О любви

М-да! Вот вы говорите, ЛЮБОВЬ! Каждый, наверное, думал, что любовь – это мост, соединяющий две реки, или раскаленная печь, дотронувшись до которой, уже не уйдешь без шрама. Ну, или еще какую-нибудь красивую муть думал этот каждый. Да только зачем все так идеализировать. Любви нет! Нет такой любви, о которой все мечтают. Любовь – это не прогулки под звездами, не романтические сопли по рукавам и даже не горячие и страстные ночи на скамейке в городском парке.
Вся эта бадяга начинается с того, что появляется человек. Ничем особым не блещет: ну хорошее чувство юмора, ну знает много, потому что живет долго, но что-то все-таки притягивает в нем, манит со страшной силой. И вот завязывается, закручивается: признания, слезы в подушку – все, как должно быть. Ан, нет! Как бы не так! Нужно, чтоб это было как в «индийском кине», с песнями, танцами и страданиями. А через год понимаешь: хочу, чтоб было по-другому! И бросаешь человека, который так манил и тянул к себе. А как по-другому?
И тут начинается самое интересное.
Разлука. Мучительные вопросы, как назойливые мухи, залетают в мозг: «А как он?», «А с кем он?», «А может, девушку нашел?».
Вступают скрипки, на сцену выходит ревность, которую обычно показывают, как ярость. Нет, эта сволочь хитрее. Она так потихонечку выбирается из-под своего болотного камня и начинает вопросы задавать: «А кто она?», «А какого цвета у нее глаза?», «А сколько она весит?». И вдруг узнав, что соперница весит на два кило больше тебя, ты сама не знаешь, что с тобой происходит, ты злорадно ликуешь и противным таким голосом, как у бабы-яги произносишь: «Ох, пойдут клочки по закоулочкам…»
А вдруг ты ее увидишь, ту, которая теперь с ним?
Несчастная девушка. И не дай ей Бог, чтоб ты заметила маленькую стрелку на колготках или не так уложенный локон! Хана!
А ты тем временем все чаще не спишь ночью. Ты, конечно, уверяешь себя, что ты дочитываешь книжку. Вот только вспомни, который раз ты читаешь эту страницу?
И зачем ты себе руку прокусила? Да-да, ага, так я тебе и поверила, нечаянно! А может, слезы мокрые на глаза навернулись? И нужно было сдержаться, не заплакать. Ведь сама же так решила, самостоятельная, сильная, гордая, … но дура. Ну, че поделаешь.


Рецензии
Знакомо. И ведь каждый раз весьма похоже. Однако не устаю влюблять вновь. Надеюсь, вы тоже. Удачи и спасибо.

Денис Фролов   12.12.2007 07:20     Заявить о нарушении
Вам спасибо )))
пусть удача в любви и дальше Вас не оставляет :)

Громкая   21.12.2007 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.