План Войны

       План канонника был прост. В основе лежал натальный гороскоп его тещи Феодоры, всегда напоминавший ему несколько модифицированную схему битвы при Каннах. Модификация состояла в том, что к окруженному Ганнибалом (его имя каббалистически расшифровывалось канонником как одно из имен Иелдабаофа или Нивмрода) римскому войску, спешил на помощь вспомогательный отряд консула Тиберия Клавдия Нерона. Т.о. ключевым словом плана было: римский бастион, попавший в окружение. Другими словами соединению Солнца, Нептуна и Селены в последних градусах Весов (с орбисом от 4 до 6 градусов), которому угрожала квадратура Марса из Козерога и оппозиция Плутона в соединении с Меркурием в Тельце в 10 доме, спешил на помощь Юпитер в Стрельце. Предполагалось перестроить римское войско своего рода треугольником, и пойти в атаку. Ганнибалу при этом предстояло умереть от стрелы, пущенной из точки зимнего солнцестояния. Нужна была помощь в дешифровке послания Ганнибала, начинающегося словами – «Ты поселился, .... в краю лютого холода; но согрей и растопи стужу льда своего возгордившегося сердца», которые Михаил говорил на память. Покровительницей плана должна была стать Ардви Сура Анаита в золотых сандалиях и вздымающейся грудью на танке последней модели, ранним рассветом врывающаяся во главе Таманской дивизии в ничего не подозревающий, заспанный Карин, в июне 2026 года.
Самой страшной частью плана было ритуальное проглатывание Сократом своего сына Платона и обратно. При этом в определенной последовательности нужно было разложить «Красную книжечку» Мао, труды Фрейда, Ленина и Дерриды. Последовательность еще предстояло выяснить: известно было лишь, что правильное чтение Ленина возможно было лишь после «Почтовой открытки» Дерриды.
От плана веяло неких холодком, хотя канонник горячился. Казалось была нарушена некая структурная или ладовая гармония, и барабаны входили в игру несколько ранее гитарной партии. Коммуникационные линии между Я и Ты были в каком то важном пункте нарушены, либо доходили до Ты слишком долго, в то время как Они были ближе. Почта работала со сбоями, и целая груда корреспонденции, которую надо было еще разобрать ставила под вопрос само осуществление плана. Ландшафт был диким и кажется изначально враждебно настроенным, отдавая чем-то марсианским. Ближний гарнизон был ненадежен, так как часто предавался пьянкам и влиянию враждебной пропаганды, а ближайшие части основных сил находились слишком далеко, к тому же чаще всего корреспонденция и посыльные с почтой до них не доходили, либо искажались неверным толкованием и переводом. Тем не менее канонник был в восторге. Дикость плана только воодушевляла его, и он предавал проклятию отцов Антиохийской школы, виня именно их в раздвоении и дальнейшем делении изначального единства.
Скрючившись над планом, представленным Михаилом, Спартак крякнул, и выразил признаки понимания и удовольствия. По правде говоря ему было все равно, какой план приводить в исполнение, ибо его давно томила муза. Остальные были испуганны и нахмурены, поняв что неизбежное где-то рядом. Жирный кот Гагулик, привыкший верить лишь своему командованию из ФСБ, и всегда попадавший пальцем в небо своими предсказаниями, не поверил и на этот раз, т.к. за планом не стояло никого ни из ФСБ, ни из ГРУ.
Тем не менее план был принят. В конце ожидался фейерверк и звезда Бетельгейзе светила низко над горизонтом. Война Англии, извивающейся словно наглая змея, кусающая себя за хвост, была объявлена.
Спартак встал во весь рост и покачивая головой словно Вайю, глупо и картинно улыбнулся. Хо-х!)))):
Сербский аналист Драчко Драчкович дописывал свой третий комментарий к песням Газона Засеяна.


Рецензии