Служебный роман

Ветер с моря дул, ветер с моря дул… навевал беду… навевал беду… и сказал ты мне больше не приду… больше… не приду…
Глаза смотрят в бесконечность, вглядываются в даль, пытаются рассмотреть что-то или кого-то. Сердце болит без внимания к нему.… Попробуй – реши куда дальше идти, сразу после решения, вываливаются более простые и бескровные ответы. И голова кружится от отсутствия мыслей в оной.
До чего я устала от жизни… от жизни вообще и каждого ее аспекта в частности. Кажется, что она так и будет идти дальше, озираясь большими черными глазами вокруг, пытаясь найти опору под ноющее сердце и истекающую кровью душу. Устала оттого, что вокруг есть люди не желающие замечать взгляд, вздох… что-то маленькое совсем не заметное, но очень важное.… Даже плакать тут бессмысленно – тебя не поймут.

Она смотрела на него, как на своего мужчину. И была беспомощна этим. Смотрела большими зелеными глазами и яркой до солнечности улыбкой. Он же всерьез думал о своей фирме, о том, как нужно сохранить стабильность и рентабельность предприятия, о расходах, доходах и зарплате, только не о ней.

Сегодня был совет. Это когда много народу и все пьют кофе литрами, чего-то обсуждают, а после этого либо понижают зарплату, либо целуют в лоб и глубокомысленно бурчат всякие пошлости.

- Светик, останься сегодня. Мне тут одному не разгрести все бумаги. Я тебе за это премию выпишу, куда-нибудь съездишь в ближайший отпуск.
Она со светящимися глазами кивнула и бросилась звонить маме, чтобы не волновалась за нее, ведь у мамы слабое сердце. Они сели за бумаги и долго считали всякие глупости, завтра надо было отдавать долг, а денег не было даже на зарплату. В банке будут смотреть на бумаги и если они увидят что-нибудь такое что приносит прибыль, сразу закроют.
Ножка, продолжающаяся тонкой шпилькой, гладкая коленка, выглядывающая из-под черного длинного жакета – уже и мысли не там и не о том. Легкое движение руки, поправлявшее выпавшую прядь волнистых волос.
- Давай чаю-кофе попьем,… устал я, как собака, а работы еще куча и не маленькая.… Да и ты уже с ног валишься…
- Игорь Сергеевич…
- Игорь… Раз уж сидим над этим вместе, то давай на «ты».
- … - взгляд зеленых глаз, смутившиеся ресницы и робкая улыбка из-под завуалированной любви к чему-то… или кому-то…

- А ты когда начал думать о своей фирме знал же ведь, что будут такие проблемы?
- Знал…
- В долги влезал, думая, о чем делаешь?
- Думая… Свет, не грузи и так загружен сверх меры…

- Бешеный…
- Давай, утром о работе подумаем… Вдруг я заболел и увез все бумаги с собой?
- Глупый… Работа важнее…
- Важнее чего? Важнее тебя? Работа приходит и уходит… а такое…
- Что - такое?
- Сама знаешь…

- Я придумал, сегодня среда, давай всех до понедельника отпустим…
- Ёжик… мы и так уже целую неделю от всех скрываемся… Работать кто будет?
- Или уедем куда-нибудь? Давай фирма даст всем отпуск на месяц?
- Ёжик…
- Знаю-знаю…

- Игорь Сергеевич…
- Да.
- Вы закончили на том, что рентабельность вашего предприятия что-то делает…
- Да-да. Извините, задумался.

Я прохожу мимо и смотрю в его глаза. А он смотрит на меня и чему-то смущается… Он – директор, я – секретарь… Служебный роман. До смешного банально.

******
- Всех.… Кроме него, он в больнице отлеживается. От испуга избавляется.
- Ага, даже секретаршу. Она, как показало вскрытие, была беременна. Весь офис знал про их роман, два месяца назад поженились. Не знаю, как сказать-то…
- Четвертый… Мне и пол сказали – девочка была бы… Ох, Иваныч, сколько раз делал это, а все привыкнуть не могу. Да и тут такое…

- Представь.… Сам такую подставу сделал. Только жёнки его на совете не должно было быть. Теперь будет в тюрьме сидеть…

- Иваныч. Помнишь, беременную месяц назад застрелили? Помнишь, мужик сам подставу сделал? Так вот… повесился на тюремной простыне. Все выл про девочку не рожденную, про какой-то свет в окошке… Хрен его знает, что это… Наркоман наверно…


Рецензии