Серьга продолжение

Сергей шел вдоль зеленых дорог и менял скорость своих шагов каждый раз когда в лесу кричала кукушка. На его сапогах оседала пыль и черные волосы колыхались по ветру, который дул из Сочи и Таганрога, где задувал кумушкам под сатиновые юбки и воровал у седых рыбаков дивную рыбу - терновицу. Вначале Сергей стирал свою одежду и обувь на южных дорогах, потом направился на запад, когда же и там не нашел хозяки серьги, то направился на восток. Но и там ее не было. Оставался только один путь по которому Сергей еще не прошел и который теперь предстояло удивить прочностью своих сапогов да силой желания найти будущую жену.
На семидесятом километре трассы Челябинск – Свердловск Сергей увидел свою смерть, она стояла на обочине дороги и смотрела сквозь проезжающие мимо машины. Смерть была одета в двубортный пиджак и потертые джинсы. Если бы Сергей не знал, что это именно его смерть, он бы подумал, что это смерть мелкого лавочника из Саратова или продавца сувениров из Горноалтайска. В городе – герое Новороссийске Сергея ждал человек, который передал ему кору дерева со словами: «Что твое, то останется твоим, а что чужое, то станет ничьим». Сергей взял кусок коры и поблагодарил человека. Затем, после приезда в Норильск он увидел как сцепились в схватке за объедки два облезлых пса и решил не терять времени. У него с ненормальной скоростью росли ногти, а волосы отрастали за день больше чем на десять сантиметров. Так, борясь со сбесившимся временем и пугая случайных попутчиков, Сергей шел и шел на север…
продолжение следует


Рецензии
Пете фледует больфе уфится и ласдафать фсем фряникоф, а фо тут фсе фофсем обфенились, паэфому он написал продолфение фвоей фкафке.
:)

Juirry   02.09.2004 17:59     Заявить о нарушении