О родственных душах

     Мы бродим под звездами бледно - бесполые. Нас почти нет, и мы повсюду.
     Мы скучаем по тем, кто скорбит о нас. Но мы не можем вернуться, пока не насладимся свободой. Пока мы не пресытимся светом и звездами, и вселенная не покажет нам свои тайны.
     Но рано или поздно наступает час прозрения. Мы понимаем, что, утратив земную плоть, мы приблизились к свету, но он бездушен, бесчеловечен, он часть вечности, но нас тяготит его пустота.
      И тогда муки памяти становятся сильнее обретенной свободы.Мы заламываем руки, мы раскидываем их подобно птицам, нас пронзает свет вселенной, мы летим вниз.…Домой! К людям! К Земле!!!
      Мы все ближе и ближе, и наша память кричит от боли и радости, от предвкушения  встреч.
      Мы летим и…оказываемся в утробе матери…Мы растем и питаемся ее соком, соком земли…Мы испытываем блаженство, потому что мы обрели плоть, нам тепло, нас любят и ждут…
      И вот час пробуждения близок, мы с нетерпением предвкушаем встречу с землей…Только бы назад к людям,только бы увидеть их, теплых, родных, любимых! Тело, дающее пищу, отторгает нас. Мы несемся куда-то к свету, к небу, к людям! Да! Радость в груди растет, ширится …Вот оно! Мы возвращаемся! Крик!!!
      И с первым криком мы обретаем новую жизнь и забываем то, какими были раньше. Забываем звезды, бесполую свободу, свет вселенной, другое бытие…Потом мы всю жизнь пытаемся вспомнить об этом, иногда во сне память вылавливает полустертые временные файлы.
      Память по кирпичику строится заново. Это расплата  за новую жизнь, за новые встречи с родными, любимыми…С новыми родными и новыми любимыми.
      Каждый раз мы забываем о том, что,вернувшись назад, на землю, мы никогда не встретимся с теми, кто был дорог нам в предыдущей жизни…Мы никогда не вспомним их лица, их смех, грусть и радость в глазах, прикосновение губ…И только изредка, из пятого измерения, сквозь ауру безликой толпы, до нас будет доходить еле ощутимый толчок,сигнал - это из-под сознания, откуда-то изнутри, поднимается тепло от предвкушения близости родственной души…Она тоже прошла  много ипостасей и сместилась на другой виток развития, но что-то еле слышное, как забытые, но всегда живущие с нами мотив, запах, имя, слова – составляющие гармонии, гармонии, которую мы искали всю нашу предыдущую жизнь и обрели со смертью, а потом снова с рождением потеряли, что-то неуловимое, вызванное из глубин памяти прикосновением руки, взглядом, потоком сознания, проникнет в кровь, напитает  теплом,нахлынет, замедлит бег времени, и мы почувствуем – это существо когда –то знало нас и мы знали его…


Рецензии
Кратко и талантливо!И идея произведения хорошая!

Курагина Елена   19.08.2012 22:47     Заявить о нарушении