Вампирша

I.
Мокрый асфальт искрился под ногами, освещаемый светом фонаря. В лужах отражались клочки глубокого звездного неба. Я на минуту остановилась и подняла голову: взгляд, не способный охватить все созвездия разом, утонул и полетел вверх, в неизведанные глубины космоса. Голова закружилась, и захотелось упасть и дальше смотреть в небо. Я взглянула на луну: сегодня она почему-то оделась в кроваво-багряное платье. Меня окликнули сзади.
 
Двое то ли полупьяных, то ли обкурившихся парней приближались ко мне. Стало ясно, что их намерения небезопасны для меня…  Хм. Ну, конечно обстановка жуткая. Но! Когда нас это останавливало?
 
Я улыбнулась Луне и поздоровалась с ребятами:

-Здорово, пацаны! Чего требуем?

-Добрый вечер. А что это такая красивая девушка делает так поздно ночью на улице?.. – в это время тот, который был ближе ко мне, уже хотел скрутить мне руки за спиной, как вдруг я развернулась и, чувствуя, как преображается мир, предвкушая наслаждение, проговорила:

-Просто проголодалась…

Вцепляясь в его руки так, чтобы он не мог меня оттолкнуть, впилась в его горло. У него была вкусная кровь. Он захрипел, но брыкался недолго. Насытившись, я вспомнила про второго парня, в оцепенении дышавшего у меня за спиной. Когда я обернулась, он бросился наутек, но мой голос настиг его прежде, чем он успел скрыться. Он остановился, как вкопанный, застыл и через секунду медленными шагами пошел ко мне. Его я просто убила – зачем мне свидетели. Достала платочек, аккуратно промокнула лишние капли крови в уголках губ…

Можно и домой отправиться.

Дома было тепло и уютно, как обычно, пахло чем-то сладким и вкусным. Карл, молодой красивый черный ворон, посмотрел на меня своими черными проницательными бусинами, наклонил голову, приветственно каркнул и слетел ко мне на плечо. Я его поцеловала: на клюве остался мокрый след, наверное, от крови – ему не привыкать –

-Лети, дорогой, сегодня прекрасная ночь!  «Удачной охоты!» Смотри только дохлых мышей в дом не приноси!! Ненавижу их запах!
 
Карл  только ехидно взглянул на меня и вылетел в окно.

Утром на жердочке у своей кровати я обнаружила мертвого ужика и рядом смеющегося Карла. Вот подлец! Ладно, это хоть не пахнет. Профессионалы, типа Карла, убивают быстро и немучительно.

Походила по магазинам. Все-таки завтра сестра приезжает, а она чай с кровью пить уж точно не станет. Надо купить человеческой пищи. Ксения знает, кто я, а еще она знает, что даже если я голодна настолько, что готова выпить крысу, я не трону ее.

Она недавно развелась с мужем и сейчас оформляла документы на сына – парню 7 лет, только в школу пошел, а тут такие вещи… Бедняга… ему наверное сейчас нестерпимо больно. Нестерпимо жалко маму и папу. «Не волнуйся, пацан. Все будет ок))»

II.

Ксюха приехала вся бледная и уставшая, зато мальчишка, живенький такой, сразу полез тискать ворона с криком: «Птичка!!!».  Карл недовольно каркнул и перелетел от него на шкаф, откуда долго и с улыбкой смотрел на парня.

Максим подошел ко мне и по-детски наивным голосом спросил:

-Тетя Лиса, а это правда, что ты вампир?

Мило и добродушно улыбаясь, я ответила:

-Конечно, нет, зайка. Вампиров не бывает. Ксюша с опаской взглянула на меня. Макс заметил на журнальном столике яркие вырезки из газет и побежал их рассматривать.

-А что ты ему потом скажешь, когда он увидит тебя, возвращающуюся с охоты с дикими глазами, кровью на губах и сумасшедшей улыбкой?

-Посмотрим. – Улыбаясь, ответила я. – Увидит ли еще.

Прошло два месяца. Максим ушел доделывать доклад по москвоведению – грузят несчастных малышей всякой фигней. Я обычно забивала на учителей и домашку, которую мне скучно было делать.  На контрольной мне никто не мог отказать в подсказке, а на устные ответы меня чудесным образом не вызывали. Вернее… Вызвала один раз училка по истории. Я отвечала на ее вопросы 20 минут. Она сделала вывод: «Ты ничего не знаешь! 2!». Моему огорчению не было предела.

