on line

18.05.2004года.
С самого утра всё пошло наперекосяк. Будильник прозвенел не вовремя, телевизор не работал, мама ушла на работу, не приготовив завтрак. В общем, Катин день начался как нельзя более неудачно. Но в десятом классе не спрашивают, с какой ноги ты встала, и какое у тебя настроение: хочешь, не хочешь – иди и учись.
На автобус Катерина, естественно, опоздала (чего ещё можно ожидать от дня, который начался так неудачно!). Девушка очень торопилась – она наивно надеялась придти к первому уроку. Несколько раз она едва не попала под машину, дважды её обругали водилы и один раз обрызгали с ног до головы грязью из дорожной лужи. На урок она, опять же естественно, опоздала и решила, что лучше уж хорошенько отмыться, чем вламываться посреди урока и злить училку.
Прозвенел звонок. Одноклассники высыпали в коридор.
- Привет! Прогуливаешь?!
- Танки грязи не боятся, да?
- По тебе что, самосвал проехался?
- В какой луже ты валялась? – со всех сторон её завалили полушутливыми, полуиздевательскими репликами.
- Отстаньте, - отмахнулась от них Катя. – Зинаида не спрашивала, почему меня нет? – этот вопрос был адресован Насте, подруге и соседке по парте.
- Нет ещё, но сейчас спросит. Обернись, - подруга изобразила на лице глубокое сочувствие.
- Здравствуйте, Зинаида Владимировна. Вы извините, что меня не было, просто я опоздала на автобус, а другого не было, а ещё меня облили грязью, - Катя выпалила всё это на одном дыхании. Можно было, конечно, прибавить, что за ней гнались террористы, и по ней проехался автобус, но физичка абсолютно лишена чувства юмора. Ещё чего доброго поверит!
- Хорошо, - глаза Зинаиды Владимировны недобро блеснули под очками. – Я поговорю с Ларисой Евгеньевной относительно твоей дисциплины.
«Ну вот, началось. Теперь эта старая карга накапает классухе, какая я безответственная, непунктуальная и т.д. и т.п. А там и до родителей дойдёт… Прощай дискотека»
- Слушай, тебе ещё повезло. Она сегодня как с цепи сорвалась! У тебя только «н» стоит, а у большинства наших «2» да «3», - Настя постепенно переходила с нормальной речи на шёпот. – Говорят, от неё муж сбежал, вот она и бесится. Ох, как я его понимаю! Представляешь, с такой змеёй жить
- Да уж. А к кому сбежал-то? – Катя любопытствовала помимо своей воли.
- Говорят, к её племяннице. Она у них в прошлом месяце гостила, так он и втрескался!
Звонок уже давно прозвенел, и Адель Геннадьевна размахивала указкой возле своей местами потёртой карты.
- Что вы тут надо мной насмехаетесь! Деточки, какие ж вы всё-таки гадкие! Я сорок лет в школе проработала, а такого обращения не видела!.. – учительница угрожающе нависла над Катей и Настей.
- Да вы не волнуйтесь, Адель Геннадьевна, они это не над вами смеются. Они там мужа Зинаиды Владимировны обсуждают, - услужливо подсказал впередисидящий Сашка Зверев.
Женщина побагровела, как будто съела Африку с Австралией одновременно.
- Немедленно уйдите из класса! Я буду говорить с Ларисой Евгеньевной! Пусть она принимает меры!
- Да говорите вы, с кем хотите! – Катя с силой хлопнула дверью. В коридоре до неё ещё долго доносились крики географички.
- Совсем распустилась молодёжь. Учителей на уроках обсуждают, да ещё и разговаривают, как со сволочью последней. А потом ещё родителям жалуются, что Адель Геннадьевна им оценки «правильные» не ставит…
«Ну и денёк! – подумала неудачливая старшеклассница. – На меня уже два учителя наорали. А ведь ещё не вечер, небось, ещё и Лариса-то наша прибавит. Вот невезуха!» впрочем, все эти мысли были вполне оптимистичными. Кате казалось, что всё это – сущие пустяки: поорут-поорут, да и забудут, ей-то что.
