Из переписки с Никсудом

Дорогой Николай!

Спасибо за большую, проделанную Вами работу - размещение на сайте "прозы.ру" подробного обзора мнений участников форума газеты "Известия" по поводу бесланской трагедии.

К сожалению, бесстрашные объективные оценки на страницах нынешних российских СМИ встречаются сейчас не часто. Многие предпочитают отмалчиваться, не критиковать власть, путают причины со следствием.

В Вашем обзоре почти все участники форума искренне считают трагедию в Беслане следствием преступной политики Путина и засевшей в Кремле его криминальной банды, подчиненных ему, как Верховерху силовых ведомств, наличия у этих людей извращенных представлений о добре и зле, патологической лжи.

Некоторые участники форума "Известий" считают, что Путин способен решать вопросы только с помощью силы, "мочения" в сортирах достойных людей России, напоминают, что судебное разбирательство фашистских главарей на Нюрнбергском процессе состоялось лишь после окккупции Германии союзниками по борьбе с фашизмом.
К сожалению, в настоящее время между Бушем и Путиным сложились нездоровые отношения взаимозависимости и взаимоприкрытия, напоминающие отношения друзей-уголовников.


Однако, долго продлиться это не может. Недалек тот час, когда у общественности Запада глаза откроются и отношения с Россией в корне изменятся. Если во время ближайших перевыборов в Конгресс США победят демократы, вся политика США может в корне измениться.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Г.Залевский, 05/09/2004.


****


Благодарю за отзыв, уважаемый Григорий!

В скором времени еще пополню. Там появились еще посмелее отзывы... Хорошо бы, если и другие бы последовали моему примеру. Буду надеяться на это.

Всего Вам доброго. Николай. 05/09/2004

****

Уважаемый Николай!

Трагедия в г.Беслане совпала по времени с пятой годовщиной взрывов жилых домов с жильцами в Москве и Волгодонске, а также началом второй чеченской войны, приведших Путина к власти.
Бесланская "СПЕЦОПЕРАЦИЯ" была проведена под прикрытием кампании борьбы с "международным терроризмом", начатой Бушем-младшим и, якобы, ведущейся в Чечне.
Вначале власти возложили вину за происшедшее на налетчиков, среди которых, якобы, находились десять арабов и один негр. Однако через день власти были вынуждены отказаться от версии "международного терроризма": негр куда-то исчез, а затем испарились и арабы.
Возможно, кто-то из генералов и путинского окружения получат за эту "спецоперацию" звание "Героя России", как это было в прошлом...
Интересная деталь. На второй день после окончания официального всенародного траура по жертвам Беслана были установлены бронзовые памятники Ф.Э.Дзержинскому в городе Дзержинске (аналогичный тому, что стоял прежде на Лубянке), а также генсеку Леониду Брежневу, водруженный на "Малой земле", введенной в историю благодаря написанной для Брежнева книге с одноименным названием. В этот же день на прилавках книжных магазинов (случайно ли?) появилась книга бывшего шефа КГБ и организатора августовского путча ГКЧП Владимира Крючкова, в которой превозносятся до небес Сталин, Андропов, Путин и предаются анафеме Хрущев, Горбачев и Ельцин, а российские СМИ в это самое время сообщили изумленным гражданам о возрождении в России ВКПб ("Всероссийской коммунистической партии будущего")... Народ же, как обычно, легко заглотил все эти пилюли и теперь, очевидно, "единодушно возьмется за выполнение и перевыполнение" путинских планов реставрации советской (неофашистской) диктаторской системы...
Чего добилась российская интеллигенция, более столетия беззаветно отдававшая все свои силы борьбе с системой неограниченной власти?!!

В ближайшие дни размещу на Прозе.ру своё новое эссе "Набат Беслана".

С наилучшими пожеланиями, Г.Залевский, 15/09/2004

****


Рецензии
Уважаемый Григорий Наумович. Приглашаю почитать Вас и Ваших читателей, в том числе и злобно-желчных критиков:
http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.76351.html
"Она утонула. Они заболели. Они сгорели..."

http://newsru.com/russia/06Sep2004/lie.html
"Хроника вранья: из 354 заложников 406 погибли..."

Niksud   06.09.2004 20:08     Заявить о нарушении
Дорогой Николай!

Спасибо за интересные ссылки. Материал прекрасный!
Жаль только, что самые убедительные аргументы не могут
сдвинуть Россию с ее исторического порочного круга.
"А нам - всё равно!.."

Григ

Григорий Залевский   05.06.2005 01:59   Заявить о нарушении