Даная и грачи

  ДАНАЯ И ГРАЧИ
   
  Декабрь 1984г. Андропов приходит к власти и в армии (как и везде) начинается политика "закручивания гаек" - то биш укрепление воинской дисциплины.
   
  Сжет и действующие лица:
   
  Шмон на 2-м фа-ке в виде внезапной проверки внутреннего порядка самим Начфаком (ген. Образцов, тогда ещё только полкан), Замполитом Академии (генерал-лейтенант Логинов) и Замполитом факультета (п-к Кононов) перед визитом Нач. ЦВМУ (ген-полковник Комаров). Начальники курсов летают как молодые.
   
  Застроил генерал-лейтенант 3-й курс, в страшном гневе смотрит причёски: "Почтальоны! Этож хиппи, а не вояки! А вы уже большие! И писять-какать нет! И чтобы было!!!" (дословно)
   
  Рядом стоят трепещущие начальники курсов, ген-лей обращаясь к офицерам переводит гнев в конструктивное русло: "Вы мои пальцы, а я ваш кулак! А вместе мы..." С этими словами поднимает правую руку вверх и скручивает ее в ... дулю!
   
  Затем дана команда разойтись личному составу по комнатам. Начинается собственно шмон.
   
  Генерал входит к нам в комнату. На двери весит "Даная" Рембранта (репродукция, конечно, но ещё до того как оригинал в Эрмитаже кислотой залили, напомню сюжет - голая баба на кровати с поднятой рукой), а на стене висит Пластов "Грачи прилетели" (весна, церквушка, грачи в небе и на земле). Замполит II ф-та п-к Кононов Вася Иваныч шмонает соседнюю комнату.
   
  Генерал-лейтенант Логинов пристально смотрит на "Данаю" и орёт: "Это что!?".
  Старший по комнате курсант Женя Велиев (потом стал полковником м\с и преподом на каф. Урологии ВМА) тихо отвечает: "Рембрант, Даная".
  Генерал вылетает из комнаты с силой ударив по двери: "Нет! Это порнография и три наряда!!!"
   
  На его вопль в комнату тутже врывается п-к Кононов. Дверь прижата к стене и "Данаи" не видно, зато видно "Грачей". Вася Иваныч в гневе повторяет генеральский вопрос: "Это что!?"
  Женя тихо отвечает: "Пластов, Грачи прилетели."
  Замполит: "А Начальник Курса разрешал!?"
  Курсант: "Нет."
  Замполит (дословно): "Так, вот, если бы начальник курса разрешил - то пусть прилетают, а раз нет, то ПОРНОГРАФИЯ!!! Пять нарядов!"
  Курсант (срывая картину со стены): "Есть порнография!"
  Замполит: "Да я тебя за такой ответ вообще на губу отправлю! Порнография у него есть!"
  Курсант: "Виноват, товарищ полковник. Есть пять нарядов в не очереди!"
   
  И пришлось всей нашей комнате стоять по пять нарядов (Жене от замполита, а нам по "пятяку" уже после начальник курса м-р Коклюшин приписал за компанию).
  _________________


Рецензии