подружек.
 - Кто это? – спросила Лена
 - Красавчик
 - да, он красавчик, - оценила мой выбор Мэг, - настоящий Ален Делон в молодости., - а потом внимательно посмотрела на меня, и вдруг запела: «Первая любовь нас зовет упрямо…»
 - Прекрати! – закричала я в возмущении. Девчонки весело заржали, вскочили со стульев и упорхнули словно мотыльки. Нет, я все-таки узнаю, кому поклоняются оборотни, и что за тайны скрывает этот Квазимодо. Я все узнаю, каким бы бредом это не оказалось! И напишу сенсационную статью.

В библиотеке я нашла потрепанный томик страниц эдак на 600 века ХIV про оборотней (все 600страниц). Заложив за нее свой пасспорт и колечко, подаренное мне на 16-ти летие родителями, я забрала находку.
Без особых приключений доволокла книжечку до квартиры, а весила она чуть меньше, чем Пушок. Дома я заварила целый литр чая, наделала целую гору бутербродов с лососинным маслом и крабовой пастой и вторую гору с яблочным джемом и домашним вареньем. Упаковав все это на сервировочный столик, укатила его в свою комнату. Не забыв о колбасе. Там я расположилась на ковре со всеми этими вкусностями и стала увлеченно читать самую нудную книжку в мире про родичей моего Пушка. На 20-той странице я стала откровенно зевать. Интересно, здесь написано, как милые создания перевертыши убивают людей, как люди убивают милых созданий, но кто-то бы хоть написал, кому они поклоняются. Еще через полтора часа непрерывного чтения, я поняла, что это все лишь сказки и легенды. Ни одной умной мысли или достоверного факта. Вообще-то я люблю магию и просто обожаю читать книжки на чародейскую тему (фамилия обязывает), но эта явно не из той оперы. В полусонном состоянии я перевернула еще одну страницу и замерла. Я чуть не упала с пола, благо падать мне уже было некуда. Мой взор наткнулся на рисунок. Сначала я подумала, что это чей-то дурной розыгрыш. Ну, кто-то увидел, что я беру эту книгу, и, пока я торговалась с библиотекаршей, быстро состряпал мю фотографию. Но это глупость. Во-первых, где бы тот кто-то взял краски и успел за столь короткое время так живо намалевать портрет. А во-вторых, книга была написана летописцем Марфорием в XIV веке. Так, по крайней мере, ее прорекламировала грымза в окулярах. Тогда как… в книге мог оказаться мой портрет. Конечно, немного видоизмененный, но все же это была я.
Изменения кое какие произошли в цветовой гамме. Например: я по жизни всегда была блондинкой, и ношу только короткие стрижки. Никогда не отращивала волосы длиннее плеча. Ненавижу стоять по полчаса перед зеркалом в размышлизмах типа – какую заколочку в какое место сунуть. И глаза у меня, как говорит папа – моряк дальнего плаванья, цвета джунглей, то есть, зеленые. С рисунка же на меня смотрела длинноволосая брюнетка, а глаза желтые как у кошки.
Когда я была маленькой, мы с бабушкой очень любили придумывать сказки, и главной героиней была вот такая вот волшебница. Она могла, как истинная ведьма, превращаться в кошку, и всегда творила добро.
Но, не смотря на все эти несхожести, картинка была похожа на меня как две капли воды. Под рисунком была надпись. Она гласила: «Идрия – повелительница волков и вся живого». Идрия… что это значит? Думаю, я знаю, кого мне сможет ответить на этот вопрос. Уж теперь-то я его заставлю говорить.



В камине лихо потрескивал огонь, в полумраке были видны фигуры. Свечи, расставленные по всей комнате, зажглись, и в помещение вошла ОНА. В руках она держала поднос с хрустальными бокалами. Жидкость, разлитая по ним, могла бы заискриться в отсвете огней, если бы это было вино. ОНА шла плавно, словно плыла по воздуху, а не ступала по пушистому ярко-красному ковру. Сама она тоже была в красном. Она медленно раздала кубки сидящим в мягких креслах девушкам. В благодарность каждая из них, как змея, высунула из-за острых зубов раздвоенный язычок.
 - Как продвигаются ваши дела? – спросила она, окунаясь в мягкие объятия сидения. Огонь за ее спиной заплясал веселее и озорнее как бы приветствуя хозяйку.
 - Успешно, - отпив из кубка обжигающе горячей жидкости, ответствовала одна из трех, - скоро мы ее убьем и она будет наша.
 - Не спеши с выводами, эринния, будьте очень внимательны. Если провалите дело, вернетесь на свою прежнюю работу
 - Но в аду так скучно…
 - Электо, - зашипели на нее подружки.
 - А что я такого сказала? – не поняла та



