Блондинки

Если смотреть по стояку сверху вниз, то на самом верхнем этаже у нас живет рыжая, под ней – брюнетка, под брюнеткой – седая дама лет пятидесяти, на втором этаже снимают квартиру две очаровательные натуральные блонды, а на первом этаже иногда ночует абсолютно лысый мужик. Это я.
Ниже меня живут только крысы. Причем живут насыщенно, полноценно, с надеждой глядя в будущее, да и вообще, что там говорить – эти твари ведут здоровый образ жизни. По моему, они даже не пьют и не курят! А по утрам я слышу топот в подвале – это крысы делают зарядку. Бегают кругами. Исключительно ради здоровья и укрепления сердечно-сосудистой системы. Но к сожалению, они, в отличие от всего остального разноцветного мира, как правило, серые. Иногда попадаются белые крысы, но про это в другой раз, хотя я бы не прочь сейчас рассказать вам историю, как у одного моего однокурсника была белая крыса, и однажды он сделал из нее пожарную машину, покрасив красной краской. Кстати, таким же способом он делал из нее полосатую зебру и бурого медведя.
Но вернемся к нашему стояку. От рыжей я ушел год назад, брюнетка по ночам сама приходит ко мне, дамы после пятидесяти меня еще не интересуют, а вокруг этих двух блонд я уж и так, и сяк извертелся – никак не соблазнить!
Интересно, как с этим дела у моих нижних соседей? Ведь мало вероятно, чтобы крыса отказала крысу по причине невзрачности его шерстки, неумения делать расслабляющий эротический массаж или недостаточно длинного хвоста? Более того, я ни разу в жизни не видел центров психологической помощи, или служб знакомств для одиноких крыс. Даже в Интернете! Видимо, у них с этим делом все в порядке.
Но как мне подобраться к этим двум блондинкам – ума не приложу! На днях взял, зашел к ним в гости – и выложил все начистоту. Так, мол, и так, люблю, хочу! Хоть режьте меня! А они мне и говорят: «Ты, парниша, определись, кто из нас тебе нужен, выбери одну, и люби себе на здоровье!». Но я-то так не могу! Они мне обе нравятся!
Тут-то я и вспомнил про крысу. Мой однокурсник жил в общежитии вместе с соседом, и иногда уезжал на выходные из Питера в область, к себе домой, навестить родителей. В это время крыса оставалась в общаге и настойчиво требовала, чтобы ее кормили. Она даже несколько раз выходила с плакатами на ковровую дорожку, и устраивала митинги с целью защиты прав животных. Умная была крыса! Но мой друг был умнее. Он просто попросил своего соседа кормить зверюшку, пока хозяин отсутствует. Так крысу и кормили – то хозяин, то его сосед.
Я подумал об этом, и предложил блондинкам следующий вариант. Я сказал: «Давайте, по четным числам я буду любить одну, а по нечетным – вторую. Тогда никаких недоразумений не возникнет!» Блондинки немного подумали, и согласились. Ну разве можно после этого говорить, что блондинки – глупый народ?
А тот мой однокурсник уже давно купил себе квартиру где-то в Рыбацком, и живет себе припеваючи. И белая крыса с ним. Может быть, даже та самая.


Рецензии
Ой, перед таким юмористом не устояла бы даже я, старая крыса!))))))))))))))).
А вот у меня блондинка охотилась за крысками(((. Видимо, по причине отсутствия блондинистого ума).
http://www.proza.ru/2003/08/06-98

Маленькаялгунья   23.10.2004 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.