C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Дневники сварливой кошки

...Я никогда не задаю вопросов (особенно лишних)... На них никто не ответит правдиво. А на ложь у меня аллергия (как, впрочем, и на людей). Снадобья от этой напасти не изобрели. И вряд ли кто-то (когда-то) даст название этой хвори... Если приглядеться повнимательнее, не так уж она и страшна, чтобы объявлять ей войну. Летальных исходов в медицинской практике пока не наблюдалось, поэтому бороться и сражаться с этим бойцом невидимого фронта по большому счету бесполезно. Добрая половина человечества заражена непонятной тягой к поискам истины. Но - есть!!! Есть в мире совершенство! - и, посему, вторая добрая половина живет по законам диаметрально противоположным...
...Каждое утро, просыпаясь от хронического недосыпания, я думаю - а не принадлежишь ли и ты к этой второй "доброй половине"?.. Или в ажурный узор обстоятельств вплетаются фатальные нити моего невезения, имя которому - Ты. Имя которому - Ожидание. Имя которому - Одиночество...
Иногда я встречаю тебя, и мне кажется вновь -
это именно ты, ведь ждала я тебя эти годы...
и в мгновенья иные вскипает остывшая кровь,
я бегу, я лечу, я кричу - ты ли это, Любовь?...
и тогда мне не надо уныло-постылой свободы...
но, тебя разглядев, ухожу... и не чувствую снов...
это снова не ты...
все вокруг раскрывают зонты...
у меня его нет...
пожелай мне хорошей погоды...

...Как безобразен мир, как поразительны люди... Странно, но в каком-то уголке моей бесприютной кошачьей души притаилась недремлющая, чуткая, доверчивая сука, способная ждать, верить, сносить мелкие предательства и большую ложь, списывая всё на чьи-то усталость и раздражительность (...подумаешь, пнули... не убили же...), списывать всё на вечную нехватку времени (...жизнь коротка... глупо тратить её на меня одну...)...И, отупев от асфальтовых испарений, смотреть в окно и ждать - звонка, слова, явления Тебя... Часами слушать автоответчик - я не умею оставлять сообщения. Я не умею говорить в пустоту. Мне нечего сказать... Я так привыкла молчать..."...О, донна Роза... Я старый солдат, не знающий слов любви..." Я раздарила себя по частям. То, что осталось - жалкое подобие меня. Я - манекен. Мною можно любоваться, но любить меня нельзя. У меня замерзшее сердце. И - увы!- не Снежная Королева превратила его в лед. Конечно, можно попытаться что-то изменить, исправить, но уйдут сотни лет на разморозку и подогрев... Такой жертвы я не приму... Слишком бесшансово...
...Вас, людей, надо беречь и жалеть.
И заносить в Красную книгу.
Или содержать в барокамерах,поддерживая угасающую ниточку жизни (...нам легче. У нас их девять...).
И наблюдать со стороны за вашими повадками - спаривая и размножая, соединяя и разделяя по воле Того, Кто Знает Все...
...Но Ложь - превыше всего.
Ложь - святыня.
Ложь - предтеча.
Ложь - фундамент (душу заливают бетоном и на ней уже ничего не растет. На ней строится жизнь).
Ложь - во спасение (если всегда говорить правду, можно, конечно, остаться воином. В поле. С цифрой "1" на груди и барабаном на шее...)
Но мое идиотское одиночество и непонятливость ещё не повод окунать меня при каждом удобном случае в дурно пахнущую коричневую субстанцию... Я выплыву... Я - подобное в подобном...


Рецензии
Взахлеб прочитала ВСЕ, на одном дыхании. Кое где и плакала( о своем). Спасибо. Хочу еще!!!!!!!

Наталья Иванцова   24.07.2014 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.