На следующий день я решила, что смогу найти его как всегда в библиотеке, и на большой перемене отправилась именно туда. Уже подходя к двери, я услышала крики. Незнакомый голос гневно кричал:
 - Ты пытался, нет, ты хотел меня убить!
 - Ты не смог сдержать своего обещания! – оправдывался другой голос. Это был его голос. Я узнала.
 - Но это не повод, чтобы меня калечить. Если бы не она…
 - Кто она такая? – резко оборвал фразу мой знакомый.
 - Не знаю, это мы и должны выяснить. И ты мне скажи, почему мое животное эго к ней прильнуло…
 - Думаю, что она… просто какая-то ведьма.
 - А что говорит Хранитель?
 - Это не важно
 - Нет, это важно. Для меня.
 - Он думает, что эта девушка и есть настоящая Идрия.
 - Одна уже была. Ты же не думаешь…
 - Я ничего не думаю, я думаю что это какая-то ведьма, мошенница, у которой в голове страшный план, и для его осуществления ей нужен ты, или я, что в принципе не имеет значения.
 - А если… если она и есть настоящая Идрия, - тихо спросил мне не известный, - Если мы ошиблись в тот раз а не сейчас?
 - С чего это такие мысли? – взревел Баффи-2
 - Просто той Идрии я не хотел подчиняться. Меня заставлял талисман, который она носила на шее.
 - А с этой не так?
 - Не так. От нее исходило невероятное, я бы сказал неземное тепло. Оно согревало мою душу, делало меня добрее, знаешь, мне совсем не хотелось кусать, хотелось радоваться и любить весь мир
 - Каким местом? – съехидничал тот
 - Дурак ты, Горный. Она настоящая, я это чувствую!
 - Бред! Бред взбесившегося волка
 - Ладно, Горный, - усмехнулся незнакомец, - не бушуй. Я ухожу, но на прощанье скажу: ты не виноват!
 - Не виноват в чем? – устало спросил Горный
 - Не виноват в ее смерти. Не мучай себя.
 - Я не могу.
 - ты просто не хочешь! Поверь, ты не мог ее спасти.
 - Откуда ты знаешь?
 - Я ведь был там. Или ты забыл? И я все видел, - с этими словами он двинулся к двери. Я успела отскочить и спрятаться за колонной с объявлениями. Не нужно, чтобы он меня видел. А я с Красавчиком-Горным смогу поговорить и после лекций. Так даже лучше будет. Словлю его возле входа и потрясу как следует. Итак, в этой книге написан не полный бред (а я и не сомневалась). Оказывается, действительно существует некая Идрия – повелительница животных (нормальный тип в это не поверит, а такой, как я… за милую душу). Хотя, но ведь эта парочка уже встречалась единожды с таковой, и они теперь не знают, кто из нас самозванка. Ху is Xy, как говорится. У меня спрашивать бессмысленно, я и так ни черта не понимаю. О, Зевс, еще только вчера я мечтала иметь какую-то магическую силу, а сегодня узнаю, что могу подчинять животных своей мыслью! Шик! Конечно, если бы я могла подчинять людей, или хотя бы читать их мысли было бы прикольней, но в принципе и так сгодится. Итак, по разговору я поняла, что тот второй – это Пушок. В человеческом облике он даже очень ничего, за титул красавчика может вполне соревноваться с Горный: высокий стильный блондин с белозубой улыбкой – мечта каждой девушки.
И вообще, Горный – что за кликухе странная? Он, что, является горцем типа Дункана Маклауда. Переплетение сериалов какое-то. Прям. И все в одном лице. И что это за Хранитель? Хранитель чего? Столько вопросов, и где мен найти на них ответы? Хоть тресни, но источник информация знаю только один.


 - Когда мы ее убьем?
 - Рано еще рано
 - Главное, чтоб не поздно.



 - Стой! – крикнула я, едва завидев его у входа-выхода. Но он даже не обернулся. – Стой!!! – заорала я снова и кинулась вдогонку.
 - Ну, чего тебе? – с раздражением спросил он, когда я ухватила его за рукав куртки
 - Мне нужно поговорить с тобой2, - произнесла я, слегка запыхавшись.
 - Надо же! А мне с тобой – не надо! – и он уже отвернулся, собираясь уходить, но я снова дернула его за рукав.
 - Ну что еще, - он был раздражен сверх меры.
 - Пожалуйста, дай мне одну минутку, - взмолилась я, - только одну минутку.
 - И ты от меня отстанешь?
 - Если тебе и после того нечего будет сказать.
 - ОК. У тебя минута.
Я достала из кулька томик и открыла его на нужной странице.
 - Смотри.
Он взял книгу в руки, мельком просмотрел на портрет, а потом на меня, заглянул на обложку книги, и спросил:
 - Откуда она у тебя?
 - Взяла в библиотеке, - ответила я.
 - И чего тебе от меня надо?
 - Объяснений.
 - Мне нечего тебе объяснить, - кажется, он даже фыркнул. Отдал мен книгу, и тогда я стала нести маразматические бредни:
 - Тогда я хочу поговорить с Хранителем, думаю, он сможет мне объяснить сегодняшние ситуации. Или ты и этого не можешь?
 А околесица, не смотря не бредовость, подействовала. Он резко остановился, и, не обращая внимания на мой ликующий вид, спросил:
 - Чего ты хочешь? – хотя и был очень зол на меня
 - Я хочу услышать ответы на свои опросы.
 - Ладно, я отвечу на твои вопросы.
 - На все.



Он выбрал весьма удачный маршрут
Объехал весь мир за 20 минут
Он видел огни не здешних реклам
Он видел улыбки сказочных дам…
Мы сидели в кафе, пили сок и разговаривали. Точнее, он говорил, а я сидела и слушала с открытым ртом. Потому что все рассказанное им… зовут его Грэг Шедоу, но так как он всю жизнь свою провел в горах, и является Хранителем этих самых гор, его прозвали Горный. Это не просто кличка, как я было подумала, а его призвание. С самого рождения он знал, каким путем пойдет. Его готовили и учили бороться с демонами и побеждать их с самого раннего возраста. Бедный мальчик, ну и детство боги послали ему! А когда ему исполнилось 10 лет, его стали учить настоящей магии, Великой, а не какой-то там черной или белой. В 15 лет, когда учения завершало свой очередной этап, на его семью напали монстры, сражаться с которыми ни не могли: люди. Их семья защищала людей, и отец не разрешил использовать магию против человеческой расы. «Он взял с меня обещание, - говорил Грэг, что я никогда не использую свои знания против человеческой расы. Мой отец был Горным, и он взял с меня слово Горного. А это для нас - закон». Грэг сдержал свое слово, а его семью вырезали. Но он сдержал свое слово и еще ни разу не обидел человека (наверное, демонам хорошенько от него доставалось, судя по его лицу, он славно отрывался на этих созданиях.). после смерти родителей, Грэг покинул горы и более домой никогда не возвращался.
 - Я обязательно вернусь к своим горам, - горячо твердил он, - когда-нибудь. Хранитель сказал, что я смогу вернуться в горы, когда моя ненависть умрет, когда я встречу человека, который, который сможет мне показать настоящую сущность людей, которому я смогу доверять.
Он говорит, что это когда-нибудь обязательно произойдет, а я думаю, что этого никогда не будет, - откровенничал Красавчик, а я обязательно вернусь к своим горам. Все равно.
 - Кого ты ненавидишь, Грэг? – тихо спросила я, прерывая затянувшуюся паузу.
 - Вас, - усмехнулся он, неужели ты еще не поняла? Что вы за животные – люди? Ты можешь ответить на этот вопрос, Клер?
 - Тихо, не кричи, пожалуйста, - попыталась я утихомирить его, но куда там, его уже понесло:
 - Подумай сама, Клер, разве вы не животные? Хотя. Нет, животные во сто крат лучше вас, они не пожирают себе подобных, как вы. Если бы не было человечества, Земле было бы легче!
 - Почему? – обалдела я
 - Потому, что вы – паразиты, гадкие микробы, которые разносят заразу по всей земле.
 - И ты в том числе?
 - Что?
 - Кто ты такой? Или ты не относишь себя к классу Хомо Сапиенс? Может, ты считаешь себя высшей материей, которая страдает вместе с Матушкой Родиной, наблюдая, как злые дяди и тети наносят ей увечья?! Мы все одинаковые, - тут уже я начала кричать, - Так кто же ты такой, Грэг Шедоу, Хранитель Гор? Если не простой смертный человеку, то кто? Кто ты такой?
 - Мне больше не о чем с тобой говорить! – зарычал Горный, и встал, громко треснув спинкой стула об пол.
 - Стой, я еще не задала все свои вопросы!
 - С меня хватит! Если хочешь поболтать, бери в собеседники Зода, он любитель почесать языком.
 - Кто такой Зод? – я была растеряна и сбита с толку.
 - Пушок, - скривил губы Красавчик. И вышел.
Зод… значит, так на самом деле зовут оборотня, который передумал меня кушать. И  где мне его искать?
Стать, что ли, посреди дороги и кричать: «Обед! Кушать! Зодик, домой! Пушок, к ноге!»?


