О чувствах

              ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТЬ  ЗАВИСИМАЯ .

    Из века в век, из поколения в поколение хам порождает хама, быдло порождает быдло, холоп порождает холопа. Раб порождает раба.  Как скот порождает скота, а змея порождает змею. То есть, внутренняя и внешняя сущности не меняются. Это означает, что древние гороскопы верны на сто процентов. Достичь всеобщего благоразумия возможно только тотальным воспитанием. А если в семье принцев появляется нравственный урод, корни изуверства нужно искать в наследственности. Как и тогда, когда в семье бедных корсиканцев рождается Наполеон Буонапартий, который все равно вел себя по скотски. Кстати, из всех великих завоевателей редко какой не выходец из низов. Суворов, Жуков… Субудай-багатур. Цари их победы приписывали себе. Это говорит о первобытной жестокости хамов, о их неистребимом желании достич вершин славы, выделиться, любым способом.  Даже кровавым.

                О РУКОВОДИТЕЛЯХ .

       По местному телевидению показали сюжет. Руководящая "особь" возле недавно выложенного плиткой куска тротуара пространно и привычно разглагольствовала о том, какой прекрасной стала улица. Дальше – и вперед, и назад – асфальт на этой улице дыбился горбом, зиял широкими трещинами. Сотни раз латаный-перелатаный. С тыльной стороны улицу перекопали траншеями, исковеркали глубокими колеями, ямами. Переломали деревья. Сами "хрущобы" домами можно было назвать с трудом. Свет и воду в них постоянно отключали. Не стоит говорить о том, что директором выпускающего плитку завода была жена "особи". Вскоре ее выбрали депутатом Госдумы. Наверное, магазин, перед которым решили провести съемку, принадлежал тоже не постороннему человеку. Или за неприкрытый фарс директор раскошелился на крупную сумму денег.
       Дело в ином. Улица, город, область, в которых  "особь" числилась начальником, сто лет ему не сдались. На лице ярко отражалась одна задача – любыми приемами удержаться на руководящей должности. А куда позовут и что подскажут говорить или паясничать, ему до лампочки. Лишь бы клоунада служила одной непременной цели. В тесном окружении стремящихся к кормушке оголтелых "пофи", данная "особь" куклой-неваляшкой качалась от одного к другому, ублажая их – и только их - потребности с желаниями. До решений задач государственных, тем более, во благо народа, из порочного круга купленные в зародыше мысли вырваться не могли. Так народом правят от низа до верха.

                ЖАЛОСТЬ .

     В некоторых центральных областях России слово "жалеть" означает "любить". "Я тебя жалею" – "Я тебя люблю". Это говорит о том, что чувствами мы до сих пор не вырвались из первобытного плена. Всем известно, что пожалеть можно кошку, собаку. Животное. Жалость, как таковая, человека оскорбляет. Это чувство невольное, то есть, спонтанное. На обиду, на случай. Человек разумный жалости не приемлет. Он прекрасно осознает, что родился и умрет в одиночку. Только в странах третьего мира с криками и плачем бросаются зализывать раны соплеменника, жалея его даже по настоящему. В странах развитых человеку стараются ПОМОЧЬ преодолеть беду. Опять же прекрасно понимая, что все зависит только от него самого. Про любовь и говорить нечего. Она просто ОБЯЗАНА быть РАЗУМНОЙ. Потому что она самое сильное чувство, захватывающее человека целиком. А все сильное должно быть под контролем. 

                ДОБРОТА .

Долгота человеческой жизни измеряна Бытия промелькнувшими тысячелетиями. Как говорится, выше собственной задницы не прыгнешь. И двести лет не проживешь. Исходя из этого, не слишком веселого, вывода, к себе подобным, вообще, ко всему окружающему нужно относиться с добром необыкновенным. Все уйдет, потому что все смертно. Ничего вечного нет. Зачем же отравлять отпущенные Богом – Природой годы себе и людям. Так может поступать только неразумная часть народонаселения планеты. Но доброта, как качество бесценное, в отличие от жалости – разумное - ОБЯЗАНА быть с кулаками. Чтобы, когда необходимо, показывать их той самой неразумной части населения планеты Земля. Силой пробуждать – или прививать, у кого такое качество отсутствует напрочь – доброту можно. Ведь собака стала другом человека…       


Рецензии