Просто идет дождь

Привет!
Привет!
В Москве сейчас холодно?
Да, нет пасмурно только.А как у тебя?

Идет дождь......

Разговор бесконечно долгий, ни о чем, ни о ком, просто слова, просто смех, просто слезы, нет, не о тебе, не о обо мне....просто.
Дождь скатывается по лицу..... слезы оборвали звуки пролетающий за окном машины и ругающихся соседей.Синий дым, серое небо ничего нового, просто между нами целая пропасть. Нет, это был не выход и даже не вход в новую реальность и новую жизнь, это был побег....Побег в другую плоскость этой безнадежной реальности.
Ноги мокрые и знобит, сигарета промокла до фильтра.Курит безнадежно, да и не поможет.
А ты помнишь?Помнишь как все начиналось и как все скверно закончилось?!Скорее как все закончилось.....

Синие промокшие джинсы, мокрые до основания кеды, но мне не холодно я сижу у тебя на коленях и греюсь от твоего дыхания.Лето.

Я помню.Помню то бревно и помню тот холм, помню все, поверь.Помню черты твоего лица досконально, каждую трещинку...

Ты разбил мое сердце, ушел..., хлопнул дверью.., забрал с собой мою реальность, оставив кусочки растерзанной души погибать одной.......Я смогла пойти дальше, спотыкаясь на свои воспоминания,падая, разбивая колени, я ползла.....

С тобой я разгадала тысячи кроссвордов, ребусов, шарад, но я не поняла..... за что ты меня так ненавидел?
Небо черное.Кого оплакивает оно сегодня? Небо поражает себя бархатно рыжими молниями.Когда так уходила и я, когда небо плакало по моим слезам и мольбам......От меня не осталось ничего, я сгорела изнутри, без тебя, без дождя, без твоих губ, без твоих рук....
Я люблю .... .Интересно ты когда нибудь мог поверить в то что эти слова не будут значит ровным счетом ничего.....!?

Старая квартира, холодные макароны и разбитая банка варенья, смятые простыни, запах перегара от московских улиц.Помнишь?Конечно помнишь.......
Мы начинали с нуля.Сейчас ты менеджер крупной компании......
Я тоже достаточно высоко взлетела....но для этого мне пришлось изменить все в своей жизни..после того как ты....ушел.

Тысяча картинок, тысяча зарисовок нашей жизни, и миллионы осколков, это то что осталось от тебя в моей душе и горстка пепла.Сохрание ее.....
Я любила....и может быть....

Воспоминаний хватит!!!Все разорвала, ушла, убежала.....все конец
Конец.

Идет дождь......
Он смывает следы с тротуаров, рисует на окнах свои «слезные щедевры», тушит сигареты спешащих прохожих и согревает душу тех людей чьи сердца бьються в унисон этому дождю............ просто идет дождь......


Рецензии
Давно не читала ничего, что бы ТАК цепляло. Больно, очень больно.

Ольга Павловская   24.09.2004 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.