Зод сам меня нашел. Не придумав ничего путного, я решила сходить в библиотеку, сдать томик. Там-то меня и нашел «Пушок»
 - Привет, - легко тронул он меня за плечо. Я испугалась и выронила книгу, - не пугайся!
 - Ты не собираешься мною пообедать? – пошутила я. Шутка вышла так себе.
 - Нет. Хотя я сегодня еще не ел, но если бы даже и захотел, ты же знаешь, что я все равно не смог бы этого сделать, - вполне серьезно ответил он, поднимая книгу.
 - Значит, ты действительно считаешь, что я и есть Идрия?
 - Я знаю это.
 - Откуда?
 - Нюхом чую.
 - А почему же Грэг в это не верит? – загрустила я
 - А у него насморк, - улыбнулся Зод, - пойдем. Я расскажу тебе одну историю
Я быстро сдала книгу, получила обратно кольцо, и мы отправились в то же самое кафе. Честно говоря, я опасалась, что меня после  сегодняшнего туда не пустят, но нет – впустили. Мы сели и для разнообразия заказали себе кофе, а то все сок да сок…


Я - зверь, мне покоя нет
    Крадусь в темноте как тень
     В душе проклиная день
     Когда я всего лишь призрак в серой толпе…
 - Год тому назад в мой дом переехали новые жильцы. У них была дочь Гелия.
 - Гелия? Какое странное имя…
 - И это говорит королева простых имен, - съехидничал он, я смутилась, Зод продолжил, - ее настоящее имя – Галя.. только оно ей не нравилось. Кажется, она даже стеснялась, что ее зовут так по сельскому, вот и представлялась всем Гелией, - пояснил Зод. – так вот. Мы она сразу не понравилась, слишком надменная. А вот Горный…
 - Он влюбился в нее, да? – немного ревниво спросила я. Не знаю, с чего бы мне ревновать. Фр-р, Горный мне совсем не нравиться. Точно? Точно!
 - Они полюбились и друг без друга не могли прожить и дня (от полюбились его этого меня аж передернуло). Да и зачем? В общем, они стали встречаться. А потом она стала носить на шее диковинный такой амулет. Хранитель до сих пор не может найти ему названия. Амулет мне сразу не понравился. Мне – волку. От него веяло опасностью. Я сказал об этом Грэгу, да разве он меня тогда слышал?! Да и сейчас глухой как… короче, она умерла, а Грэг всех в этом винит.
 - Как она умерла?
 - Этот талисман, который она с себя никогда не снимала, подчинял себе оборотней. Я самолично испытал его силу. Прикинь, привык я резвиться, делать все, что хочу, в травке какаться, по лесах в догонялки, с тенью играю, и тут… такое, оковы на лапы, и к будке на поводок. Как собачонку, - в его глазах играли злые огоньки обиды, - она сказала, что амулетик от бабки получила, - взял себя Зод в руки (в лапы?), - узнав, что воле амулета подчиняются оборотни, мы предположили, а тогда мы были уверенны, что она и есть настоящая Идрия
 - А при чем здесь я?
 - Пожалуйста, по порядку. Так вот, есть предсказание: Хранителю Гор сопутствует Идрия. Они, эти, значит, напарники.
 - Теперь я, кажется, поняла. Я смешала ему все карты.
 - Ага. Понятливая, значит, - обрадовался волк, достал сигареты, закурил, предложил мне. Я фыркнула и отказалась. Не хватало мне еще травиться всякой дрянью.
 - И что было дальше? Как она умерла?
 - Что, - очнулся от своих тяжких дум оборотень, - А! ну, значит, талисманчик она потеряла. При мне это было. Не пугайся, - поспешил он меня успокоить, видя мою неоднозначную реакцию.
 - Как она могла потерять талисман? – поиграем в Шерлока Холмса? Не хочется…
 - А мы и не знаем. Видно колдун какой-то себе забрал. Он просто выветрился. Пахнет противно, это я тебе по секрету скажу. А я озверел. Достала она мою печенку. Грэг меня от нее оттащил. А припадка моего он мне по сегодняшний день не прощает. Но это так. А умерла она не от моих когтей.
 - А как? – в который раз уже спрашиваю я
 - Мы из кино шли. В подворотне – драка. Геличка, добрая душа, пожалела парня (драка, трое против одного). Пока я, зевая, откинул стайку подальше от пацана, Галька уже возле него. Мол, «чем помочь тебе, невинный?». А «невинный» обкололся, лежит в луже крови, кайфует. И пырнул ее ножом. Померла у Грэга на руках. Он тогда еще лечебной магией не интересовался. Думал, не пригодится. Так наша краса и скончалась.
 - Такая уж и краса?
 - Да не очень. Ты лучше.
 - И вы не пытались ее как-то воскресить?
 - Ты что?! – ужаснулся Зод, - это же против Природы. И померла она не магической смертью. Мы ее похоронили, а Грэг – нет.
 - То есть, как? – не поняла я
 - Ты же знаешь, - изумилась я. – сам об имени торочил.
 - Не знаю. Просто угадал. У настоящей Идрии то еще имечко.
 - Не так уж и страшно, - обиделась я, - Грэг Клер обзывал
 - Так вот, Клер, он не может смириться с тем, что она умерла, а он ее не спас. Себя винит в случившемся. Для него Гелия умерла Идрией, богиней, повелительницей, потому-то ты и пришлась не ко двору. Он знал, что лишил мир защитницы, а она оказалась лишь так себе… простолюдинкой.
 - Кто же…
 - Ты. Ты настоящая. Все. Мне пора. Уже поздно. Чау.
Он встал и вышел, не сказав более ни слова. А я так и застыла на месте, тупо уставившись в ничего. В голове мысли расползались как муравьи, но с неуловимой скоростью. От всего этого разболелась голова, и я решила хряпнуть бокал пива. Говорят, расслабляет…

Три фурии кровавы и бледны
И гидрами зелеными обвиты

 - Хорошо она устроилась, - вздохнула девушка, рассматривая дорогую обстановку комнаты.
 - Мегера, ты чего? – рассмеялась ее подружка. – У тебя же лучше!
 - Тис, ты не понимаешь, это же я, эринния из пятого круга, а это какая-то смертная, - фыркнула фурия.
 - Кончай базар, - оборвала их треп вошедшая рыжеволосая эринния. Ее звали Электо. – Она идет!
 - Амулет у тебя?
 - Да
 - Вот и отлично, - зло блеснула глазками в темноте комнаты экс-подружка по имени Мэг.



