fallin in virtual love

я стала противоречивой. полдня уходит на беседы-споры с самой собой......
- будь равнодушна. так будет проще всем, - говорит одна половина меня.
- я не могу. почему он так немногословен и измучен? - стонет другая половина.
- ДОСТАЛИ!!! - бессильно орет рассудок. половинки-то, оказывается, были сердечные.......

и я мечусь. несовпадение наших приступов немногословности и холодности доканывают. меня. тебя. ага.... выматывают...
наш роман на просторох интернета вспыхнул и разгорелся в течение месяца. из полного отсутствия информации мы сумели нарисовать образы друг друга, дополнить запахами и милыми "вредными" привычками... я словно вижу тебя, чуть сутулящегося за компьютером, то и дело сдувающего с глаз непослушную челку... забывающего о сигарете в пепельнице...
а что видишь ты?
какая я - в твоем воображении?
я никогда этого не спрашиваю. этикет....

из ничего не значащих слов и фраз мы умудрились возвести охренительные даже по современным меркам арки готики. мы переплетали наши чувства и возбужденные фантазии в нечто, лишь отдаленно напоминающее кружево. на самом деле это была паутина... но мы не понимали. до последнего момента - не понимали. до тех пор, когда оставаться виртуалом стало невозможно. как невозможна была и трансформация в реальность. чувства и эмоции, вскипев, грозили переброситься через край,  и нужно было как-то успокоить их.. обещанием скорой встречи... реалом... шаманскими уговорами... успокоить.
ни ты, ни я...
не смогли....

и вот мы общаемся.
сидя за подыхающими компами бесчисленных  интернет-кафе.
раскачиваясь, как обезьяны на лианах, на никогда не коннектящемся коннекте.
с раздолбанного ноутбука дома...
пялясь в судорожно мерцающие мониторы до рези в глазах...
у друзей... на работе... откуда мы только ни писали друг другу.... пока не стали уставать.....

словно стайеры мы. премся и премся.... конца-края не видно нашему пути. а зачем, спрашивается? за медальку? фиг, а не медалька. все золотые медальки, которые я огребаю в последнее время, золотые только снаружи. бумажка у них из липового золота. внутри же меня ждет покрытый беловатым налетом шоколад. мало того, что не золотая, так еще и из просроченного шоколада... черт... не везет?

и снова я, как крыса за дудочкой, следую за указателями: Internet Cafe, написаными веселеньким шрифтом...
компьютер не грузится. не грузитьс... стоп! ура!!!! тсссс.... загрузился! :-)... но не успеваю я порадоваться, как дурная машина начинает автоматически перезагружаться. потом еще раз. еще... до тех пор, пока не потеряв остатки терпения я не садану со всей дури по нему ногой. молодец.
понял все.
подумал полмомента и загрузился.

- здравствуй...
- Доброе утро?
- это вопрос?
- ну да... доброе оно у тебя?
- вроде, ничего...
- нет. так не пойдет. "ничего" - это пустое место.
- а. тогда нормально.
- тьфу....
- не плюйся, Алекс. вообще, сейчас день! - печатаю я. - чем занимаешься?
- кропаю статейку. издатели просют.
- чего они просЮт?
- написать.
- и давно мучаешься?
- только засел.
- ну-ну...

очень содержательно. просто слов нет!

ни к чему не обязывающие разговоры длятся и длятся. сегодня, видимо, первая половина, ратующая за немногословность и отстраненность, правит балом. ты волнуешься. ты переживаешь и то и дело спрашиваешь, все ли у меня в порядке.
держа левую руку под мышкой правой (чтобы не было возможности писать то, что хочется), правой я вяло отстукиваю то, что писать надо:
- да что ты! у меня все хорошо. работы много только....
- ты не грустишь?
- нет. я - работаю.
- ну ладно... тогда я пойду...

вырвавшись из временного плена, левая рука делает легкий замах над клавиатурой, и вот - готово дело:
- не уходи!!!!!!!!!! ну куда я без тебя......

поздно
теперь ты заразился моим настроением. и вяло отстукиваешь мне ответ:
- надо. мне пора. дел полно. и так уже ждут все и ругаются...

я хочу спросить, какую руку держишь ты, когда тебе нужно писать то, что писать следует, но сдерживаюсь.
сцепив зубы, я бодро отстукиваю (правой):
- тада шагай, Алекс. раз надо. у меня тоже вал работы. пойду  хоть что-то сделаю. пока кто-нибудь еще не приперся.....
- то есть, я по-твоему, приперся? - уточняешь ты.
- нет. ничего личного! просто... ну... - все это перемежается дурацкими двоеточиями, дефисами и скобочками. "Смайлики" - неизменный цементный раствор всех виртуальных диалогов.
- но за трындежкой я не совершенно не успеваю работать.... - добавляю я.
грублю умышленно. иначе не расстанемся никогда.....

твой ник в аське падает на самое дно оффлайна, я выключаюсь тоже, еду домой и ложусь спать.

мы - виртуалы. и все мы - сфальсифицированы и космически далеки от правды.
я - уже месяц без работы.
а ты....
я не знаю, кто ты, что уж говорить о том, чем ты занимаешься....... говоришь, что пишешь статьи, но твой русский настолько беден и безграмотен, что только виртуально влюбленная я могу закрывать на это глаза...


**
- идиотский и-нет. никогда нельзя поговорить толком. обязательно или наезды или обиды, - произносит усталым голосом тридцатилетняя женщина и откидывается на высокую спинку кресла. - ну, ладно. обеденный перерыв закончился. пора бы и поработать, - решает она, нажимает кномочку селектора и просит секретаршу ЛЮбочку зайти для сверки планов на вечер.
- Конечно, Александра Витальевна, - мелодично произносит секретарша, нехотя кликая мышкой на кнопочку exit популярного среди молодежи чата....

 
 

 


Рецензии
из всех попыток описаний жизни в сети, Ваша мне понравилась больше. Плавно и спокойно очень о многом.Пойду почитаю ещё.

Камикадзе   06.08.2009 17:28     Заявить о нарушении
приятны Ваши комментарии, и вообще, я смотрю - Вы обосновались тут:) добро пожаловать. спасибо за слова

Z   07.08.2009 12:01   Заявить о нарушении
Скорей - вернулась. И наслаждаюсь) делая перерывы на : 'Слушай, я тааакое произведение нашла!!! зайди почитай, мне твоё мнение интересно)' люблю делиться хорошим с друзьями. Вам спасибо - пишите так,что хочется читать ещё.

Камикадзе   07.08.2009 13:16   Заявить о нарушении
к сожалению - писа-ла... сейчас я делаю это все реже. то ли лимит исчерпан, то ли готовлю себя к чему-то основательному))))
спасибо. ради таких слов, на самом деле, хочется скакнуть выше головы. и вернуться снова в мир слов. в мир звуков. в мир (не)выдуманных ощущений. дабы стать в нем вашим волшебником.

Z   10.08.2009 16:59   Заявить о нарушении
такие паузы в жизни, в творчестве, бывают у всех. вот подкопите эмоций и впечатлений, и скокнёте;) и волшебником будете обязательно!

Камикадзе   10.08.2009 22:42   Заявить о нарушении
спасибо ВАм.
вера делает нас сильнее. меня-то точно!)
теперь ужо будет сложно упасть лицом в грязь бессловесья)

Z   12.08.2009 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.