Сукай

Я вышла из дома нервно покуривая More. На улице было очень холодно и ветрено, несмотря на то, что был август. Время было семь вечера. Ко мне должны были придти, но я ушла из дома. «Да, -думала я, -еще успею!» В лицо хлестал ветер, холодный как зимой. Я быстро шла, но это не мешало мне посмотреть в небо. Прекрасные августовские облака неслись по нему. Одно из них было похоже на скоростную машину и я улыбнулась. «Надо бы перекусить!» - подумал я, но быстро избавилась от этой мысли, подумав, что не успею сделать задуманного. Опоздаю, не застану! Да и кто сказал, что я встречу ее? Что руководит мной? Сознание или подсознание? Неконтролируемая часть мозга? А может инстинкт самосохранения?
Я почти дошла до ее дома. Мне не доводилось с ней видеться или общаться, я знала ее по фотокарточкам, по разговорам, по письмам, я знала точно, что Она мне портит жизнь. Честно говоря, я даже не знала, где она живет. Просто однажды, он показал мне фотографию и сказал: «Вот это вид из ее окна.» Зачем? Зачем он показал это мне?
Тучи сгущались, погода словно чувствовала меня. Я повернула за угол, потом еще раз. Вот он. Вот этот дом. Я точно помню. Должно быть этот подъезд, этаж 7 или 8, судя по фотографии. Я сделала движение, чтоб достать сигарету, но пачка оказалась пуста. Я смяла ее. Бессмысленно я поднимала голову, пытаясь разглядеть лицо в окне, но ее там не было. Я прошлась вдоль дома, вернулась обратно, потопталась, встала у подъезда. Подумала, что стоит написать какую-нибудь угрозу на лифте, но отбросила эту глупую мысль. Вздохнула. Присела на корточки. Её нет. Встала. Руки в карманах куртки. Пойду домой. Приду в другой раз. Я делаю несколько шагов и слышу тихий голос за спиной:
- Ты меня ищешь?
Я оглянулась. Да. Это была она. Волосы те же, что и на фотографии. Того же белого цвета, что и крылья. «Девочка с карамельным голосом.»
- Да, -коротко ответила я.
Она смотрела мне в глаза. Взгляд ее был уставшим и каким-то грустным.
- Хочешь ударить?
- Конечно, - сказала я без капли сомнения.
- Бей!
Я сделала глубокий вдох, тяжелой рукой я размахнулась и ударила со всей силой ее по лицу. Ударом я рассекла ей губу. Потекла кровь. Она молча достала платок и приложила к губе.
- Тебе стало легче? - спокойно спросила она.
- Да, - опять отрезала я, - не испачкай крылья.
Она взяла меня за руку и мы сели на ступеньки ее подъезда. Она достала две сигареты и мы закурили.
- Ты оставишь нас в покое? - спросила я, роняя слезы.
- Ты его любишь?
- Да.
- Оставлю… Да. Оставлю. Врачи сказали, что я болею… Придется отрезать крылья. Иначе я умру.
- Жаль, - сказала я, - они у тебя красивые.
Я встала и пошла домой. Настроение поднималось. «Да, - подумала я, - куплю пленку и начну осеннюю сессию.»


Рецензии
сложные отношения

Артем Марковский   24.11.2017 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.