ложью и лестью царившие долгие годы,
ждущие яда, кинжала, тугой тетивы,
но с пьедесталов шагнувшие на эшафоты,
кто вы? Кто вы? Кто вы?

Я шел по шумной улице и ничего не замечал. А хотел ли замечать? Ночь гналась по моим следам. Быстро темнело. Накрапывал дождь. Но я всего этого не видел. В ларьке аудио-видео звучала эта необыкновенная и странная композиция. Интересно, это случайность?! Или кто задается этим вопросом вместе с авторм. Главное. Как вовремя. Этот вопрос задаю себе и я. И Клер об этом спрашивала: «Так кто же ты такой, Грэг Шедоу?»
Гимнам внимавший, но веривший лишь в заклинанья
Вечная хитрость в оправе святой простоты,
Спасший святыню от пламени и поруганья –
Кто ты? Кто ты? Кто ты?...
… веривший лишь в заклинанья… спасший Святыню… да, это правда. Я всегда верил только в магию. Только она у меня и осталась. И Земля – моя святыня… может было что-то еще, а, Грэг? – спросил меня насмешливый голос. – Кто здесь?
Ложь во спасенье и горе идущим по краю,
Жалость к тому, кто захлестнут петлей бытия,
Можешь спросить, но я не отвечу, не знаю
Кто я? Кто я? Кто я?...
«Так кто же ты такой, Грэг Шедоу – Хранитель Гор? Если  не простой смертный, то кто?»
Клер!...
«кто ты такой?»
А я отвечу: «Не знаю!»
Кто ты, чей мир всегда непрост?...
Кто ты, забывший сам себя?...

«Никогда не забывай, кто ты, сынок», - говорит папа в Долине. А вокруг горы. И свобода. И папа жив. А папа стоит передо мной, тогда еще пятилетним мальчишкой, и улыбается. И не знает, ЧТО случится. А облака плывут как сумасшедшие. Куда они так мчатся?
«А кто я, папа?» - спрашиваю я, счастливо скалясь и щурясь от яркого солнца.
 - Ты, Грегори, сын Гор, сын земли и человека. Помни об этом. Всегда.
Сын человека… сын земли…
Кто ты, забывший сам себя?... кто?...
Клер, я…



Вновь примирит все тьма, даже алмазы и пепел,
       Друг равен врагу в итоге, а итог один...
     Два солнца у меня на этом и прошлом свете,
    Их вместе собой укроет горько-сладкий дым.

Домой я вернулась в расстроенных чувствах. На плечи свалилась такая усталость, что, казалось, я пропахала грузчиком более суток без остановки. Я посмотрела на себя в зеркало, висящее в прихожей. Мрак. Если бы мама увидела меня сейчас, то немедленно вызвала бы врача. Желательно психиатра, со смирительной рубашкой на изготовку. Но мне повезло – у нее сегодня спектакль. А потом фуршет. А это значит до 3-4х часов ночи…
Ой! Я должна была к ней прийти! Ай, ладно, отбрешуся. Душно! Странно – обычно в моей квартире никогда не душно. Или это со мной пиво злые шутки играет?!
Самое странное, что чем ближе я подходила к своей комнате, все жарче мне становилось. Одежда промокла, глаза слипались от пота, когда я взялась за ручку. Она была горячей. Я обожгла руку, отдернула. Дверь открылась. Я вошла. В темноте я разглядела три силуэта. Двое сидели в креслах, а одна раскинулась на моей кровати. Я включила свет мужественно ожидая самого худшего. Люстра под потолком вспыхнула ярким светом.
 - Ой, девочки! – от чего-то мне было совсем не радостно.

Он шел сам не зная где, по какой улице. Вопрос Клер врезался в его мозг и прочно там засел. Где его судьба? В чем его сущность?
Он не замечал ни времени, ни движенья. Но кое-что все-таки смогло вывести Грэга из липкого тумана подсознания…

 - Девчонки, Мэг, Тис, Лека, как вы сюда вошли?
Они засмеялись над моим простодушием. У Леки, что лежала на моей кровати, изо рта высунулся длинный язык и как-то по змеиному ушел обратно.
 - Тисифона, - обратилась она к Тис, объяснить нашей подруге, что здесь происходит.
 - Как будет угодно, - Тис встала и направилась ко мне. Тисифона… что-то знакомое… тем временем Тис достала из… не знаю, откуда, какой-то камешек на цепочке и одела его на шею.
 - Пушок, - позвала она, come to ляжка!
И игриво подмигнула мне. И я поняла, что она одела себе на шею. О Боже… если талисман попадет в плохие руки… все хотят иметь ручного оборотня… как собачонку на поводке… воздух завибрировал. Я чувствовала. Стал сгущаться посреди комнаты и через короткое время посреди комнаты материализовался…
 - Зод!, - воскликнула я с радостью. Ведь он защитит меня…
 - Убей ее, - приказала Лека
 - Как прикажете, сударыня, - ответил Зод и направился медленными шагами в мою сторону. Его глаза были пусты. А намерения хладнокровны.
 - Зод! – в отчаянье закричала я, - Зодик! Пушок!
И в этот момент темнота, тошнота, головокружение и головная боль нахлынули на меня жгучей волной. Сделались нестерпимыми. Внутри меня что-то закружилось, стены сделали несколько стремительных оборотов вокруг, затем я увидела летящий мне в лицо махровый бок ковра, что-то в голове будто взорвалось – и наступил мрак…

