Гибель Атлантиды. Дубль второй?
В жизни человечества было немало ключевых дат, оказавших самое серьезное влияние на весь дальнейший ход истории. Начало царствований, войн и революций, громкие убийства и провокации, гибель ”Титаника” и Хиросима, полет человека в космос и Чернобыль…
Версия от дедушки Геббельса
В этом ряду совсем недавно появился день 11 сентября. Ровно два года назад большая группа террористов, вернее целая арабская террористическая сеть ”Аль-Каида”, лидером которой является саудовский миллионер Усама бин Ладен, нанесла коварный удар Соединенным Штатам Америки. Угнав сразу четыре пассажирских самолета (по первоначальной информации даже пять), террористы-смертники направили их в экономическое и военное сердце Америки. В результате столкновений двух ”Боингов” с ”башнями” (в 101 этаж) Всемирного торгового центра (Нью-Йорк), последний оказался до основания разрушенным. Погибли примерно 2800 человек (первоначально говорили о 20 тысячах, затем о пяти-шести тысячах). Еще один самолет врезался в здание военного ведомства США – Пентагона (Вашингтон). Здесь также отмечены 128 жертв (первоначально говорили о восьми тысячах погибших). Чтобы не допустить атаки на американские святыни - Белый дом и Капитолий, командование системы противовоздушной обороны Северной Америки (НОРАД) приняло решение сбить еще один захваченный ”Боинг” с пассажирами на борту.
После происшествия мир оцепенел в ожидании дальнейших событий, а тем временем следователи установили фамилии всех террористов (а также героев, которые попытались оказать им сопротивление на борту лайнеров). Вскоре было определено, в каких авиашколах проходили подготовку террористы, нашли также целый микроавтобус с литературой ”по теме” на арабском языке. Совершенно логично, что вскоре наступило возмездие и по стране, которая предоставила убежище главарю террора Усаме бин Ладену, был нанесен мощный удар. Города и так почти разрушенного Афгана были подвергнуты бомбардировке Б-52 и ударам самых современных крылатых ракет. Разумеется, высокоточных, но жертвы среди мирного населения были.
А в марте 2003 года возмездие коснулось и давнего врага Америки иракского диктатора Саддама Хусейна. В результате трехнедельной победоносной войны армия американо-британской коалиции взяла Ирак под контроль.
Так или примерно так выглядит официальная версия случившегося. По методике Троцкого-Геббельса именно эта версия вдолблена в человеческие мозги везде по белу свету. Это плохо, тем более, что упомянутая версия так же далека от истины, как Америка от ”угрожавших” ей Афганистана и Ирака. Ведь куда не копнешь, все в предложенном описании событий шито белыми нитками. Начать стоит из того, что провернуть подобную масштабную операцию мог не какой-то загнанный в пещеры Усама, а лучшие спецслужбы и генштабы мира. Такими на сегодня являются упомянутые конторы в США, Израиле и России…
Караул устал?
Впрочем, об организаторах ”всех наших побед” немного погодя. А пока разберем один элементарный вопрос: все события развернулись в приграничной полосе Соединенных Штатов (вблизи Атлантического океана), где должен быть хоть какой-то радиолокационный контроль и управление полетами. Нет, все удары ”Боингов” на довольно приличной высоте (это вам не микроскопическая ”Сессна” Руста на сверхмалых высотах, приземлившаяся, в конце концов, на Красной площади в Москве) оказались неожиданными и не были пресечены.
Далее, характеристика самих ударов. Опустим дебаты вокруг тарана ”Боингом” Пентагона. Французский исследователь проблемы 11 сентября Тьерри Мейссан утверждает, что там и запаха самолета не было – речь может идти о ракете, выпущенной самими американцами по пустующему крылу здания минобороны. Мы попробуем обратиться к тому, что все земляне наблюдали по телевизору. Да и сегодня вечером сможем еще не раз увидеть события двухлетней давности на телеэкране – не обойдется без тех шокирующих кадров. Обратите внимание на удар ”Боинга в ”башню” ВТЦ. Сравните размеры двух этих объектов. Не забудьте отметить, что таранил Всемирный центр не снаряд, а пассажирский самолет. Единственно опасное вещество на его борту – это керосин, залитый в емкости, расположенные в плоскостях этого летательного аппарата. Прикиньте, какую примерно площадь (даже не объем) мог занять в ”башне” вылившийся керосин. Автору этих строк приходилось интересоваться у специалиста-строителя, как подобная конструкция могла рассыпаться в порошок – это же не советская девятиэтажка в армянском Спитаке, завалившаяся от первого же подземного толчка. Там же арматура, что и ”победит” не возьмет. Да и керосин, насколько позволяют судить познания наук и собственный опыт – скорее горючее, нежели взрывоопасное вещество. Даже версию того, как взрыв относительно ничтожного количества керосина снес построенное на века сооружение, мой собеседник-строитель выдвинуть не смог. Впрочем, и официальных версий на этот счет тоже слышать не приходилось, а ведь появись хоть какое-то объяснение, его очень любопытно было бы почитать и строителям, и эксплуатационникам – мало ли что может свалиться на головы нашему брату в будущем?
