Одиночество

Серебряными узорами вокруг меня складывался мир. Мир прохладного, прозрачного, августовского утра. Я сидел за столиком в летнем кафе с банкой холодного пива в руках. FM станция ворковала знакомыми мелодиями. Я был, почти, единственный посетитель, за исключением быстро приходящих и уходящих опохмеляющихся. Одинокие листья деревьев падали на сухую тротуарную плитку. Алкоголь вместо помощи лишь обострял чувства. Все казалось еще более ярким и крикливым,  хотя пиво было не первым выпитым напитком мною сегодня.
В тягучем мареве безвременья нарисовались двое знакомых, подсели ко мне, чтобы нажраться до чертиков. Разговор не шел, нудные, бесконечные трели мобил только заставляли поглощать напитки быстрее. Я был лишь декорацией, от пустых разговоров тошнило. К счастью, они скоро ушли. Я продолжил наслаждение одиночеством.
Похмеляющаяся дама попросила открыть пакетик с пивной закуской. Банальный способ сесть за мой столик. Без всякой деликатности она нагружает мои мозги хаотичной болтовней. Особенно достает ее страх одиночества, то сейчас за ней заедет муж, то друг. Пришлось покинуть стоянку с недопитым пивом в банке.
Вот и наступил одинокий день, вскоре придет одинокий вечер. Если мне предложат выбор, я хочу умереть один. Мне кажется, что это такой же интимный процесс, как и зачатие. Но надеюсь, есть впереди много времени насладиться одиночеством, таким редким одиночеством.   


Рецензии