Но – дальше – больше. На геометрии Татьяна Викторовна дала жуткую контрольную. Катя как обычно «сверялась» с одноклассниками: списывала сама и давала списывать другим. На замечания училки девчонка только огрызалась. Вовремя дописать контрольную она, разумеется, не успела, и, конечно, не обошлось без скандала. Катя швырнула на учительский стол тетрадь с недописанной контрольной, разъярённая Татьяна Викторовна завизжала, что швырять вещи она сможет дома, родителям, слово за слово – закончилось всё слезами ученицы и нервным тиком учительницы.
Остальные уроки прошли спокойно. Все как могли, успокаивали «героиню», сочувствовали и сопереживали ей: ещё бы, поругаться с Татьяной – это же подвиг!
Ну, а в конце учебного дня предстояло самое неприятное – объяснение с классной.
- Пунцева, что с тобой происходит? Сегодня от трёх учителей я слышала совсем не лестные отзывы о тебе. Как ты это объяснишь?
- Понимаете, Лариса Евгеньевна, так получилось… - Катя мялась, не зная, что сказать. – Ну, в общем… Ну, я не знаю…
- Перестань мямлить, отвечай чётко: почему ты опоздала?  С какой стати обсуждала личную жизнь Зинаиды Владимировны, и по какому праву орала на Татьяну Викторовну?
И тут Катю прорвало.
- Да достали вы все! Раз в жизни я опоздала на урок, а вы всех собак спустили! У меня сломался будильник, я опоздала на автобус и была облита грязью, потом Зинаида Владимировна по-доброму отнеслась, да ещё Татьяна эта, извините, Викторовна со своими контрольными. Стоит у меня над душой: « Пунцева сдавай, Пунцева сдавай…» Задолбала!
 - Катенька, у тебя ужасный характер, ты не умеешь себя контролировать. Надо сдерживать свои эмоции. Я вот уже, сколько лет работаю в школе и всё же сдерживаюсь, - Лариса Евгеньевна с самым строгим видом читала девушке мораль.
- Отстаньте вы от моего характера! Прицепились мне тоже! «Сдерживай свои эмоции», – она очень умело скопировала голос своей учительницы. – Да не хочу я сдерживать свои эмоции! Этак я к сорока годам превращусь в чёрствую, сухую и никому не нужную мораличку!
  - Ты что же, намекаешь, что я чёрствая и сухая? Да!?.. Да как ты смеешь такое говорить?!?!?!!!! Мне, своему классному руководителю! – Лариса Евгеньевна была вне себя от ярости. В порыве злости она даже забыла надеть очки, которые почти нацепила на нос, чтобы лучше видеть «обвиняемую»
- Чтоб больше без родителей я тебя в школе не видела! Поняла?! Пусть они тебя воспитывают – это их прямая обязанность! Пусть хоть за ручку тебя в школу водят!
- Хорошо! – Катя схватила сумку и вылетела из класса.
Она была в бешенстве. Она была обиженна. Она была подавленна. Она боялась. Ей предстояло объяснение с родителями.
* * * * * *
 18.05.04.23:55
ТАЙНА: здравствуй, УЧИТЕЛЬ. Как ты? Тебя давно не было. Надеюсь, у тебя ничего не случилось.
УЧИТЕЛЬ: я в порядке. А как ты?
ТАЙНА: скучала. Без тебя мне просто не с кем поговорить.
УЧИТЕЛЬ: у тебя что, нет друзей?
ТАЙНА: друзья-то есть, но разве с  ними поговоришь. Это только так: дискотеки, пьянки-гулянки и совместные сплетни.
УЧИТЕЛЬ: сочувствую.
ТАЙНА: да не стоит. У меня ведь есть ты.
УЧИТЕЛЬ:  ну, я – не весь мир. В реальной жизни тоже должно что-то быть. Нельзя же жить только нетом...
ТАЙНА: ну почему же только? Просто здесь никто на меня не наорёт, никто не обидит. Здесь можно насладится роскошью человеческого общения.
УЧИТЕЛЬ: вот как ты заговорила! А почему же нельзя ею наслаждаться в жизни?  Ну, если тебя не устраивают ровесники, поговори с родителями, с преподами…
ТАЙНА: да все учителя – сволочи истеричные!!!!!!! (тебя я в виду не имею)
УЧИТЕЛЬ: ну зачем же так! Им же тоже сложно. Да для них все вы – сплошные проблемы, истерики и неприятности! Попробуй понять и их. Не увлекайся самосозерцанием.
