Ремонт

  …Раз, два, три… ровно десять ступенек… Она шла, радуясь тому, что вырвалась из этого ада... Заходя за будку с надписью «огнеопасно» достала сигареты. Затяжка, еще затяжка… Пальцы дрожали…
- Ну все, успокойся, хватит…
Только в душе творилось что-то невообразимое. Десятки, сотни мыслей разрывали на части, душе была тесна грудная клетка, она стремилась прорвать ее… А дома остался хаос. Ремонт… Чужие люди, бабка, вечно ворчащая сквозь зубы, мама, уже давно ставшая неродной. Скорее бы все это закончилось! Скорее бы все оставили ее одну, оставили ее в покое…
      Пальцы все еще предательски дрожали…
      А вчера, оставшись одна, она зашла на кухню… Как красиво! Голые светлые стены, ее любимое окно, из которого виден фонарь, подоконник, на котором она часто сидит вечером, и, посреди комнаты, белым айсбергом высится холодильник. Ничего лишнего.
- Закурить не найдется?
Чей-то голос вырвал ее из плена мыслей. Она подняла глаза. Два парня. Местные гопники
- Нет…
сказала она, сминая пустую пачку KENT.
- Жаль, а что такая красивая девушка здесь делает одна? Может познакомимся?
- Не сегодня…
 Она отошла, и, перекинув сумку через плечо уверенно, твердой походкой ушла, оставив их в тени трансформаторной будки…
      Глупо мерзнуть в такой солнечный день, но ветер уже обжигает холодом, а солнце (с ума оно что ли сошло?) не греет ничуть. Да нет, в общем то с солнцем все нормально, просто… осень. «Прощальный листьев вальс». Так, по-моему, было написано в ее учебнике литературы? Глупость…
      Кто придумал ремонт? Кто пожелал разрушить ее детские мечты и воспоминания? Ведь так было всегда… «Ненавижу перемены… это всегда боль. Тоска по прошлому» - подумала она.
      Вчера ночью, проснувшись оттого, что не могла дышать из-за аллергии, она, босыми ногами прошлепала в ванную. Сразу же замерзнув, она набрала из под крана воды и залпом выпила весь стакан. Стало немного лучше. Возвращаясь к себе в комнату, она нечаянно наступила на кошку, которая не преминула сразу же поднять визг.
- Черт… теперь всех перебужу…
Всех… а кого всех? Кошка, мама, да она сама… Отец ушел недавно, тем больнее. Брат? У брата своя жизнь, своя семья… Все…
      Холодно… и внутри и снаружи холодно. Псих-одиночка… Каково это осознавать, думая про себя? Но она привыкла… Все… она точно решила. Сегодня вечером…
      Она стояла в одной футболке на все том же любимом подоконнике. Одна дома. Одна. Она всегда будет одна.
«Даже и не страшно» - подумала она, падая вниз…
      … Завизжали тормоза «скорой помощи», прозвучало запоздалое «я тебя люблю… прости… », прозвучал чей-то сдавленный вскрик, но она этого не услышала… уже не услышала…

   
      
   
    


Рецензии
...она падала вниз, зажмурив глаза....
На губах ее играла детская, какая-то непонятная, неуместная здесь улыбка....
Вот, прошла пара мгновений, и тело ее напряглось в ожидании удара...
Но, спина ее ощутила не мертвый холод бетона, а тепло шерстяной куртки и две твердые руки, подхватившие ее.
Такое знакомое но такое далекое сейчас лицо предстало пред ее глазами.
На ее щеку капнула его слеза, а в ушах прозвучал его голос : "Слава богу я успел...я люблю тебя..."
Они, она и подхвативший ее парень замерли на мгновение, а потом рухнули в мягкую. сочную траву.
- Черт... - он улыбался, но из глаз его все еще текли слезы, - Я все таки успел.......








С любовью и грустной улыбкой

Иван Ахмадиев   08.09.2004 06:51     Заявить о нарушении
Как хорошо, что он все-таки успел...и я вот успела... расстроиться...но потом вот обрадовалась...спасибо..1.мило и понятно...

Мех   09.09.2004 19:14   Заявить о нарушении
хорошо, только нереально, ведь она жила в казани, а он во владивостоке...

Летящая   12.09.2004 00:50   Заявить о нарушении