 - Напали сегодня. Иначе нам ждать еще 10 лет, - услышал Грэг какой-то рык
 - Нет. Я больше не хочу. Кожа человека такая узкая, прямо приходиться вбивать себя в нее, - жаловался другой голос,
Горный  аккуратненько выглянул из-за угла и увидел двух страшилищ, типичных демонов. Оба были рогатыми и хвостатыми, только у одного был милый пятачок хрюшки, а у другого была огромная картофелина, в прямом смысле этого слова, вместо носа. (на каком огороде он ее откопал, - подумалось Грэгу). Да еще и цвет подвел: один был зеленого, лягушачьего цвета, а другой – ультрамариновый. И в каких кругах подобных выводят колеровых?! Во всем остальном были похожи, как две капли воды. Грэг прислушивался и изумлялся, - такого он раньше не видел.
 - И мне не лучше – обозвался первый, - Значит так, сейчас ты идешь за Идрией. Главное, успей перед этими фуриями, эринниями. Понял?!
 - Понял. А ты?
 - А я соберу армию.
 - Когда встретимся?
 - При переходе, на Главной площади
 - А где это?
 - Дубина стоеросовая! – взвыл первый и стукнул напарника настоящей дубинкой по рогам. Скорей всего, он был главным в этом дуэте, - Там, где штаб
 - А-а! хорошо.
И они разбрелись.
«О, какой же я дурак», - только и смог подумать Грэг. Дальше  он не думал, а действовал. А точнее, быстрее молнии понесся к дому той самой девушки, пытаясь на ходу вызвать оборотня. Но ведь он не знал…

Зод тряхнул головой, зрение прояснилось. И он увидел, как Идрия надает на пол.
 - Клер! – заорал он и метнулся к ней.
 - Нет, - заверещал диким голосом у него за спиной. Он обернулся. Одна из эринний, та, на которой был амулет, вспыхнула, как факел и теперь горела в собственном пламени. Ее мучения закончились очень быстро.
Двое оставшихся мигом подобрались  и накинулись на него, выпустив вперед когти и клыки. Но волк умело увернулся от них, только одна лишь немного оцарапала ему плечо. Он злобно усмехнулся, и в этот раз напал первым. Очень жестоко расправился с одной из эринний, пока вторая пыталась подняться, отброшенная оборотнем в угол. Он свернул шею черной как смоль фурии, и вырвал голову из плеч. Отбросил тело в сторону и отправился к последней. Отброшенное тело вспыхнуло и через секунду от Мегеры осталась только кучка пыли.
 - Меня зовут Электо. – слегка пошатываясь, представилась эринния. Существовал ритуал, что противники должны перед схваткой представиться друг другу, чтобы иметь представление, кого убиваешь или кем будешь убит. Но паспортов тогда не было, и в ритуале часто мошенничали, посему его отменили. Видимо, долго она просидела в своем Аду, что таких простых формул не знает. Ладно, подыграем:
 - И Зод убьет Электо, - с этими словами волк кинулся на демонессу и вырвал ее сердце. Она не успела отреагировать.
От эринний, что только что только что находились в комнате, не осталось и следа.
Зод медленно опустился рядом с Клер на колени. Пощупал пульс – жива, просто спит. Он осторожно поднял ее, чтобы не разбудить, аккуратно уложил на кровать. Укрыл махровой простыней. Пускай спит и думает, что ей приснился кошмар.

