Танечка и дядя Хачик

     Великий сербский революционер и аналитик Драчко Драчкович, ученик канонника Михаила, посвятил свою жизнь комментированию. В последнее время он зачал 5 –томный труд с подробными комментариями по поводу постмодернистской поэзии Газона Засеяна. Небрежно разбросанные листочки с комментариями лежали на столе, когда канонник Михаил зашел со своим планом в холостяцкое жилище отставного майора Спартака.


«.....известный поэт Газон Засяен написал знаменитое стихотворение "Ни плячь Танешка не плячь, вийдит на свабоду дядя Хачик виташит из речки мячик".
Под дядей Хачиком здесь следует понимать всемирный рок, и неотступность Судьбы. (что бы не было он выйдет на свободу). Под мячиком надо понимать как нашу планету Земля в целом (равно и другие равноправные планеты), так и отдельно взятую личность или аниму или душу Танечки. То, что мячик упал в речку символизирует, что Танино сознание или эго, потерялось под наплывом бессознательного (вода, река, слезы) или земной шарик подвергнулся экологической катастрофе, всемирному потопу, как символу наступления бессознательного на Разум, или Атлантиды, sea power, на теллурократию. В этом смысле дядя Хачик есть никто иной как дедушка Ной, или Горы, противостоящие морю, воде. Кроме того, имя дяди Хачика, переводимое с языка оригинала как Крест/ик/ напоминает нам об эпохе крестоносцев, когда армянские корабли Киликийского царства бороздили просторы Средиземного моря. Тут дядя Хачик выступает как Хачакир', т.е. Крестоносец, который "витащив" из речки мячик, т.е. потерянное могущество, державы (также имеющей округлую форму как и мячик) Киликийских Рубенидов, восстановит господство христианского креста на Средиземном море. А Танечка, которая плачет - это ременсинация царицы Изабель, дочери Левона 2 Рубеняна и принцессы Алис Лузиньян, которая плачет о державе.......


Рецензии