ТАЙНА: да ты никак морали читать собрался!
УЧИТЕЛЬ: на то я и УЧИТЕЛЬ. Кто-то же должен раскрыть тебе глаза и наставить на путь истинный.
ТАЙНА: ну ладно, тебе прощаю. Как ты думаешь, можно ли влюбиться в  чате?
УЧИТЕЛЬ: не знаю. Думаю – это сложно. А женится и детей рожать что  - тоже в чате?
ТАЙНА: нет, ну почему же, потом можно встретится, если это случится.
УЧИТЕЛЬ: ну увидишь ты своего виртуального любимого, а он окажется страшным, лысым и глупым. И что тогда?
ТАЙНА: ну допустим, глупым он не окажется. А внешность значения не имеет.
УЧИТЕЛЬ: для тебя не имеет. А вдруг для него главное внешность, вдруг ты ему категорически не понравишься, что тогда?
ТАЙНА: ну я же не страшная.
УЧИТЕЛЬ: ну, предположим, ты просто не в его вкусе.
ТАЙНА: ну, можно хотя бы попробовать!!!
УЧИТЕЛЬ: согласен с тобой, попробовать можно, но не легче ли искать любовь и счастье в реальном мире, чем в этом «четвёртом» измерении?
ТАЙНА: в твоём «реальном» мире слишком часто видишь только внешность, не обращая внимания на «содержимое».
УЧИТЕЛЬ: а здесь ты видишь только образ созданный человеком специально для общения в чате. Какая разница? В душу ты всё равно никому не залезешь.
ТАЙНА: но здесь я могу попытаться, не опасаясь наказания.
УЧИТЕЛЬ: какого наказания?
ТАЙНА: презрения, обиды, ненависти, вражды, насмешек.
УЧИТЕЛЬ: что, бывали прецеденты?
ТАЙНА: к сожалению. Знаешь, у нас с тобой всегда получаются крайне содержательные беседы. Ни с кем из моих друзей-приятелей поговорить всерьёз на подобные темы я бы не  смогла. Начались бы непременные шутки-прибаутки, подколы, придирки. А с тобой – нормально. Может быть, ты и считаешь меня дурой, но, к счастью, не говоришь об этом прямо.
УЧИТЕЛЬ: я вовсе не считаю тебя дурой. По мне, ты замечательная. Я очень рад, что могу с тобой общаться. Надеюсь, завтра мы с тобой встретимся?
ТАЙНА: конечно. 2200 тебя устроит?
УЧИТЕЛЬ: в самый раз! До встречи!
ТАЙНА: пока!
* * * * * *
Проснувшись рано утром, Катя не поняла, что её разбудило, но, прислушавшись к себе, сообразила, что это был голос совести.
«Ждать больше нельзя. Как только они проснутся,  всё расскажу. И пусть после этого хоть на месяц меня дома запрут. Обойдусь и без гулянок. Так даже лучше. Пусть Настька поскучает. Это она виновата, что я в таком положении…»
Поток Катиных мыслей прервали тяжёлые шаги отца. Он как обычно забыл у компьютера свои очки.
Комната Катина была обставлена для шестнадцатилетней девушки на удивление скудно: кровать, стол, стул, компьютер, да огромный книжный шкаф – вот и всё, что вносило разнообразие в её стерильную белизну. Но здесь всё было так, как хотелось Катерине.
- Опять очки забыл? – спросила дочь.
- Да. Всё моя рассеянность. Хоть таблички вешай: « не забудь очки»; «выключи свет»; «закрой дверь» и т.д., – никто не поверил бы, что это говорил красавец военный, мечта замужних и не замужних соседок и коллег.
- Ой, папочка, я так тебя люблю, так не хочется тебя огорчать, - Катя повисла у отца на  шее.
- А что, придётся? – Виктор Петрович с деланной озабоченностью посмотрел на дочь. – Что-то случилось? – спросил он уже серьёзнее.