 - Только бы успеть, - только одна мысль – бежать…


Фу, какой паршивый сон! Приснилось, будто бы мои новые знакомые – это на самом деле фурии из Ада, эриннии – Тисифона, Мегера и Электо. И они хотели меня убить! Бред  какой-то. Я разлепила веки. Посмотрела на часы. Они показывали 23:40. спать не хотелось. Я включила магнитолу. Что там стоит? Из динамика донеслось:
Смотри, близится финал,
       Этот век все силы растерял,
     Словно старый зверь, раненный зимой.
     Вокруг кладбище надежд…
Вот только не надо сейчас кладбищ. И так призраков достаточно! Я выключила магнитолу и пошла на кухню. Сварить кофе. Сегодня никак не получается вести здоровый образ жизни. Сначала пиво, сейчас кофе. Наверное плюну на этот образ жизни и ударюсь в загул. А чё?
Мои текущие в замедленном режиме мысли прервали настойчивые звонки в дверь. Неужели, мама уже вернулась? Да нет, вроде рано еще. Спектакль, правда, закончился, но фуршет… хотя, она могла броситься немедля домой, не увидев дочурку в зале, в первом ряду… будет странно, если она не в гриме.
Я поступила очень опрометчиво: открыла дверь, не посмотрев в глазок.
 - Мама, почему так рано? Со мной… - я в ужасе замерла на полуслове. О, ужас! На пороге стояло нечто цвета бирюзы, с рогами и длиннющим хвостом. Его хвостяре позавидовала бы любая лиса. И где только таких разводят?! А это стояло и только гадливо улыбалось:
 - Я не мамочка! – и заржал, не стесняясь соседей. Хоть бы не проснулась тетя Нора, а то ему не поздоровится. Да и мне достанется!
От испуга меня всю перекосило, и тело оцепенело, я не могла сдвинуться с места, в отличие от этого. Поэтому, когда он сделал шаг ко мне, я в безысходности дико закричала:
 - ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА …
Чуть не грохнулась в обморок от ужаса. К счастью все обошлось. Дальше события развивались, словно в сказочном сне, только это происходило наяву. Откуда ни возьмись появился кулак и врезался прямо в картошку монстра. Следом за кулаком появился… Грэг, и со все дури врезал ужастику ногой чуть пониже живота. Тот противно пискнул и скрутился в три погибели. На секунду мне стало его жалко. Такой удар не пожелаешь… нет, это только на секунду. Тем временем мой спаситель достал из куртки серебряный крест (Огромный!) и всунул в пасть демона по самую рукоять. Зверь блаженно заорал благим матом, еще громче, чем орала я (тетя Нора наверняка уже проснулась и накладывает на лицо косметику, чтоб перед нами выглядеть самой…), и … чумовой развалился на куски. Подох. Скончался. Помер. Отбыл в мир иной. Укокошился, гад!
Грэг схватил меня за руку и поволок на лестницу.
 - Куда? Дверь! – заорала я, не понимая, зачем бежать, если маньяк и похититель девичьей чести и психики подох и лежит на лестничной клетке. Да и мама не обрадуется, отметив отсутствие дочки в столь поздний час и открытую при этом дверь. Но Грэг, в отличие от меня, о здоровье моей мамы совсем не беспокоился. Точнее, беспокоился, но не об этом. Не по этой теме. Он развернулся на 180 градусов, развернул и меня (задом), я даже испугалась – что не удержу равновесия. Дернул пальцем, и дверь захлопнулась, щелкнули замки. Я прибалдела. Но долго балдеть Горный мне не дал. А дальше потащил вниз по лестнице.
Мы выскочили из подъезда, где нас поджидал Зод, то есть, сейчас это был Пушок. Он бросился ко мне, но я машинально подняла руку, и волк остановился. Никто, кажется, этому не удивился. Кроме меня. Потом оборотень развернулся и побежал. Мы за ним. Точнее, за ним бежал Грэг, волоча меня за собой. Остановились мы только в гуще леса. Несмотря на марафонный бег, я очень замерзла и вся дрожала, как фиговый листочек (от слова «фига»).колючий ветер буйствовал под свитерком и обдувал лицо колючим дыханием. Грэг снял куртку и укутал меня в ней.
 - Ты продрогла. Держи. – его ласковый голос, казалось, невозможно было слышать от него. Но это говорил он. Со мной. И это он держал меня за плечи, ласково заглядывая мне в глаза. Или это мне так кажется?
 - Спасибо, - я посмотрела на него. Сейчас он мне уже не казался страшным и грозным. Высокий, статный, его шикарную черную шевелюру беспорядочно трепал ветер, создавая какое-то нереальное положение всего происходящего. А яркие синие глаза смотрели на меня с такой нежностью, что хотелось разрыдаться, прижаться к нему и спрятаться за его широкой спиной от всех напастей и демонов. Я уже собралась броситься ему на шею, как…
 - Ну, что ж, деточка, приступай, - сказал кто-то за моей спиной. Я собрала волю в кулак, оторвалась от Грэга и обернулась. Чуть поодаль стоял глубокого вида старик, точнее, старик не первой старости (лет 200, не меньше). С морщинистым лицом и седой шевелюрой (очень длинной), борода тоже не отличалась краткостью. Он был в длинном белом балахоне, подвязанном веревочкой, а в руке старец держал посох. Больше всего он напоминал мне сошедшего с картинок Мерлина.
Я немного растерялась:
 - К чему приступать? – спросила я, недоумевая.
 - Прислушайся к себе, повелительница животных, и ты все сама услышишь, - таков был его ответ. Мерлин улыбнулся в свои густые, но совершенно седые усы, подбадривая меня.
Я послушалась. Закрыла глаза и слала слушать. Ветер ревет. Бушует и прогибает ветки, будто они в чем-то повинны пред ним, а листья срываются с деревьев, но не опадают. А играют с ветром в прятки. Я почти видела, как они летят, запутавшись в лепестках воздуха, танцуют над нашими головами какой-то свой, странный, только им ведомый, только для них имеющий смысл, танец. Эти звуки, пение деревьев, действовали на меня умиротворяющее. Мое сердце стало биться в такт мелодии. Кроме шепота ветра для меня более ничего не существовало. Стало так спокойно. Я чувствовала, как согрелось мое сердечко, и его тепло стало разливаться по всему моему телу, и возвращалось вновь. Казалось, если бы окружающие смогли бы увидеть эти теплые волны, оно было бы золотого цвета. Сотканное из золотого воздуха, из золотых теней, ласково переливаясь из одного оттенка в иной, боле прекрасный. Мне захотелось петь, и, черт возьми, я запела:
 - Aurea medriocritas,
Atreto nunto, costeno ret.
Vade me cum, veto carut.
Cant me hento, gent urunotious liberate
Caro momento, nonto to vivere
Goro soll, Alter Ego! 
Я знала, о чем я говорю, точнее, пою, я произносила странные слова, но понимала смысл. Я ЗНАЛА этот язык. Я призывала на помощь другую Идрию, ту, которая была до меня, которая уже была мертва. Я открыла глаза. Все вокруг сияло и переливалось, цвета были очень яркими и контрастными. Вокруг всезакружилось и заплясало. Я подумала, что теряю или схожу с ума, но не пугалась, а наоборот. В душе спокойно и безмятежно. Я знала, что ТАК и должно быть. Все мое яство чего-то ждало с глубочайшим нетерпением, мозг еще не мог этого понять. Рациональность противилась все это принять. Неужели это все на самом деле? Невероятно!
Почему-то я протянула руки, будто хотела кого-то взять, но я знала, что именно так надо сделать. Через несколько секунд я почувствовала в руках нечто живое, пульсирующее. Во все глаза я глядела, как это нечто из массы света превращается в бледные руки с тонкими пальцами. Свет стал густеть и вскоре преобразился в настоящего живого человека. Великолепного человека с длинными черными волосами и желтыми глазами. Почему-то я почувствовала жгучую зависть к обладательнице этих ярко-желтых глаз, и как-то по-детски подумала: «Хочу себе такие глаза!». Вот этого чувства я действительно испугалась. Но ее пальцы одобряюще сжали мои, а глаза одобряюще улыбнулись (каламбур какой-то словесный, тьфу!)
Уже все стихло и потухло. Мы стояли в кромешной темноте, но я прекрасно видела окружающих. А передо мной стояла… я, то есть, моя живая копия, как на картинке в книжке про оборотней.
 - Я – Идрия, - тихо, но властно произнесла она красивым бархатным голосом. Было такое впечатление, что заговорила сама ночь. Завораживающе и обволакивающе. – Здравствуй, Идрия. Я рада, что ты услышала мой зов в себе. Я помогу тебе.
 - Спасибо, Идрия, - прошептала и я и отпустила ее. Она вошла в меня, словно она была духом, а не материальным существом (как я думала, ведь ее руки были вполне материальными). Я почувствовала острую боль в груди и…

 - Клер, - закричал я, когда увидел, что происходит. Я никогда не доверял призракам и не напрасно. Эта Идрия завладела телом девушки и… я увидел, как Клер упала, хотел броситься к ней. Я ведь могу ее спасти, но ведь этот придурок, Зод, Пушок, как его обозвала Клер, не подпускает меня к нему.
 - Клер, опять закричал я, и, о, Боже. Над телом появилось мерцание, оно все сгущалось и не рассеивалось, а исходило от Клер. «Это душа, - понял я, - я опоздал». В ужасе я опустился на колени, не в силах стоять на твердых ногах.
 - Клер, - прошептал я, - я не хочу тебя терять.

