Рио-де-Жанейро

Посвящается тому, кто всегда со мной в моих мечтах…

Знаешь, а поехали в Рио-де-Жанейро? я хочу в Рио-де-Жанейро... закрой глаза, слышишь прибой океана? вечереет... пляж уже опустел, только мы с тобой сидим на песке... из города доносятся звуки зажигательной латины, оживают маленькие прибрежные ресторанчики с огромным количеством разнообразных блюд, преимущественно морепродуктов... но нам с тобой это все не интересно... есть только я, и ты, и ласковый океан, и статую Христа, которую видно из любой точки города... Давай уедем в Рио-де-Жанейро? теплый ветер треплет мои волосы... слышишь тихие гитарные переборы? недалеко от нас сидит старик с гитарой... подходит к нам...
- Что сыграть девушке?- говорит он, подмигивая и улыбаясь
- Не торопитесь, выбираете. - но я уже знаю, что я хочу услышать... это, конечно же, "Девушка из Ипанемы"... звучит боссанова... я всегда любила этот своеобразный "гимн Бразилии"... но вот, музыка смолкает, ты протягиваешь музыканту блестящую монету, но он качает головой - есть те вещи, оценить которые невозможно... он незаметно удаляется, словно растворяется в последних лучах солнца... ночь... у нас целая ночь... мы будем сидеть с тобой на песке, слушать прибой, смотреть на звезды... а может, пойдем гулять по городу, и будем слушать зажигательные ритмы города, а может, заглянем в маленький ресторанчик, будем пить вино и смотреть друг другу в глаза... знаешь, а поехали в Рио-де-Жанейро...


Рецензии
Очень светлая, добрая, искренняя миниатюра... Очень понравилась... Спасибо!

с уважением,

Мария Динзе   22.05.2005 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.