- Ну… В общем… Да. Папа, понимаешь, так получилось… даже не знаю, как сказать… тебя вызывают в школу,  - Катя переминалась с ноги на ногу. Она порядком замёрзла, но боялась пойти одеться, опасаясь разорвать с отцом «зрительный контакт»
- Кто? – Виктор Петрович выглядел уже не добрым рассеянным папочкой, а рассерженным отцом.
- Лариса Евгеньевна.
Катя не выдержала и пошла одеваться. Чтобы попасть к шкафу с одеждой ей пришлось преодолеть огромный, по её мнению, коридор, открыть тяжёлую деревянную дверь и пройти через спальню родителей. «О чём я думала, когда отказывалась от собственного шкафа?!?! Не понимаю». Проходя мимо зеркала, она придала своему лицу недоумевающее выражение.
Когда Катя вернулась в свою комнату, переодевшись в мягкий домашний костюм, отец её уже собрался с мыслями и решил, каким образом вести допрос.
- Что произошло? – Виктор Петрович вопрошающе посмотрел на дочь.
- Да столько всего произошло, что сразу и не расскажешь.
- А ты рассказывай постепенно, у меня есть время слушать.
Катя принялась сбивчиво излагать события предыдущего дня.
- … Ну вот, эта дура наорала на меня и сказала, чтобы я без родителей в школу не приходила
Виктор Петрович строго глянул из-за очков на своё беспутное дитя:
- Итак, за один день ты успела испортить жизнь четырём учителям. Это просто чудовищно. Почему другие отцы с удовольствием выслушивают дифирамбы своим детям, а я должен ходить в школу и улаживать то, что натворила моя бестолковая дочь? Нет, ну ты можешь мне объяснить, почему так происходит? Да ещё твоя мамаша: не могла остаться дома в свой единственный выходной, поухаживать за мужем  - нет, ей обязательно нужно вскочить ни свет ни заря и бежать на свою дурацкую работу: петь очередным дебилам-новобрачным про счастливую любовь! На-до-ело!!! Всё, дочь, ты наказана: гулять ты сегодня не пойдёшь!
- Но, папа…
- Никаких «но», я сказал – и точка! Всё, я пошёл.
Виктор Петрович хлопнул дверью и заспешил вниз по лестнице к своим друзьям, своему пиву и футболу. А Катя так и осталась стоять с миллионом невысказанных оправданий и с безрадостной перспективой провести выходной наедине с собой и компьютером.
« Благо маме на все мои дела наплевать…»
* * * * * * 19.05.04. 22:01
УЧИТЕЛЬ: привет, я рад, что ты пришла. У тебя всё в порядке?
ТАЙНА: да, почти. Правда, я подыхаю со скуки.
УЧИТЕЛЬ: что так?
ТАЙНА: да, судьба моя такая – скучать и ждать.
УЧИТЕЛЬ: кого ждать?
ТАЙНА: принца на белом коне.
УЧИТЕЛЬ: что, всё не едет?
ТАЙНА: да, не видать. Ты мне лучше вот что скажи, почему так получается: ты веришь и любишь, ждёшь от человека совета и поддержки, а он вдруг ни с того ни с сего берёт и отворачивается от тебя?
УЧИТЕЛЬ: это загадка психики. Вроде того: почему мы всё время хотим быть хорошими?
ТАЙНА: а почему люди так не справедливы?
УЧИТЕЛЬ: ты сегодня задаёшь сложные вопросы. Если все вокруг не правы, может быть, ты совершаешь ошибку и относишься к миру предвзято?
ТАЙНА: возможно. Но где научится другому отношению? Дома? У друзей? У врагов? Негде!
УЧИТЕЛЬ: попробуй учиться у философов. А ещё лучше, почитай Библию – может, поможет?
ТАЙНА: я попробую, спасибо за совет. Но на земле так мало правды. Мир большой и одинокий, и мне в нём холодно и грустно.
УЧИТЕЛЬ: что же тебе сказать, милая тайна? Сказать, что мир справедлив, что в нём всё идеально – это было бы неправдой, сказать, что всё так плохо, как ты думаешь, значит солгать. У медали не бывает одной стороны. Всегда есть хорошее и плохое, добро и зло. Важно не это, важно то, к чему стремишься ты, что для тебя важно. Подумай об этом.