Есть масса и других вопросов – вот хотя бы такой: главный деловой центр мировой экономики, начало рабочего дня (где-то в районе девяти часов утра), а никто из воротил бизнеса даже средней руки не пострадал. Обслуга, случайные посетители, да пожарные. Родственники последних, помнится, пытались с властями судиться. Да как-то все дело затихло.
Еще более странно выглядит сообщение, что спустя почти два года после событий 11 сентября Национальная комиссия по расследованию терактов против США в своем предварительном отчете 9 июля обвинила Пентагон в затягивании расследования. Не желают главные фигуранты дела делиться информацией и давать показания. Тот же НОРАД, объединенный комитет начальников штабов (фактически американский генштаб) вообще не ответили на запросы. Хороши дела! Это после ”Сессны” советский Генштаб и командование ПВО два года посылали бы подальше прокуратуру, КГБ и сразу несколько отделов ЦК?! Впрочем, тогда в 1987 году всех поснимали с должностей в течение суток, а дальше затерзали войска проверками.
Добавим, что в демократическом обществе, каким СССР в 1987 году еще не был, и каким по определению является США, отработана система политической ответственности. Не Ванька взводный во всем виноват, а господин министр, в случай чего - начудил он лично или нет, подает в отставку. Вот помощник президента по национальной безопасности Кондолиза Райз. Милая женщина, но раз случился самый крупный провал в системе безопасности американского государства, тихо и безмолвно положите, леди, заявление на стол и уходите в политическое небытие. В надежде, что добрый президент Буш каким-то отдельным указом-приказом освободит вас от уголовной ответственности.
А вот министру обороны Дональду Рамсфильду, несмотря на преклонный возраст, по всем правилам, казалось бы, не отвертеться от суда и пяти лет отсидки. Директорам ЦРУ и ФБР, командующему НОРАД и председателю комитета начальников штабов тоже, казалось, пришлось бы перейти на баланду – у вас же, товарищи командиры, даже не Знамя полка, у вас Америку умыкнули. Унизив ее ниже плинтуса! Но господа начальники нигде не сидят, а еще Национальную комиссию по расследованию подальше посылают. Райз и Рамсфильд тоже улыбчивые до безобразия. А чего беспокоиться: минобороны США сейчас имеет бюджет 396 млрд. долларов. Это больше, чем военные бюджеты России, Китая, Великобритании, Японии, Германии, Франции, Италии, Индии, Испании и ряда других стран, вместе взятых. Да и спецслужбы (которые по мнению упомянутой комиссии ”все знали, но не придали значения”) не в обиде: их бюджет возрос на 40 процентов.
Вместо послесловия
Отсюда вопрос: кто заказчик? Ответ от Тьерри Мейссана: энергетическое и военно-промышленное лобби Соединенных Штатов Америки. Кто исполнитель? Спецслужбы. Поначалу даже не верилось, что и американские тоже. Ведь угаснет пропагандистский угар, прекратят пугать американцев сообщениями об ”Аль-Каиде”, подкрепленными бессмысленными и кровавыми терактами в мусульманских странах, и что дальше? А дальше вопрос: при чьем это царствовании Америку постиг такой позор? При Джордже Буше-младшем. Это вам не какая-то история Моники и Билла – это дело покруче. Поэтому даже предполагать не хотелось, что Буш согласился на подобное. А его, похоже, и не спрашивали. Его только по плечику похлопали: на второй срок президентом хочешь? Он, видать, кивнул. Сделаем – ответили, и доверили читать с выражениями всякую белиберду с телеэкрана…
Тогда, 11-15 сентября 2001 года, показалось, что действовал целый кооператив спецслужб. Ясно, что израильская, а может и российская – чего бы тогда Путину весь остаток сентября носиться по миру с озабоченностью на лице. Правда, если это и так, то немногое получил из ”кооператива” и Израиль, и Россия. Первому разрешено охотится с вертолетов за палестинцами. Вспоминаете, какой шум был, когда известные ”красные директора” подобным образом охотились на сайгаков в казахских степях. А на людей теперь можно. Назвав их террористами. Кстати, террор на Ближнем Востоке какой-то странный: только потребуется премьеру Израиля Ариелю Шарону сорвать договоренности с палестинцами, как тут же гремит взрыв и гибнут десятки евреев. Разумеется, ”возмездие” тут же не замедлит явится. Говорят, в иудеев есть какой-то свирепый бог, жестоко наказывающих за пролитую еврейскую кровь. Судя по тому, что Шарон довольно упитан и чувствует себя неплохо, похоже, в упомянутого бога отпуск или переучет…
России, нынче тоже разрешено, разве что, убивать сограждан в Чечне. Былое свое влияние в Афганистане и Ираке она потеряла полностью, в советской же Средней Азии, потери меньше, но весьма существенны. Неужто кинули? А ведь в Афганистане тогда, в 2001-м, после завершения американских бомбардировок, в бой ринулись, то есть заняли уже впавшие в состояние анархии и безвластия селения, бандиты подконтрольного России т.н. ”северного альянса”. В последнем окопалась вся верхушка бывших моджахедов, целое десятилетие воевавших с советскими войсками, а потом, по странному стечению обстоятельств, очень пригодившихся ”новой” России.
