Вне реальности...

В общем, приобретая новое домашнее животное,  компьютер, я расчитывала на то, что с его появлением на меня нападет стадо озверевших муз (муз, а не мужиков – поручики, молчать!) и я стану клепать миниатюры, стихи и рассказики в невероятных количествах.
Этого не произошло. Музы прикинулись морячками дальних плаваний и покинули мои пенаты. Зато совершенно случайно, после моих безсознательных намеков, мне был подарен модем и проведен кабель от телефонной розетки до компьютерного стола. И пришел Интернет.
Благополучно были похоронены счастливые семейные вечера, тихие прогулки с домашним зверем и традиционные посиделки с пивом и подругами. При мне можно легко обсуждать самые интимные темы, с тем условием, что я «тусуюсь» в интернете. Вероятность того, что я услышу, а тем более, запомню, сводится практически к нулю.
Компьютерный стол стал походить на ощетиневшегося дикобраза и городскую свалку одновременно. Пепельница, бутылка кваса, стакан, карандаши, мобильный телефон, тарелка с черт-знает-какой-давности салатом, сухарики, косметика (зачем?), зеркальце маленькое, зеркальце большое с увеличивающим эффектом, чьи-то визитки, компакт-диски, использованные интернет-карты в сумасшедших количествах, обертки от интернет-карт, зажигалки всех размеров и цветов, открывашка, три чайных ложки, две вилки, жидкость для снятия лака, пилочка, расческа, лак для ногтей, бумажник, мелкие деньги в монетах всех достоинств.... да что перечилсять. Стол находится под вечним табу для домашних. Пыли на нем давно была обещана страшная казнь путем протирания, но все откладывалась.
Попытки украсить монитор вязаной крючком салфеточкой были пресечены на корню, после чего маман объявила вечный бой информационным технологиям. Так же в неравной битве были отвоеваны свободные пространства на жестком диске от посягательств тупых гонок, бродилок и убивалок со стороны зятя. В общем, свой угол я в этом доме все-таки поимела.
Не угол даже, а уголок.
Доджавшись окончания безумных визгов модема (из-за которых угол проибрел еще одного врага – домашнего зверя), я щелкаю дважды по зеленому цветочку, предоставляя аське грузиться самой, открываю аутлук, качаю на него почту и лезу на форумы.
Споры, обсуждения, кокетство, хваставство, переживания, эмоции – ну чем не жизнь?
Только после того, как я делала малосольные огурцы и забыла их посолить, после того, как прожгла благополучно занавеску и после переполненной ванны, только после этого я начинаю задумываться, а не многовато ли виртуальности в моей повседневности? Пора, кричу я себе, пора завязывать остекленевшее замирание перед монитором, пора научится гулять по вечерам с домашним животным не пять минут, а час-два, пора начать смотреть сериалы и программу «Жди меня»  вместе с семьей... Пора, кричу я себе! Снимаю деньги в банкомате и лечу покупать интернет-карту на 10 единиц.


Рецензии
А сестру-близнеца в далеком детстве ты не теряла? ;)

Ми   29.01.2005 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.