31 августа. Мысли

«Как больно, как жалко с вами расставаться! Ведь встреч наших не предвидится в течение всего года! За что же вы меня покидаете? Что я вам сделала плохого? А тебе? И ты вот так можешь улететь, даже не сказав мне: «Пока»? Где твоя размеренность? А твоя постоянность?! Почему ты их забираешь и убегаешь? Они тебе не дети малые, чтобы хватать за руку и уводить куда глаза глядят. Правильно, а мне придется остаться наедине с книгами. Конечно, я знаю, одиночество – вещь хорошая, особенно в моем случае. Знаешь же, что иногда мне нравится бывать одной. Но без них так грустно! Вроде бы, весь день забит, но тоска не пропадает. А ВЫ – не можете постоять за себя? Почему молчите? Почему мне за вас приходится с ним говорить? Вы нуждаетесь во мне так же, как и я в вас! Вот пойдите и поговорите с ним! Учитесь качать права! Правда, иногда от этого шишки большие бывают, но они зарастают, а отношение к вам меняется. Хватит быть под его каблуком! Пора на свободу!!! Итак, за мной! Что? Почему не идете? Ах, вас привязали… Бедняги, теперь от него так просто не убежишь. Нет, тут качание прав не подойдет. Поздно! Спохватились в последний день! Если бы пораньше вопить стали, может быть, и спаслись. Да и мне теперь отдуваться за всех. Пахать, как вол. Больно надо. В общем, на будущее вам: я иду к нему с транспарантом: «Даешь нам свободу и право на развитие!!» - а вы тем временем сзади поете Интернационал… нет, Марсельезу… нет, гимн СССР… короче, что вспомните».
Такие мысли посещали меня в последний день перед учебой, когда я ругалась на Время, которое слишком быстро летит, и печалилась о каникулах, которые слишком быстро заканчиваются.


Рецензии