ТАЙНА: это всё пространные рассуждения, в моей беде они мне не помогут. Если бы ты мог сказать, что мне делать и как поступать…
УЧИТЕЛЬ: если бы я знал ситуацию, я бы мог дать и практический совет, но я лишь отвечаю на твои вопросы. Расскажи, что у тебя произошло, и я помогу тебе справиться с этим.
ТАЙНА: прости, но всего я не могу рассказать даже тебе.
УЧИТЕЛЬ: ну вот, о каких тогда указаниях может идти речь?!
ТАЙНА: прости, что побеспокоила тебя своими проблемами. Забудь.
УЧИТЕЛЬ: не волнуйся, в этом нет ничего страшного. Люди должны делится своим горем и своей радостью.
ТАЙНА: но я почему-то только жалуюсь на проблемы.
УЧИТЕЛЬ: ничего, придёт время, и ты поделишься со мной своим счастьем.
ТАЙНА: сомневаюсь.
УЧИТЕЛЬ: вот увидишь, так и будет.
ТАЙНА: спасибо, что успокаиваешь меня.
УЧИТЕЛЬ: извини, мне пора. Во сколько мы завтра встретимся?
 ТАЙНА: может быть, так же?
УЧИТЕЛЬ: идёт. До скорого!
ТАЙНА: пока!
* * * * * * 20.05.04. понедельник
И вот в понедельник рано утром Катя за ручку с папой отправилась в школу. Всю дорогу они не разговаривали. Виктор Петрович предвкушал разговор с разъярённой учительницей своей дочери, а Катерина мысленно оплакивала вчерашний праздник.
Она представила, как Настя в самых живописных подробностях будет ей рассказывать, как было весело вчера, и «как жаль, что ты всё самое интересное пропустила». За такими «весёленькими» мыслями Катя даже не заметила, как отец отделился от неё и пошёл на растерзание учителям.
- Привет, блудная дочь, где ты вчера пропадала? Я тебя полчаса прождала, мы же договорились встретиться. Хоть бы предупредила, что решила дома отсиживаться!  Или ты была не дома?! – Настя как всегда обрушила на подругу оглушительный поток упрёков, вопросов и всяческой бесполезной информации, не давая той ни опомниться, ни ответить, ни оправдаться.
- Да дома я была, дома. Ну, извини, забыла позвонить. Ты же знаешь, у меня неприятности, - Катя с раздражением смотрела на приятельницу. Сегодня та казалась ей особенно надоедливой со своими глупыми косичками, в своих дурацких бриджах-панталонах, кофточке с оборочками и нелепых носках в цветочек. А то, что она ошиблась в своих подозрениях относительно первых слов Насти, только подливало масла в огонь.
- Ну конечно, у неё неприятности. А то, что подруга полчаса простояла под дождём тебя не волнует?!!??? Да??!
- Какой дождь, что ты врёшь? Не было вчера никакого дождя!!!
- Всё равно было холодно, и вообще, не уходи от вопроса!
- Да какого вопроса! Что ты вообще понимаешь?! Да даже если бы мир перевернулся, после того, что произошло, я никуда бы не пошла! Да если б ты не сплетничала на уроках, ничего бы не было! Если хочешь знать, это ты виновата во всём!!!!!!!! – обвинение было откровенно нелепым, но разгорячёнными девчонкам так не казалось: ни одной, ни, что странно, второй. Настя тут же принялась оправдываться.
 - Хочешь сказать, тебе было не интересно? А чего ж ты тогда расспрашивала меня обо всём? А?!! Ни в чём я не виновата, а если и виновата, то не я одна! Меня достала твоя вечная привычка всю вину всегда сваливать на других! Помнишь, как ты у меня парня увела, а потом, когда он тебя бросил, я оказалась виноватой?! Помнишь?!
- А кто ж был виноват, как не ты? Да ты, стерва, постоянно старалась нас рассорить, гадости ему про меня нашёптывала, с мальчиками симпатичными меня знакомила… да если бы не ты, мы бы до сих пор вместе были! Но я ж тебя простила, думала ты раскаиваешься, решила дать тебе шанс оправдаться. А ты…
- Оправдаться?!!! Да я тебя, крысу пожалела. «Бедненькая, брошенная!» Дура я была!.. – внезапно Настя перешла с истеричного крика на тихую, ласковую речь. - Кстати, вчера мы с Вадимом, так мило беседовали. Думаю, он предложит мне возобновить наши отношения. Жаль, конечно, что вы расстались…
- Ах, ты… Да я ж тебя … урою!!!! - Катерина не выдержала и с оскорблениями и визгами накинулась на подругу-соперницу.
