Monolog

-Да заткнись ты! Слышишь?! Заткнись!
-Но я…Я тоже имею право голоса…
-Ты?! Имеешь? Да это тебя имеют! С завидным постоянством!
-Ты очень груба в последнее время…
-Зато ты чересчур добра! Причём со всеми! Да если бы я тебя тогда не послушала и сделала всё по-своему, мы бы сейчас не сидели здесь в этой грязной соленой луже!!!
-Но мне казалось, что он этого заслуживает…и потом, ведь от тебя не убыло…
-Это от тебя не убыло! А от меня отрезали!! отгрызли!!! добрый кусок меня и даже рану не обработали…Сволочи…И это всё ты! Ты во всём виновата! Ты!! Ты!!!! Я же просила тебя по-хорошему! Просила ведь? Чтобы «тот» раз был последним? Ты обещала…и ты меня предала… 
-Нет…я лишь хотела…
-Хотела? ЧЕГО ты хотела?!
-Как лучше…я думала сейчас настоящее…теперь навсегда…
-Всё!!! Хватит с меня! Я решила…Ты помнишь, мы договаривались?
-Нет…Прошу тебя…Только не это!!! Ты без меня…станешь другой…Я тебя знаю – ты ведь не выдержишь! Ты же быстро сломаешься! С ума сойдешь!
-Дура ты…Самоуверенная дура! Я справлюсь, потому что теперь я в сто тысяч раз сильнее, потому что теперь буду идти только вперед, не смотря под ноги – без соблазна подобрать с пыльной обочины  кем-то брошенный фантик от конфеты…Я пойду дальше одна! Без тебя!!!
-Может быть…ты передумаешь?
-Уходи!!!
-Может…нам просто расстаться на какое-то время?
-Не испытывай моё терпение! Убирайся!
-Но как же теперь я? Куда мне идти?
-Умри…такие теперь никому не нужны…И забери свое барахло!
-Что это?
-Что? Это всё нажитое годами совместно с тобою «добро»: загадочные улыбки – утренние приветы – черный кофе в постель –  любимые конфеты – минеты – нежности бесконечности - щекотные скучания – долгожданные встречи - поцелуйные купания – провожания – обнимания –  взлеты – посадки – ожидания…твои слёзы-сопли и ночные рыдания…Тьфу!!! Вся та хрень, которую ты пыталась запихнуть в шелковую наволочку для любви…не влезло…полезла…по швам…
-Может…поделим пополам?
-Нет…Это теперь всё твоё…забирай…мне уже ни к чему…
-Прости…
-Уходи же…У-хо-дииии!!!
Её силуэт медленно растворялся в зеве ночного тоннеля…Половина меня…
Я до сих пор слышу эхо тихо шаркающих шагов…удаляющихся…и детское хлюпанье носом…
Она никогда не умела расставаться…Но теперь уходила, втянув голову в плечи и волоча за собой свой чемодан любви… 


Рецензии
А врач тут как тут ... солнце затмил собой.
Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?
Из загадочных улыбок – утренних приветов – чёрный кофе переступи порог в постель – любимых конфет – минетов – нежности бесконечности - щекотных скучаний – долгожданных встреч - поцелуйных купаний – провожаний – обниманий – взлётов – посадок – ожиданий ... твоих слёз-соплей и ночных рыданий ... Тьфу!!! из всей той хрени, которую ты пыталась запихнуть в шёлковую наволочку для любви, из поминок и из своих половинок.

Серж Дорецкий   28.09.2004 13:15     Заявить о нарушении
Я шошкучилась по Вам...доктор...

Зеленое Яблоко   28.09.2004 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.