Простые наблюдения

Простые наблюдения требуют сложного анализа.

Наташа, из-под опущенных ресниц, затаившись и не дыша, наблюдала за Димой. Стараясь не привлекать к себе внимания, она листала пустую тетрадь, следя за каждым движением Димы. Как он засмеялся, нахмурил брови и тому подобное … Инстинктивно, в ответ, (но не выдавая себя!) Наташа тоже слегка улыбалась, либо прикусывала губу и хмурилась. Такого рода времяпрепровождение продолжалось у Наташи больше шести месяцев, и она все никак не могла пересилить себя и подойти к Диме. Она страдала, болела и плакала, но не могла. Он же не обращал на нее никакого вимания, так, институтские «привет-пока», где, порой, так общаются и с одногруппниками, и с почти что незнакомыми людьми.

Дима бросил мимолетный взгляд на Наташу. Сосредоточенно, она искала что-то в тетради. Дима тяжело вздохнул. Да, кто ее заинтересует? Уже давно Дима «приглядел» Наташу, но все не осмеливался предложить ей дружбу. Она казалась недоступной, вся в учебе, и вообще… Дима осторожно, но зло, стукнул кулаком по столу, и отвернулся.

Финала нет. Каждый, кто прочтет и представит (вспомнит?) себя в этой миниатюре двух лиц, пусть придумает (совершит?) свой счастливый финал!


Рецензии
Ну уж нет, сам дописывай.

Сэм Дьюрак   10.09.2004 00:15     Заявить о нарушении