Когда в класс вошла Лариса Евгеньевна с Катиным отцом драка была в самом разгаре. Одноклассники собрались вокруг дерущихся и поддерживали криками соперниц.
- Что здесь происходит? Девочки, прекратите это немедленно! – казалось крика классной никто не слышал. Виктор Петрович с трудом оттащил дочь от «подруги»
- Я думал такое бывает только в плохом кино, – сказал он. – Лариса Евгеньевна, вы не против, если завтра я оставлю эту горе-боксёршу дома, а то она чего доброго ухо кому откусит.
- Да, да, пожалуйста, - женщина изо всех сил старалась не показать своей радости: наконец-то хотя бы один день в школе не будет этой скандалистки-истерички.
- Пошли, дурочка с переулочка. Посидишь завтра дома, поучишь физику с математикой, может, отпадёт желание скандалить.
* * * * * * 20.05.04. 22:00
УЧИТЕЛЬ: привет, как настроение?
ТАЙНА: чудовищно.
УЧИТЕЛЬ: что так?
ТАЙНА: завтра мне предстоит провести целый день в полном одиночестве.
УЧИТЕЛЬ: что-то случилось? Я могу тебе помочь?
ТАЙНА: давай завтра встретимся в чате пораньше, где-нибудь около двенадцати, а?
УЧИТЕЛЬ: да нет проблем! Для тебя и не такое сделать можно.
ТАЙНА: мне грустно, скажи что-нибудь хорошее…
УЧИТЕЛЬ: …если вдруг случится, голова склонится, а в душе тревога пустота и боль, ты сомкни ресницы, и пусть тебе приснится розовая птица по имени любовь…
ТАЙНА: как красиво… знаешь… я хочу сказать тебе одну вещь, ты только, пожалуйста, не бросай меня после этого, ладно?
УЧИТЕЛЬ: ты меня пугаешь, милая. Я обещаю, чтобы ты не сказала, я тебя не брошу.
ТАЙНА: я не знаю, как это получилось. Может быть, я в чём-то и ошибаюсь, но… я тебя люблю.
УЧИТЕЛЬ: ты понимаешь, что ты говоришь? Я не хочу тебя ранить, но эта наша любовь бесперспективна.
ТАЙНА: наша?
УЧИТЕЛЬ: да, наша. Не знаю почему, но я тоже полюбил тебя. Но пойми, если мы встретимся, чувство сразу же испарится. Ты уже сформировала для себя мой образ. Он наверняка сильно отличается от настоящего. Что ты подумаешь, когда увидишь меня? Что почувствую я при встрече?
ТАЙНА: но, может, мы хотя бы попробуем встретиться?
УЧИТЕЛЬ: я боюсь потерять тебя. А вдруг в реале мы окажемся врагами? А может наша любовь – это только очарование безличной встречи? Может, я люблю не тебя, а некий эфемерный образ, который выражается твоими словами? Может ты просто путь к созданию идеала?
ТАЙНА: но что же мне делать? Я уже не могу без тебя, это уже превратилось в болезнь. Для меня ты стал наваждением. Я пытаюсь понять, как ты выглядишь, я пытаюсь найти тебя, ловлю в толпе твои глаза, ты мне снишься.
УЧИТЕЛЬ: это всего лишь детские фантазии, ты просто ищешь романтику,   ты переболеешь этим и забудешь, мне будет чуть сложнее, но я тоже справлюсь. Мы можем по-прежнему встречаться здесь и разговаривать.
ТАЙНА: почему ты решил, что тебе будет сложнее?
УЧИТЕЛЬ: я нашёл в тебе свой идеал, я дорисовал к твоей манере общения внешность и получился мой идеал. А найти идеал и потерять его – это очень сложно.
ТАЙНА: но мы ведь будем продолжать встречаться, правда?
