так бывает только в сказке

Какое замечательное сегодня утро.
Какой волшебный был вчерашний вечер.
Я проснулась и боялась пошевелиться, потому что ощущала себя полной чашей и боялась пролить хотя бы капельку. Я была полна им. Он был в каждой моей мысли, и мне не хотелось думать ни о чем другом. Только о том, как хорошо было вчера.

Привычка спать днем сохранилась у меня с детства. Меня разбудил звонок мобильного телефона. Это был он.
- Ты чем сейчас занимаешься? – спросил он голосом подлого интригана.
- Сплю, - ответила я голосом сонной девушки.
- А я такой нарядный еду на роликах в сторону тебя, так что давай быстро просыпайся, хватай велосипед и на улицу, поедим кататься.

Я выглядываю в окно, он действительно нарядный на роликах, ждет.

Сначала мы поехали в скейт парк. Там сидели и смотрели, как молоденькие симпатичные мальчики крутят фишки на своих новеньких велосипедах класса ВМХ. Мы завидовали им, они были молоды, полны энергии и безбашенны. Наверное им легко удавались все эти трюки потому лишь, что они не думали о последствиях, о сломанных ногах, разбитых черепушках…., а мы…он – врач скорой помощи ( психиатрическая бригада), я – по профессии должна заниматься реабилитацией спортсменов после травм… Мы боимся, потому что знаем, как тяжело будет потом если вдруг что-нибудь случится. Они живут одним мгновением радости от хорошего прыжка и вообще ничего не боятся. Наши лица отягощены интеллектом, а их озарены лучами света, исходящими от катехоламинного взрыва.

Мы спустились на старую набережную и поехали к речному вокзалу. Он потащил меня за табличку «ВХОД ЗАПРЕЩЕН». Мы долго стояли и любовались Волгой, туманом на том берегу и пароходами, стоявшими у причала. Он рассказывал мне небывалые истории из своей жизни, анекдоты и другие интересности, я улыбалась и смотрела на любимое лицо. И мне казалось, что этот день никогда не кончится, и что более всего странно – он действительно не собирался кончаться.

Мы поехали дальше по очереди старой набережной.
Я почему-то больше люблю старую набережную она и на вид милее и сердцу приятней. Скорее всего, потому что гуляют здесь в основном взрослые люди со своими маленькими детьми. Они еще в молодости привыкли ходить сюда, скорее всего, просто потому что новой набережной тогда еще не было и вот, по привычке,  раз в неделю они выводят себя на прогулку, отдавая дань старой Самаре и в миллионный раз поклоняясь ее величеству Волге. Во всем этом почти вечном шествии от пивного завода к речному вокзалу и обратно есть какой-то смысл, неясный никому. Радует глаз, и то, что на старой набережной в меньшем количестве представлена популяция пьяных малолеток.

Мы едим дальше, на встречу жизни. Я кручу падали, он крутит маленькие колесики роликовых коньков. Какой он все таки большой по сравнению со мной и я так рада, что имею сегодня возможность любоваться им.
Мы едим рядом, а взрослые люди идут нам на встречу и думают: «Какая счастливая пара, у них, наверное, гармоничные на 100% отношения, они разделяют интересы друг друга и ведут здоровый образ жизни, а значит, у них будут здоровые дети. Какие же они все-таки молодцы, что не сидят сейчас  в кафешке и пьют пиво, а катаются он на роликах, она на велосипеде» - а потом женщина говорит мужчине: « Вот бывают же красивые пары, посмотри он же просто «Аполлон», а она такая миленькая…»
Они так думают, потому что они ничего про нас с тобой не знают. Они не знают как долго я ждала этого дня, они не имеют представление о тех муках которые переживаю я в одиночестве вспоминая его нежные руки и  глаза. Они не знают, что у нас никогда не будет детей и подобный день, быть может, никогда не повториться, может быть сегодня я в первый и последний раз еду вот так вот рядом с ним и горжусь, тем, что он едет рядом со мной. Они, наверное, даже предположить не могут, что он женат на другой, а я просто игрушка – кошка, которая трется о его ноги, но не нужно забывать, что кошка любит не хозяина, он любит дом, в котором живет, вот и я, скорее всего, люблю не его, а наши отношения.
…Но все же сегодня я его девушка и  буду играть эту роль до конца. Пусть все кто сегодня – зрители смотрят и восхищаются мной. Если театр хороший, то никто и не поймет что это просто игра актеров, зрители будут думать что все по-настоящему и трагедии и радости. Я лучшая актриса хорошего театра, потому что мой театр называется жизнь. Моя жизнь.

Мы едим дальше вдоль Волги, как вдоль жизни.
На набережной не трудно встретить знакомых. Он встречает, и я встречаю. Он сегодня мы принадлежим друг другу, и никто не в силах вторгнуться в наш мирок.

Мы спускаемся на песок, потому что он хочет поиграть в пляжный волейбол с чужими людьми. Он играет, я сижу рядом любуюсь им и закатом. Солнце уходит куда-то, для того чтобы светить другим людям, закат, а мое солнышко остается со мной, он скоро тоже уйдет жить для другой женщины, но сейчас он со мной. Я никогда не устану любоваться им…
Наигрался. Да и поздно уже, темнеть начинает.

Мы едим домой и мне хочется, что бы дорога не кончалась никогда. Как легко ехать в горку, когда он рядом. Как не хочется расставаться. Как плохо засыпать одной. Как страшно, что такой день больше не повториться никогда. Как хорошо, что такой день был.


Рецензии
oh just a perfect day

i`m glad i spent it with you

:)

Зырянов   03.09.2004 19:08     Заявить о нарушении
You want? Come we shall drive! вото only to love тае it is strong as the Hero I do not promise...

Рита Стайкер   06.09.2004 09:21   Заявить о нарушении
если есть drive, то love уже ненадобна
:)

Зырянов   06.09.2004 14:51   Заявить о нарушении
не соглашусь, движняк это хорошо, любовь тоже не дурно, а когда это все вместе просто сказка получается. о чем собственно и пишу

Рита Стайкер   07.09.2004 12:44   Заявить о нарушении
согласен, пишешь!
и пишешь неплохо
:)

удачи!

Зырянов   08.09.2004 09:41   Заявить о нарушении