Гимн всему, что стоит...

 
       

       Городской парк. Я иду по аллее. Меня сопровождает свита деревьев, величественно взмывающих в небо. Фонарные столбы, прямые и ровные, как гигантские свечи освещают аллею, согревая отблесками огня края облаков. Ряд устойчивых скамеек приветливо приглашают уставшего путника присесть, отдохнуть. Напротив установлен фонтан, на котором горделиво стоят правнучки Океана и Тефиды. Они держат в руках морские раковины, из которых бьют струи воды, тугие и высокие, и только на самом верху рассыпаются каскадом брызг, как будто в стремительном беге торопятся оплодотворить землю для торжества жизни на ней.
       
       Стоят высоковольтные столбы, дающие жизнь поездам, которые старательно сшивают ткань пространства, вытканное людскими судьбами.
       
       Ночью я наблюдаю высоко стоящие в небе звёзды, указывающие путь пилигримам.
       
       А вот меня соблазняет победная устойчивость символа бессмертия. И как он хорош в своей готовности к подвигу. Его украшает шёлковый нимб, что выдаёт его божественное происхождение - облачко душистых, мягких волос. Я с особой любовью погружаю руки в облачко, растрёпываю его. Дорожка из волосков бежит от лобка и выше. Я люблю пробежаться по дремучей тропинке трепетными пальцами, вдохнуть головокружительный аромат. Я прикасаюсь к нему щекой, и чувствую нежное, горячее биение жизни. Я пробую на вкус первозданный мёд. Его терпкий аромат приятной волной накрывает сознание. Я наслаждаюсь близостью и возможностью обладания. Замри, время!  – продлись, продлись восторг. Я глажу атласную и упругую кожу героя моего романа, любуюсь им, с вожделением шепчу слова любви, старательно возжигая пламень желания и страсти.  Соблазнительная упругость манит и безмерно радует высоким напряжением нетерпения. Со страстным порывом, в предчувствии чуда бросаюсь в бурный поток очарования, восхищения и - умираю, чтобы через несколько минут вернуться к жизни с чувством нежности и благодарности за данную возможность обладать волшебным даром природы.
       
       Прекрасен миг встречи, но ожидание встречи наполняет жизнь смыслом, любовью, и, чарующим предчувствием.
       
       Пусть Гимн всему, что стоит, звучит громко и торжествующе, ибо это предполагает гармонию, устойчивость, несокрушимость и бессмертие бытия.


Рецензии
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.