УЧИТЕЛЬ: правда, милая, правда. А сейчас, иди спать и пусть тебе приснюсь я на белом коне.
ТАЙНА: спокойной ночи.
* * * * * * Всё утро Катя слонялась по дому, пытаясь разогнать навалившуюся на неё мрачную апатию. Она никак не могла смириться с тем,  что она прогуливает уроки, причём прогуливает не по собственному желанию, а по настоянию отца.
«Как, оказывается, грустно сидеть дома, когда все одноклассники учатся, и как смешно: первый раз в этом году я хочу в школу, но меня не пускают. Просто умора! Обхохотаться можно!» Но Кате почему-то было не смешно. Наоборот, ей хотелось закричать, заплакать, ей хотелось сейчас же, сию минуту оказаться в толпе знакомых и незнакомых людей, чтобы только не оставаться наедине с собой. В девушке нарастало и искало выхода гнетущее чувство полного одиночества и страшное раздражение. Чтобы разрядится, Катя решила сорвать злость на ненавистном счастливчике-соседе. У него снова громко играла музыка, и уж наверняка он был полностью доволен жизнью. Ещё бы добренький богатенький папашка купил ему отдельную квартиру в элитном доме – живи, не хочу. Ему-то уж точно предки не смеют указывать: он-то уже студент – самостоятельная личность.
Катерина вышла на лестничную клетку и нажала на кнопку звонка в соседнюю квартиру. Через пару минут дверь открылась, и на пороге появился очаровательный молодой человек, который по непонятной причине так раздражал свою соседку.
- Слушай, ну ты совсем охамел!!!!! Как будто ты один в этом доме живёшь!!!!  ты своей музыкой совсем меня достал!!!!!! Выключи её!
- Я не понял, ты кто такая?! С какой стати ты мне указываешь? Ты мне мать? Сестра? Жена? Или, может быть, начальник?
- Я твоя соседка и имею право на спокойную жизнь. Так что будь добр, выключи музыку.
- Да иди ты… тоже мне Мисс Вежливость. … Может, мне съехать с этой квартиры, чтобы тебе не мешать?!
- Было бы не плохо. А ещё, пожалуйста, не выражайся. Я не люблю, когда при мне употребляют нецензурные выражения, - Катя поняла, что вежливое обращение раздражает её соседа гораздо больше, чем крик.
- Зануда, - уже беззлобно сказал сосед. Но тут злится начала девушка.
- Это я зануда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сам ты ботан несчастный! Что с тебя взять, сидишь над своим компьютером днями и ночами, ни друзей у тебя, ни девушки!
- А откуда ты всё это, скажи на милость знаешь?!?! Ты что – следишь за мной? Сплетница!
- Ни за кем я не слежу, по тебе и так всё видно! – Катя развернулась и пошла к себе, в полной уверенности, что сосед и мизинца её не стоит. Она шла к чудо машине, которая могла соединить её с любимым. Девушка вышла в чат и, не глядя, набрала свой ник ТАЙНА. Она замерла в радостном ожидании – через пару минут здесь должен был появиться её УЧИТЕЛЬ.
А её сосед, хлопнув дверью, весь в расстроенных чувствах «отправился» к своей единственной, таинственной незнакомке, к той девушке, для которой он был УЧИТЕЛЕМ и другом, которой лишь вчера признался в любви и с которой он не мог встретиться. Настало время их свидания в виртуальном мире, и он вернулся к верному другу-своднику – компьютеру. «И всё-таки Катерина не права – у меня есть девушка»…


Рецензии
На мой взгляд, "подростковой" прозы очень мало. Еще реже встречаешь авторов, которые сами только что вышли из этого возраста и пытаются по свежим следам изложить свой взгляд на жизнь. Разумеется, это не открытие Америки. Но это - очень неплохой текст. Сократить - да, за счет повторов. Но при этом постарайтесь не потерять ни свежести, ни юности, ни максимализма.Пока это - ваши жирные плюсы.
С уважением,

Кашева Елена Владимировна   31.05.2005 15:22     Заявить о нарушении
спасибо большое за рецензию и за совет. я действительно при первой возможности попытаюсь сократить этот текст.
С благодарностью,

Тихоход   01.06.2005 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.