Приобрела ли что-нибудь после 11 сентября 2001 года Америка? Виртуальное мировое господство и право ”мочить” слабого. А еще головную боль. Так и не преодолен спад экономики (”экономическая политика Буша – худшая за последние 200 лет”). Стало обыденностью сворачивание гражданских свобод в стране – под угрозой терактов, американцев ”построили” в лучших советских традициях. Даже некогда свободную прессу превратили, в значительной степени, в подобие ”Правды” и ”Красной Звезды”. Американцев сегодня убивают в дурацких войнах, доводят до инфаркта в обстановке истерии, связанной со спорами сибирской язвы.
Америку мало кто любит в окружающем мире. Хотя вспомним: Америку Клинтона на территории бывшего СССР любили и уважали миллионы. Сейчас, может, сотни. Еще тысячи тоже любят. Но по прейскуранту: уплачено 50 долларов – полюбили на пятьдесят, заплатили ”штуку баксов” – полюбим на ”штуку”…
Что приобрел после случившего мир? Бедствие. Четыре войны (Афган, Ирак, Чечня, Палестина) с тысячами жертв и отсутствием какого-нибудь просвета. Десятки терактов по всему миру (надо же показать, что Бин Ладен не виртуальный образ, придуманный для скачивания спецслужбами денег с американских налогоплательщиков). Возрастание опасности ядерного конфликта: Буш доходчиво объяснил всем, что с ним можно разговаривать, держа за пазухой атомную бомбу. Северная Корея вышла на рубеж испытаний ядерного оружия и уже на Америку чхать хотела. Иран подурачит то потерявшее авторитет позорище, в которое Буш превратил ООН, и тоже покажет всем ”кузькину мать". Их примеру последуют все остальные.
А еще отмечается наступление худших времен – периода мракобесия и черносотенства. Если ты диктатор и узурпатор, а у тебя завелась какая-то оппозиция, взорви престижную гостиницу в своей столице, и ”повесь” взрыв на ”Аль-Каиду”. А потом арестуй всех неугодных и расстреляй без суда и следствия. Только отправь потом свой армейский контингент ”с миротворческими функциями” в места, где американцев не очень желают видеть, но сами они там желают всем править. И тебя поймут-приголубят…
Разве в таком мире мы хотели жить в XXI веке? А ведь живем. Ибо политики из-за безграмотности и алчности выпустили с кувшина даже не джина, а более страшное чудовище - спецслужбы. Интересы последних никогда не совпадали с интересами общества, а теперь уже не совпадают и с интересами государства. Улавливаете – в своих шкурных устремлениях (т.е. ”в интересах дела”) они не то, что три тысячи сограждан сожгут в аду нью-йоркских ”башен”, они всех нас сотрут в порошок ради лишнего миллиарда в своем бюджете. По силам ли справиться человеческой цивилизации с подобным нашествием? От положительного ответа на этот вопрос прямо зависит ее дальнейшее существование. А не от НЛО, взрывов на Солнце, безхлебья и парникового эффекта. К сожалению, но это так…
Леонид Романовичев, 11 сентября 2003 года
Свидетельство о публикации №204083000058
Кое с чем не согласен, но, то, что у нас с Вами много общего во взглядах - несомненно.
Владимир Контровский 27.01.2006 11:06 Заявить о нарушении