Сборы

Она поддернула перчатки и бросила последний придирчивый взгляд в зеркало. Да, пожалуй всЕ в порядке. Так и надо - даже на поединок идти, как на праздник. Подведенные серебром и оттого кажущиеся особенно блестящими глаза; туго заплетенные в косы желтые волосы. Она терпеть не могла делать что-то с волосами, убирать и подвязывать их, но куда деваться? Не идти же в бой с развевающейся по ветру буйной гривой. Взгляд ее заскользил ниже. Слепящая белизной кружевная блузка, черный приталенный камзольчик длиной до бедер. Камзол - чистой воды пижонство, позже его, разумеется, придется снять, чтобы не стеснял движений. Вот блузка не помешает - она достаточно свободного покроя, и не обременена наличием воланов и рюшей. Просто и достойно. Что еще? Черные штаны и высокие сапоги выше колен. Она мрачновато усмехнулась, подумав: мы будем похожи на двух воронов, пока я не сброшу камзол. Два черных ворона... Потому что он, противник, тоже наверняка заявится весь в черном, она была в этом почти уверена.
Ну и последнее, самое главное - длинный меч в черных ножнах на левом бедре. Она чуть вытянула клинок из ножен, залюбовавшись на минуту ярким блестящим лезвием. Меч был тонким, "дамским", с тонкой гравировкой в виде переплетающихся цветочных гирлянд у рукояти. Чудная работа, нездешняя.
Она не увидела - стояла спиной, - а почуяла, как сзади приподнялся на ложе он. Быстрым движением вдвинула меч обратно в ножны, обернулась. Он лежал на боку, опираясь на локоть, и смотрел на нее. Ни тени волнения не было в его темных миндалевидных глазах.
- Уже собралась? Все-таки пойдешь к этому... чернокнижнику? - он хотел произнести совсем другое слово, но в последние момент сдержался, только скривил тонкие губы.
- Разумеется, пойду. Я же вызвала его.
- Это было опрометчиво с твоей стороны, - лениво произнес он, откидываясь обратно на подушки. - Он всего-навсего человек, пусть и называет себя магом.
Она молча пожала плечами.
- Нужно тебе было проигнорировать его, - продолжал он. - Ну а теперь что? Собираешься его убить?
- Посмотрим.
- Может быть, мне все же стоит пойти с тобой?
- Не стоит. Во-первых, тебе еще одеваться нужно. Я опоздаю. Во-вторых, ты же знаешь, у меня уже есть сопровождающий. Мы обо всем договорились. Лучше прикажи подать к моему возвращению завтрак. Я не ела, и буду голодна.
Он ухмыльнулся, показав слишком ровные, совсем не как у людей, зубы.
- Не сомневаюсь.
Она коротко улыбнулась в ответ и вышла из спальни, одергивая на ходу камзол.


Рецензии
Ну не знаю
Какой смысл выкладывать такие отрывки?
хотя если хочется - почему бы и нет?
успехов)

Павел Херц   06.09.2004 13:44     Заявить о нарушении
Отрывки писались разными авторами, потому что...
А смысл проявится дальше.

Маги-Забияки   08.09.2004 17:02   Заявить о нарушении