Фотки разные

***
(не тебе)
Можно много о чем думать. О том, как сложить наконец фразу так, чтобы ты поняла. Как начать жить заново - с чистого лица. Как научиться ходить на работу другой дорогой.
А я думаю о том, как же неудобно стоять, когда кто-то рухнул перед тобой на колени и обхватывает руками твои ноги. Колени съезжаются вместе и подгибаются, а попытка высвободиться грозит падением. Поэтому я стою спокойно и не слышу, что ты мне выплескиваешь вместе со своими слезами. я стараюсь НЕ УПАСТЬ.
***
(тебе)
Ты меня ругаешь за привычки. За разбросанные по комнате вещи и заваленные шмотками кресла. За то, что я прихожу с работы и сразу валюсь перед телевизором, врубив спортканал. За то, что с утра мне надо непременно тебя разбудить и узнать, чем ты будешьзанимать свой день, несмотря на то, что тебе не надо рано вставать, а я ухожу в восемь. Только не ругай меня за то, что каждый раз, когда мы переходим дорогу, моя рука вздергивается в сторону, чтобы ты не шла вперед, пока я не посмотрю налево и - направо. Я не смогу отучиться.
***
(не тебе)
Когда я говорю матери, что сниму квартиру и уйду из дома, ее взгляд становится беспомощным.
***
(тебе)
Ты не любишь мою собаку, а я не люблю твоего плюшевого медведя. Мы собираемся снимать квартиру. В ней не будет моей собаки. А медведя ты возьмешь с собой. Несправедливо.
***
Я люблю тебя


Рецензии
с собакой несправедливо.
и неправильно.
разве можно оставить друга?..

Елена Волкова   23.04.2005 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.