Княжество Прозырусс. Декларация

Княжество Прозырусс. Декларация.

1.Я, Ion von Donn, гражданин сайта Проза.ru с 2000-го года, ознакомившись в книжке авторов Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» о нормах международного права и исторических прецедентах, открыто провозглашаю образование Великого Княжества Прозырусс и объявляю себя в ём Князем.
2.В соответствии с историческими прецедентами для образования нового государства вполне достаточно наличия группы людей и необитаемой территории, не являющейся частью какого-либо государства.
3.Территорией Великого Княжества Прозырусс провозглашается никем постоянно не заселённая территория почти неосвоенного материка Антарктида в границах четырёхугольника, образованная с одной стороны: 90-м градусом долготы, со второй стороны: 95-м градусом другой долготы, с третьей стороны: 80-м градусом широты, с четвёртой стороны: континентальной границей материка Антарктида, за исключением территории в окружности 200 км. с центром научная станция «Мир», а также острова Победы и Дригальского. Морская граница устанавливается  в 5 км от побережья, что не превышает существующие международные нормы. Морская экономическая зона отсутствует. Территория Великого Княжества Прозырусс князя Иона фон Донна на момент вступления в силу настоящей Декларации не является объектом территориальных притязаний ни одного из существующих на данный момент государств.
4.Объявляю, как Великий Князь Ион фон Донн, о намерении создать постоянные поселения на данной территории при первой же возможности, когда для этого сложатся необходимые условия и найдётся недорогой подходящий пароход.
5.Образование Великого Княжества Прозырусс не противоречит международному Вашингтонскому договору об Антарктиде от 1959 года, основными положениями которого являются полная демилитаризация Антарктиды и свобода научных исследований, так как  Великое Княжество Прозырусс обязуется не иметь вооружённых сил, военных баз других государств и не проводить испытаний любого оружия. Также провозглашается свобода всевозможных научных исследований на своей территории княжества. Деятельность научных станций, экспедиций и временных поселений на территории Великого Княжества Иона фон Донна до регламентации их существования в соответствии с обоюдными интересами продолжается в прежнем режиме. В то же время в вышеупомянутом Вашингтонском договоре нет никакого запрета для лиц или отдельных групп образовывать на материке Антарктида новые государства. В качестве жеста доброй воли до образования постоянного поселения на территории Великого Княжества Прозырусс провозглашается полная свобода передвижения, как на коньках так и на лыжах, а также любой неэкономической деятельности. В дальнейшем эти вопросы будут урегулированы с учётом интересов всех заинтересованных сторон.
6.Данная декларация никоим образом не нарушает право для любых граждан или отдельных групп людей из любых существующих на Земле стран создавать новые государства, бо не материке Антарктида остаётся ещё достаточное количество никем постоянно не заселённой свободной территории.
7.Любые спорные вопросы возникающие в связи со своим образованием Великое Прозарусское Княжество намерено решать мирным путём в соответствии с нормами международного права.
8.Деятельность Великого Княжества регулируется конституцией и указами князя Иона.
9.С момента вступления Декларации об образовании Великого Княжества Прозырусс в силу, не отказываясь от гражданства на сайте Проза.ru в качестве автора под ником Ion von Donn, приобретаю в соответствии с нормами международного права и имеющимися прецедентами международного права второе гражданство Великого Княжества Прозарусского.
10.Декларация об образовании Великого Княжества Прозырусс вступает в силу  в 00 часов по среднеевропейскому времени нулевого меридиана 5 сентября 2004 года.
В качестве гражданина сайта Проза.ru:  Ion von Donn.
В качестве Великого Князя Великого Княжества: князь Ион.

Приглашаю принять участие в организации Великого Прозарусского Княжества на материке Антарктида и на островах в нейтральных водах, со всеми атрибутами и причиндалами независимости (Декларация о независимости, Конституция, флаг, герб, паспорта, гимны, ордена, медали, валюта, почтовые марки, титулы и протчее).
Все пожелания, предложения и просьбы писать на E-mail: ionveliki@gmx.at  до востребования. Кто не умеет пользоваться электронной почтой, оставляйте свои думки под словом «Резензия».
P.S.
Просьба поспешать, не то пароход отчалит без вас.


Рецензии
Ну и задумки у вас! - Одна другой оригинальнее. Спасибо за электронный адрес. Может, напишу.
С улыбкой и теплом.

Илана Арад   11.03.2008 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.