Приветствую вас, дорогая леди!

   Он закончил просматривать материалы, доставленные друзьями-исследователями с изнанки Первого Формата. Пожалуй, хватит еще на десяток статей, молодцы ребята. Однако ж пора собираться, она будет на месте встречи ровно через 10 минут. Он отложил бумаги на край стола, потянулся, разминая затекшие мышцы, и покинул уютную глубину любимого кресла.
   Последний раз обязанности секунданта на дуэли с применением холодного оружия ему довелось выполнять году так в 1650 в Испании, когда герцог А. наставил рога графу С., мир их праху. Сражались гранды на рапирах и дагах, жестокое зрелище, господа, жестокое, но красивое. И вот, пожалуйста: меч против нагинаты. Хм, забавная вещь ретро.
   Он едва не забыл, что следует принять соответствующий случаю вид. Действительно явиться в обтрепанных джинсах и вылинявшей почти до белизны некогда желтой футболке на поединок эльфа с магом-оборотнем – это уж слишком. Сначала он подумал, не прихватить ли и ему какую-нибудь экзотическую железяку, например, шотел или загнал, дабы соответствовать общему антуражу. Мысль показалась забавной и нелепой, он тихо рассмеялся, тряхнув длинными каштановыми кудрями. Зависшее в воздухе зеркало отразило высокого молодого человека в черном: камзол, штаны, плащ… Нет, чересчур театрально, если бы это был его поединок, еще куда ни шло. В отливающих красным золотом волосах засеребрилась обильная седина, сеть морщин обозначилась вокруг ярких зеленых глаз, глубже залегли носогубные складки, кожа стала бледнее и суше, сухощавый старик среднего роста заговорщицки  улыбнулся и подмигнул ему из зеркала. Коричневый балахон с капюшоном, по грубости ткани напоминающий сутану последователей св. Франциска, правда, без опоясывающей веревки, сменил на его плечах претенциозный черный плащ. Невольно вспомнилось: «Я – ужас, летящий на крыльях ночи! Я – Черный Плащ!» Его четко очерченные губы изогнулись в недоброй усмешке. Черт знает, какие глупости лезут в голову, наверное, он все же волнуется за девушку. Хотя в честном бою достойных ее противников найдется не так уж много, его же дело… Ну, с ним-то он справится, не впервой. 
   – Приветствую вас, дорогая леди! – галантно поздоровался он, материализовавшись в трех шагах от вооруженной мечом золотоволосой эльфийки в черном мужском костюме.   


Рецензии