О жизни на одном астероиде

Астероид – это нечто такое маленькое, как пылинка в пустыне, как молекула азота в нашей незаменимой атмосфере и, тем не менее, важная часть неизмеримо большой системы под названием Вселенная. Эти космические камни, конечно, подчиняются наблюдению, но не как долговечные спутники планет. И главное, их много. Мне даже кажется, что их больше, чем звезд… Впрочем, их никто еще пока не сосчитал...
Так вот. На одном из таких многочисленных крупных булыжников, бороздящих космическое пространство, жили две особи. Как-то жили, чем-то питались и даже по-своему общались. Ну, скажем, разговаривали.
К слову, особи были женского пола (и не растения, и не животные – нечто среднее женского пола).
Первая особь просыпалась и произносила неизменно одну и ту же фразу:
-Ой, как темно и скучно…
Вторая, проснувшись, всегда отвечала:
-Не говори. Даже жить не хочется.
-А ты видела, вчера такую планету пролетали: вся такая красная из себя, а тепла нет. Камней куча, кружков на ней каких-то…
-Дура! – отвечала вторая. – Это кратеры.
-Чё за … такие?
-ЭЭЭ, да, сама не знаю. Слышала где-то, запомнила.
-Короче, странная какая-то планета.
-Еще вчера была вся какая-то замороженная, ледяная. Пока летели, я чуть дуба не дала – такая она холодная!
-Сама дура! Это не планета, это звезда! Есть холодные, есть горячие, а вообще они карлики.- блеснула знанием первая.
-А кто такие карлики?
В этот момент первая серьезно надвигает на глаза несуществующие брови, делает глубокомысленным взгляд несуществующих глаз и тяжело и надолго уходит в размышления, после которых как и обычно засыпает. Вторая тоже недолго бодрствует. Поговорить-то не с кем. Посмотрит на далекие точки, на такие же мусорные камни вокруг, зевнет долго и протяжно и уйдет в мир сна, где ни она, ни ее подруга не увидят никаких сновидений. Хотя бы по той причине, что у обеих отсутствует подсознание, которое могло бы подарить им другой мир. У них отсутствует воображение, чувство юмора, мозг и ряд других незаменимых вещей. Они не умеют улыбаться. В их жизни ничего не происходит. Однако, несмотря на неподвижность особей, астероид двигался, как и все в этом мире. Двигались судьбы, мысли, жизни, сплетались и образовывали свою собственную вселенную, вселенную разума и эмоций, чувств и страданий.
Тот астероид столкнулся с живой планетой. А для двух незадачливых особ судьба приготовила великий конец – историческое событие. Они, безусловно, вошли бы в историю того мира, который разрушили, если бы сами остались в живых. И если бы кто-нибудь из последних дышащих космической пылью озаботился вопросом об их возможном существовании...


Рецензии
Дура!
Сама дура!
первая серьезно надвигает на глаза несуществующие брови, делает глубокомысленным взгляд
несуществующих глаз и тяжело и надолго уходит в размышления, после которых обычно засыпает.
У них отсутствует воображение, чувство юмора, мозг и ряд других незаменимых вещей.
Они не умеют улыбаться. В их жизни ничего не происходит.
особи были женского пола.

Шет! Это ГЕНИАЛЬНО! Просто нет слов!!!!!!!!!!!!
:):)) Умница! Снимаю шляпу...

Графоглиф   05.03.2005 23:44     Заявить о нарушении
Ну... спасибо. Вы тоже молодец, смогли отыскать в этом рассказике такие интересные строки, помницца, когда я его в прошлый раз перечитывала, захотелось удалить. Теперь, наверное, не стану.
Обязателно загляну на досуге.

Громкая   10.03.2005 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.