Зверинец

Знаете, что такое зверинец? Нет, не зоопарк. Это - моя личная коллекция зверей, собранных в людях, с той только целью, чтобы определить характер. Не то, чтобы они разные - некоторые даже повторяются, кошки, например. тех больше всего.
Есть кошка - Наташа. Мягкая, стремительная, осторожная, с черными некошачьими глазами. Ее стальных когтей следует опасаться даже ягуару. Движения ленивы и плавны, и окончанием любого может стать смертельный бросок.
Есть кошка -Маша. (Оффтоп: имена. они для вас ничего не значат, для вас важны только сами звери, если и они-то важны. поэтому оставим мне мое право имени)Итак, кошка- Маша. Котенок. Машенька. Душа у нее - пушистый рыжий комочек, сидящий на подоконнике солнечным утром. Видите? Да, тот, между цветочными горшками ловящий мотылька. Вот такая кошка Маша. Машенька.
Еше кошка, нет - кот. Родной брательник, на пять лет раньше появившийся меня на свет. Степенный, холеный, такой с блестящей гладкой черной шерстью. Кот.
Хватит про кошек. Недавно моя душа поймала бельчонка, которого почему-то зовут Рыбчиком. Яркие лучики-глаза, легкость в теле и устремленность вперед. Такому очень хочется подставить руку. и очень хочется, чтобы он эту руку принял.
Зверинец, зверинец. Есть опасные звери. Марина. Это... я не знаю. Наверно, медведица гризли, разбуженная посреди зимы. Опасно. Очень опасно. Не подходить. Тяжелой лапой сметает всех - родных чужих близких никаким образом ее не касающихся.
Есть тот, кто всегда при виде меня одновременно виляет хвостом и дыбит холку. Волчик. Волчарик. Аленка, я о тебе. Твою шерсть никто не пригладит, как бы не пытаться. Иногда ощущение, что она так растет - "против шерсти".
Я... Я - Левка. тоже кот, навеврно. Только большой, мягкий. и иногда опасный. Никогда не надо смотреть мне в глаза -не заметишь, как зацеплю лапой, свалю на землю и вспорю твою душу от низу доверху. Инстинкт. Души вспарывать.

Зачем мне весь это зверинец? Низачем. Просто со зверьми проще, чем с человекообразными. Считайте, что я присвоила вам тотемы.
Я вас знаю.

а если не знаю, то позвольте пребывать мне в счастливом неведении...


Рецензии
вот прочитала это произведение и спросила у девушки, с кем я у нее ассациирусь, лучшеб не спрашивала. оказалось что с хорьком)))а так вообще здорово!

Марла Валентиновна   08.03.2006 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.