Странное дело… потом у нее умер папа. Искренне жаль старика. Наверное, он был прекрасным отцом.

Вот только каким-то чудесным образом меня перестали вызывать на уроках, где нужно было отвечать устно. Только если нужно было писать на доске. И вообще по истории стало больше «самостоятельных работ» и конспектирования учебников.

Мы с Ксюхой допивали вечерний кофе на кухне. Я давно хотела ее спросить и, наконец, решилась:

-Ксю, а почему ты не вампир? Нам бы так хорошо было вместе охотиться…
 
Я замолчала: улыбка и веселье покинули лицо сестры, как только она услышала этот вопрос. Наверное, я ударила по больному месту.

-Не знаю. Моя мать, как водится, умерла после родов. А отец нашел смертную. Он долго ждал, когда я попрошу крови, но я молчала, и клыки не росли. Он рискнул. И родилась ты. Я исключение из правил. Я была в семье белым пятном.  Сестра обиженно замолчала. Это сложно понять, но ей никто не говорил, что человеком быть лучше. Ее все детство пугали тем, что «мы тебя съедим, и никто не узнает». Мне стало ее жалко, но я такая, какая есть, а она человек. Ничего не изменишь.

III.

Сегодня мне исполнилось 20. Сегодня уже 10 лет, как я охочусь на людей. По первости, мы (то бишь, я и мое величество) питались злыми соседскими собаками, кошками-воришками, да еще папашка подкармливал.
Однажды в третьем классе надо мной решил подшутить одноклассник. В мой портфель была подброшена дохлая белая мышка. М… ненавижу такие шуточки. До сих пор. Моя реакция не замедлила себя ожидать. После школы я тихо стояла за углом здания. Мой обидчик с друзьями-«шестерками», смеясь и весело размахивая ранцем, двигался по направлению к своему дому. Наверное, они хотели вместе посмотреть после школы мультики  или почитать какие-нибудь идиотские комиксы про супер-героев. Не суть. Я отделилась от стены. Незаметно приблизилась к нему сзади. Белую дохлую тварь я держала в левой руке. Когда они на миг прекратили свой дурацкий человеческий разговор. Я подсунула ему под нос мышь.

-Ешь! – Достаточно громко произнесла я.

Ахаххха! Видели бы их лица! Видели бы его лицо! До сих пор смеюсь сама с собой, когда вспоминаю тот зимний вечер. Только на утро, в школе, я узнала, что мальчик сильно заболел. И «возможно, Васеньки с нами не будет недели 2-3».

Поделом вашему… как его там. Васеньке. Ага.

Через неделю мы с «семьей» переехали. С той поры прошло десять лет. За это время я не встретила ни одного вампира. А когда знаешь, что вокруг тебя ходит твоя предполагаемая пища, чувствуешь себя не просто одиноким, а безнадежно больным. Поэтому, когда узнаешь вампира, а заметить его можно издалека, начинаешь считать его братом по крови, а вернее, по ее испитию.

;-)

IV.

         Утром надо было будить Максимку в школу. Я вошла в его комнату и почувствовала ненавистный запах – МЫШИ, ДОХЛЫЕ (!!Карл! Я же просила их не ловить! Неужели так сложно выполнить простую женскую просьбу!!!). Одна была найдена мной в ящике, а вторая под диваном (белые лабораторные мышки).

Это не Карл.  (Пфф.. не, а кто тогда? Что за чушь? Враги?! Смешно.)

Он бы бросил мышь на стол и улетел (он так добычей хвастается). А потом, у мышки были укусы по всей тушке, она была полностью обескровлена. Я взглянула на мальчика.

Он улыбался во сне.

Маленькие молочные детские клыки были заметны с первого взгляда. Мне захотелось беситься и прыгать от радости.

- Ксюха! Ксень!! Ксения, мать твою!!!! Харэ спать! Не, ну что ж ты дрыхнешь–то как сурок, Ксю…

-Что ты ОРЁШЬ?! – Ксюша всегда была в плохом настроении по утрам. Это семейное.

Я положила перед ней на стол обескровленного тварёнка (мышку)…

В тот день Ксения выглядела самой счастливой на свете мамой.


Рецензии
Вполне неплохо. А чем Вы закусываете? - Это я к тому, что Вам веришь. Вы прекрасно вжились в роль.

Лианидд   19.09.2004 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что поверилось.

Громкая   19.09.2004 14:42   Заявить о нарушении