Разговор о чувствах

Мои чувства к другим мужчинам раньше были похожи на…. Представь себе: стоишь ты в степи, среди поля. Светит солнце, оно слепит глаза. Дует легкий ветерок, он приносит с собой запах травы, полевых цветов и меда. Ты стоишь с закрытыми глазами, раскинув руки в разные стороны, и наслаждаешься жизнью. Вдруг ветер начинает дуть сильнее, ты открываешь глаза и видишь, как ветер гонит прямо к тебе огромные черные тучи. Ты смотришь по сторонам и видишь большое одинокое дерево; стремглав бежишь к нему…. И вот ты оказываешься под защитой могучих ветвей. Небо прямо над тобой рассекает молния, гремит гром, льется дождь. Ты при каждом ударе грома прижимаешься к дереву, ища у него защиты и укрытия, но все же с восхищением и замиранием сердца наблюдаешь за тем, как бушует стихия, и понимаешь, сколь прекрасен и разнообразен мир. Но все тот же ветер гонит грозу дальше, все дальше от тебя, и вот уже снова яркое солнце слепит тебе глаза…. Таковы были мои чувства к ним.
… Что касается Его, то это так…. Ночь. Морской берег. Волны тихо бьются о гальку. Ты стоишь по щиколотки в воде. Волны ласково омывают твои ноги, шурша о них мелкими камушками. Ты смотришь вдаль и видишь полную луну  лунную дорожку на воде. Она мерцает среди темных морских вод и, кажется, зовет за собой. Ты закрываешь глаза и чувствуешь, как легкий морской бриз касается твоего лица, неся с собой запах чего-то неведомого, таинственного. И тебе кажется, что так будет всегда…. Таковы мои чувства к Нему.
Вот в чем разница….
Валерия Зинковец
23.08.04.


Рецензии