Я открыла глаза, чувствовала себя прекрасно. Я помнила, что произошло, и знала… я рывком поднялась и увидела рядом с собой ореол из не рассеивающейся энергии.
 - Как ты? – ласково спросила она, возвращая себе свой облик. Моментально ко мне подскочил Грэг, заглянул в глаза, нежно провел рукой по волосам.
 - Как ты себя чувствуешь? Все в порядке? – занервничал Грэг. Его голос был хриплым, а глаза взволнованы. Этот его взгляд меня умилил, и я зарумянилась. А еще я точно знала, что хочу сделать с этим парнем.
 - Да, - весело ответила я, радуясь непонятно чему, - но…
 - Чтобы стать настоящей Идрией, ты должна была покинуть свое тело, чтобы увидеть мир и с другой его так сказать, стороны, - ответил где-то из темноты «Мерлин». Теперь я знала, кто он.
 - Фактически, ты умерла, а потом опять ожила, - пояснил Грэг, - К счастью. Я не знаю…
 - Я рада, что ты в порядке, - прервала его Идрия. А жаль, интересно, что он мне хотел сказать, может, в любви признаться, - размечталась я. А Идрия встала с колен и попыталась пройтись, но запуталась в длинной юбке черного платья (выглядела она эффектно и просто сногсшибательно, надо и себе попробовать такой фасон). Но не упала, а проплыла несколько метров по воздуху, чуть прикасаясь краями одежды сырой земли, и остановилась перед «Мерлином». Поклонившись ему, она произнесла:
 - Здравствуй, Хранитель!
 - Здравствуй, Идрия. Рад снова тебя видеть! Я вновь передаю Тебе Книгу.
«Он – Хранитель Книги» - знала я
Взмахнув посохом, старец испарился. Но на его месте материализовалась из сумрака Книга. Огромная, тяжелая, с золотыми замочками и золотым рисунком на обложке. Взмахом руки Идрия заставила ее открыться. В ее руке возникло золотое перо, и такими же чернилами она что-то записала на заглавной странице. Книга захлопнулась и поплыла ко мне.
 - теперь она твоя! – проговорила Идрия, и обратилась к Горному, - Что же произошло, Хранитель Гор?
Грэг рассказал о подслушанном разговоре, и о заговоре против города.
 - До полуночи 5 минут, - в задумчивости сказала Идрия, даже не взглянув на часы (их у нее не было), - веди нас, - приказала Идрия. – Идем. Не бойся. Вместе мы со всем справимся. Мы с тобой одно целое. У тебя есть существование и свобода, которыми ты со мной поделилась, а я взамен отдаю тебе свои знания и опыт.

Почему-то, после ее слов мне стало совсем не страшно. Наперекор ее словам, вел насне Грэг, а Пушок. За ним шла Идрия, а потом уже Грэг, держа меня за руку. Он не отпускал мою руку с тех пор, как я пришла в себя и помог мне встать. Когда мы уже были почти на месте, я остановила его и обняла. В порыве тихо зашептала на ухо:
 - Ты не виноват.
Он долго и внимательно смотрел мне в глаза, но не сердито, а как-то легко и… нежно. Я сейчас растаю. А потом отвел взгляд и просто сказал:
 - Спасибо, - он был искренним, - Идем. Надо догнать остальных, - они деликатно отошли в сторону, - Мы должны спасти мир.
И мы побежали к Идрии и Зодику. Знаете, после этих его слов мне вспомнилась одна очень хорошая песня, и, чтобы не думать о плохом, я стала ее про себя напевать. Песня подходила как нельзя кстати. Если бы это был фильм, то она бы сейчас громогласно звучала:
Пока не поздно - спасайте мир,
Нельзя нам больше терпеть!
Пока мы вместе, то берегись -
Любому чудищу СМЕРТЬ!
Да, пока мы вместе, мы победим. Мы непобедимы
Ой, ё… наверное, я загнула. На нас навязчиво надвигался океан, сплошь состоящий из рогов, хвостов и занятных носопырок. Не обошлось и без озверевших морд. Я с тоской подумала, что нам капут. Грэг быстро усек, что к чему, и мы стали в оборонительные позиции – спинами к друг другу. Чудища начали нападать и… Да, звери умеют защищать свою богиню. Со всех сторон на демонов повалили собаки и кошки. Дворовые и породистые, маленькие и большие (после той драки надо будет срочно завозить в Киев собак и котов… и птиц). Птицы со всего Киева тоже были здесь: вороны, голуби… летучих мышей тоже очень жалко…
Птицы выклевывали негодяям глаза, и они становились совершенно беспомощными, но очень злыми. Кошки и коты грызли демонам горла и перегрызали артерии, даже маленькие котята вносили свою лепту в благое дело. Собаки, большие и маленькие, выгрызали чудовищам сердца, и те сразу падали, превращаясь в лужу. Пушок тоже старался на уровне, правда, он стоит тысячи огромных злющих доберманов и ротвейлеров. У Грэга откуда-то появился меч, и он рассекал голубых красавцев пополам. Идрия валила их наповал заклинаниями. Одна я была не у дел.
А потом я сообразила, что мне делать. Я отправилась шпионить. Пригибаясь перед балконами близлежащих домов, я прошла несколько метров, благополучно незамеченная чудищами, и нашла источник: огромный синий шар, из которого и выходили наши враги, раскрылся над улицей. Я подошла поближе. Это был портал, и мне следует его закрыть. Но как? И тут я вспомнила про Книгу. Не успела я подумать, как и где мне ее найти, как она сама не замедлила явиться пред мои зелены очи. Открытая. Не зная, что, я начала читать (все равно, хуже не будет, а я полностью и бесповоротно доверяла подарку Идрии как и самой Идрии):
A antare to cuinto no net Zemlệ
Pereat to en coro ton treo
Nuro-Mori
В тот же момент сфера исчезла, и последнее, что я услышала, это дикие вопли тех, кто не успел выскочить из портала.
«Ай да молодец», - похвалила я себя.
Но мое ликование длилось недолго. На меня обратили внимание, и ко мне уже продвигалось несколько людоедиков. Без лишней скромности с уверенностью могу сказать, что в экстремальных ситуациях мозг начинает работать в скоростном режиме и выдает мгновенные результаты мышления и невероятные предложения. Так случилось и сейчас. В мгновение ока, не особо раздумывая, я перевернула несколько листков книги, а мой раскаленный мозг резво и без ошибок стал зачитывать заклинание:
Mo monto roto, noro sedo mi
Boronotato marindro toro imperator
Ma vivere sorolonto,
Lodon memere ton Mi
Я не знала, кто они, но была поражена. Открылся другой портал (он сиял фиолетовым светом, и это был не шар, а дверь – прямоугольник), и из него стали выскакивать… гномы. Именно они. Как в «Белоснежке». В шапочках и с бородками, вот только вместо молоточков у них были очень острые короткие ножи, мечи и секиры. Они справились с теми, кто нападал на меня, и принялись за остальных. Их было, наверно, больше тысячи. Я уже было обрадовалась – война завершена со счетом 1:0 в нашу пользу, но… небо вспыхнуло и в нем обрисовался какой-то парящий силуэт. Он опустился, и я смогла разглядеть, что это женщина. Глаза ее горели, алым пламенем, в них читалась ненависть, всклоченные волосы ее развивались по ветру, а скрюченные пальцы с длиннющими острыми когтями тянулись к моей скромной персоне.
 - Я не позволю тебе ожить, Идрия! – рычала она, подступая ко мне
Все замерли. Она протянула руки к небу и в них появился шест. Она, взмахнув им, сказала:
 - Ты убила моих эринний! А я снова убью тебя! Тебе понравилось умирать?
Земля задрожала у меня под ногами, ветер ревел, вырывая деревья с корнем. Земля развертывалась, из расщелин  вырывался пар и огонь. Земля горела, Ад, казалось, поднимался на Землю собственной персоной.
 - Ты умрешь, Идрия, - вновь повторила она и протянула ко мне свою палку.
 - Неет! – я услышала крик Грэга, и он опрометчиво бросился ко мне. Но дамочка уже выпустила из своей палочки луч убийственного света и такого же содержания. Но я не испугалась. В моей руке замерцал посох и я подставила его под удар. Луч негодяйки отскочил от посоха и ударил свою хозяйку. Ее разорвало. Горный стал, как вкопанный. Один из демонов, обозленный кончиной дамочки, толкнул Грэга, сильно ударив его в голову кулаком.
 - Нет! – тут же рассердилась я. Взмахнув ввысь посохом, я произнесла последнее на сегодняшний день заклинание:
Pereat, qui ante noi
Nostra dixerunt
Все иногодные тела вмиг испарились. Я кинула уже ненужный посох, он плавно окунулся в Сумрак, и кинулась к Грэгу.
 - Грэг! – заорала я не своим голосом.
Он висел над пропастью, держась одной рукой за край земли, а в другой сжималась рукоять серебряного меча
 - Грэг, брось меч и дай мне руку! – потребовала я, протягивая к нему свои руки.
 - Нет, - ответил он
 - Грегори, прошу тебя, - взмолилась я
Но его ответ был иной:
 - Memento mori!
 - Vivere memento - ответила я и добавила, - Держись, только не отпускай, пожалуйста, я тебя сейчас вытащу!
 - Прощай
 - Держись! Я сейчас
 - Прощай!
 - Нет!
Он отпустил. Я сидела над пропастью и рыдала. И помнила…
Ночь унесла тяжелые тучи,
Но дни горьким сумраком полны.
Мы расстаемся, так будет лучше,
Вдвоем нам не выбраться из тьмы.
И Эпилогом…
К палатке подошел юноша. Девушка-продавщица сразу приосанилась. Такого красавчика захочет подцепить любая девушка: блондин, высокий, глаза как две маслины, смотрят, будто раздевают, а фигура! О! пред ним девушки, наверное, штабелями ложатся. Ох, не парень, а конфетка.
 - Что будете брать? – пролепетала девушка
 - Калерия Магинская «Тень человечества»
 - Очень интересная и продажная книга, - оценила его ыбор и вкус девушка.
 - Продажная, - усмехнулся юноша, отдавая деньги.
 - Да, - зарумянилась продавщица, не чувствуя подвоха, - Очень хороший выбор.
 - Спасибо, - улыбнулся блондин, забирая покупку.
 - Пожалуйста, - тоже улыбнулась девушка. И вздохнула.
«А он похож на волка» - ни с того, ни с сего вдруг подумала она.


