Небо капельками...

У тебя никогда не было такого чувства, будто бы все, к чему ты стремишься, просачивается сквозь пальцы, как вода. Нет? Ну, а тогда – будто бы ты по горло в проблемах, в неприятностях, в дерьме, как в зыбучих песках. И чем больше ты пытаешься выбраться, тем глубже увязаешь. И тебя засасывает сильнее, и сильнее. И вместе с этим приходит такое подлое чувство – страх. Ты понимаешь, что все, конец, бессмысленно делать рывки, но почему-то все сильнее пытаешься выкарабкаться, все пристальнее всматриваешься в небо над головой. Думаешь: «Черт, какое солнце! Почему мне раньше не было его видно?! Как же не хочется его терять…» И ты все больше открываешь рот, судорожно заглатывая воздух и это небо вместе с ним. А потом песок начинает сочиться тебе в рот. Ты выплевываешь, а его становится все больше. И он мешает тебе дышать, встает посреди горла, забивает нос, колит глаза. А потом ты проваливаешься под толщу песка целиком. И какое-то время ты еще все осознаешь, слышишь, как бьется сердце, чувствуешь, как желание жить стучит в висках, и как песок разъедает внутренности. И ты собираешь последние силы и на какую-то долю секунды выпрыгиваешь наверх, и по глазам режет ослепительное солнце, растекшееся по синему небу. А потом – чернота и смерть. Нет, не сразу, постепенно. Шаг за шагом. Сначала отмирает все внутри, будто бы отравленное этим песком, а потом – тишина. И последним осознает это мозг. До самого последнего момента он работает, воспроизводя тебе лица твоих некогда любимых людей или тех, кого ты не успел полюбить. И что-то больно, удручающе тяжело наваливается на рассудок. И, теряя сознание, ты все еще не можешь поверить в то, что ты больше никогда не сможешь показать им самое прекрасное – небо. Небо, на которое никто и никогда не обращает внимание. Небо, которое терпеливо выносит наше равнодушие изо дня в день. Небо, которое так солнечно улыбалось тебе в распухших от дождя облаках. И тебе становится горько, и начинает казаться, что ты даже плачешь. И будто бы песок тонкими струйками бежит у тебя по щекам.
И тут ты вдруг просыпаешься. И не сразу понимаешь, что ты дома, в своей постели. Ты захлебываешься и все смотришь в занавешенное окно, за которым начинает светать. И еще долго судорожно хватаешь губами воздух. И какое-то больное, почти невыносимо больное счастье пытается вырваться наружу. А ты рыдаешь в голос и все хватаешь воздух открытым ртом. Прижимаешь руки к лицу и не веришь, что все позади, что это был просто дурной сон.
И только, когда ты понимаешь, что по твоим щекам течет небо, ты осознаешь главное – ты живешь.


24.08.03.   


Рецензии
Классно...просто здорово...честно-причестно..ты молодечек!!!!
С теплом, Я...

Даша Полынь   21.02.2007 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо-преспасибо)))

Удачек))

Мария Динзе   25.02.2007 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.