Он стоял на земле, а вокруг раскинулась бескрайняя долина, укрытая пушистым ковром из трав и цветов. Он наслаждался близостью с детства знакомого пейзажа. Хмуры громадины гор, в белые шапки одеты их вершины, окружали долину плотным кольцом. Они как будто пели, приветствуя своего господина и хранителя, а вот и отцовская хижина, цела и невредима. Дверь отворилась и…
«Ты вернешься на Родину, к своим горам, когда встретишь ту, которая любит тебя и, которую полюбишь ты… которая избавит тебя от ненависти к человечеству в твоей душе».
«Но ты еще настрадаешься за свою ненависть к ним», - сказал отец.

Пусть каждый сам находит дорогу,
Мой путь будет в сотню раз длинней,
Но не виню ни черта, ни бога,
За все платить придется мне.
И он заплатил…

2002 год, август.
Использованы тексты песен:
Алиса «Красное на черном»
Маршал «Кто мы»
«Декамерон»
Ария «Позади Америка»
«Зверь»
«Закат»
«Смотри»
«Воля и разум»
«Осколок льда»


Рецензии
Ваша Калерия очень смахивает на мою Ольгу Дефандорину...

Ольга Рэм   30.08.2004 12:09     Заявить о нарушении
«мам» часы послали нах (рецензия на сценарий об отсутствии личной жизни)

Мне 17 лет.
- а мама приехала?
- ты кого на х... послал? – вопросом на вопрос ответил мне мент

Мне 16 лет.
Конь (мой одноклассник) послал на х... нашего классного руководителя.

Когда я ходил в детский садик.
- Мама хочет моей смерти. Я в чулки положила записку. Если я не доеду до дома, все узнают, кто виноват в моей смерти. – сказала мне бабушка.

Мне 17 лет.
Если ты нашел пистолет, нужно написать записку, что ты его нашел и пошел сдавать в милицию. Если в милиции прочитают эту записку, они тебе поверят. – рассказали мне одноклассники.

Мне 23 года
- Вот другие девочки, которые у меня учились, и детей успели родить, и диссертацию защитили. Все вовремя успели. А ты жениться-то собираешься? – спросил у меня классный руководитель, после чего поведал мне, что сам он учился в аспирантуре МГУ, но не защитился – время было такое.

Мне 17 лет.
- Счастливые часов не наблюдают – сказала мне одноклассница.

Мне 20 лет.
- я панк. Даже если меня ногами будут бить, я часов не отдам – сказал мне доцент (знакомый, у него была такая кличка).

Вопрос к любителям рассекать коды:
Следует ли из этих реплик, что «мамы», приняв меня за часть механизма часов, предложили мне помочь с обустройством личной жизни?

Юрий Тубольцев   30.08.2004 12:15   Заявить о нарушении